Morley

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Информация о Morley

  • Звание
    Новичок

Профиль

  • Имя
    Сергей
  1. Кузов будет весь в один цвет. Пошкурить все же пришлось - дефекты были слишком заметны. Пятнышки после шкурки получились маленькие,вроде удалось их закрасить.
  2. Ну, на мой взгляд это, как минимум, страховка от протирания лака до краски при шлифовке - несколько слоев лучше, чем один. Я тоже с тамиевским лаком уже работал, просто решил спросить, вдруг чего не знаю.
  3. Спасибо всем за советы и ликбез по части аэрографа. Сегодня все-таки нанес еще один слой краски. Старался не перелить, потому полноценного мокрого слоя не получилось - скорее этакий полуглянцевый. Правда, в паре-тройке мест есть заметные дефекты в виде довольно крупных пылинок. Придется их аккуратно зашкурить. Посветлевшие места потом слегка припылю. Завтра буду лаком покрывать. Уважаемые знатоки, какой интервал между слоями лака делать: час-два, больше или меньше?
  4. Спасибо, Анатолий. Аэрографа у меня нет и я пока не знаю, покупать ли его. Раз уж зашел об этом разговор, спрошу: насколько у него сильный распыл, в смысле, как далеко краска по сторонам летит? Дело в том, что для работы у меня небольшое пространство - стол, на котором стоит монитор. Сейчас я выхожу красить в подъезд и меня при этом совершенно не заботит, как широко разлетается краска. С аэрографом мне не придется сооружать какой-нибудь экран, чтобы не забрызгать монитор и все, что поблизости? И еще, Роман верно заметил - шагрень приличная. Перед вторым сухим слоем этот шлифовать или тогда уже перед мокрыми?
  5. Небольшое обновление - я все-таки добрался до баллончика с краской. По большому счету здесь только один сухой слой краски. Понятное дело, что будут еще. Вопрос в том, делать ли мокрые слои? Я где-то читал, что если модель будет покрываться лаком, то мокрые слои краски не нужны - достаточно ровно, без сучков и задоринок, нанести несколько сухих. Так ли это?
  6. Сборкой моделей автомобилей я начал увлекаться с подачи игры "Мафия 2". Несколько лет назад установил как-то под настроение и залип. А на прошлой неделе я залип повторно. На этот раз в American Truck Simulator. Ну, и вот: Внутренний хомяк радостно потирает лапки
  7. Спасибо за совет. Значит, покраска кузова отодвигается на время работы с ручками
  8. Ок, спасибо за советы. Буду экспериментировать.
  9. Полировать шильдики уже сейчас или после того, как я краску с них смою? Я так полагаю, потом их можно будет покрыть лаком вместе со всей моделью? Да, ручки хочу сделать блестящими, но пока не решил как именно: покрасить серебром, обернуть тем же скотчем или фольгой или покрыть металлайзером С1.
  10. Если после покраски и лакирования, то они уже не будут такими четкими, как до этого. Заплывут под несколькими слоями краски и лака.
  11. Приветствую всех! В темпе неспешно прогуливающейся черепахи я вплотную подошел к покраске кузова. Сделал потолок в салоне. Кое-где остались щели, но думаю, это не критично, ведь он будет черный. Что касается козырьков, то временами они мне кажутся толстоватыми, хотя, хз. Багажник будет открываться, поэтому сделал крепления для крышки и рельеф на ней. После этого взялся за шильдики. Сделал их из металлоскотча - он мне показался более блестящим, чем BMF. Сначала наклеивал, потом грунтовал, а затем смывал грунт Кротом. Но если живьем они смотрятся еще туда-сюда, а местами так вообще неплохо, то на фото - тихий ужас (особенно задние). К тому же на отдельных шильдиках скотч стал тускнее что ли. Или я с кротом перестарался или, наоборот, недостаточно хорошо грунт смыл. Одним словом, не могу решить - так оставить или все же переделать. И вот еще вопрос к опытным коллегам: как быть с дверными ручками? опасаюсь, что при нанесении краски и нескольких слоев лака они заплывут и станут слишком толстыми. Как их уберечь от этого? Жду советов.
  12. К слову о внутренних хомяках. Я своего обычно стараюсь держать в узде. Но стоило только ослабить бдительность в день рождения как вот:
  13. Это несколько не то. Мне интересно собрать именно автомобиль охотников, но более детализированный, чем предлагает АМТ.
  14. А что у него детализация выше ревеловской? Жаль, что у двух производителей разные представления о масштабе. Ну ладно, сэкономлю пару тысяч
  15. Приветствую, есть вот такая модель Детализация у нее весьма средненькая. В частности, капот закрыт, двигателя нет. Планирую прикупить вот это и из двух наборов собрать одну машину. Вопрос вот в чем: соответствуют ли они друг другу по размерам? Масштаб, вроде, один, но как оно на самом деле? Никто не сравнивал?