Перейти к содержимому

Morley

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    4

Информация о Morley

  • Звание
    Новичок

Профиль

  • Имя
    Сергей
  • Откуда
    Москва
  1. Анатолий, а можно фото литников Риверы и Дикого кота? Как у них там с детализацией и облоем?
  2. S.Crispus G. , вариант с подпоркой оставлю на крайний случай, если совсем в голову ничего не придет.
  3. Tolibass , Max4x4 , обдумаю оба варианта
  4. boxer , спасибо. Она (крышка) тяжелая, зараза. Но я придумаю, как выйти из положения без пружин
  5. 1/25 Chevrolet Camaro 1967 SS [Revell]

    Хорош Camaro! И вся троица отлично выглядит.
  6. Фрагменты постройки

    E266AA , сочно выглядит. С черными полосами будет классно смотреться.
  7. Анатолий, наверное, ты прав - я слишком уж сильно заморачиваюсь. Понесло, что называется.
  8. Tolibass , травленные да - не поместятся, а вот те, что из другого набора еще могут влезть. Они плоские, хотя тогда, наверное, овчинка выделки не будет стоить. Относительно твоего совета: я уже думал об этом и даже немного выделил (ну, постарался, во всяком случае) имеющиеся дворники. Но все равно они замыленные до невозможности. Впрочем, можно попробовать немного рельеф на них изобразить.
  9. Tolibass , да, дворники из другого набора. Я думаю или их ставить, сточив то, что наваял производитель, или же травленные. С последними, мне кажется, возни больше будет - придется снимать пластик с внутренней стороны крышки капота, чтобы они поместились.
  10. Спасибо за оценку моих стараний, коллеги
  11. Всем привет, я тут с небольшим апдейтом. Итак, первым делом взялся за багажник. Вырезал его (надо же отрабатывать петли, чтобы открывались без косяков), а также вклеим заднюю часть кузова (с ней потом будет удобнее крышку багажника ровнять) И вот тут у меня что-то щелкнуло: а почему бы не сделать петли на крышку капота? Места там, вроде хватает. Нашел фото этих самых петель изобразил их на миллиметровке (показывать рисунок не буду, дабы не оскорблять чувств людей с математическим складом ума Черчение было одним из самых нелюбимых предметов в школе) и перенес детальки на пластик Потом соединил все проволочками и одну из петель установил на модель Что самое удивительное - петля работала Вот в закрытом состоянии После установки второй петли навесил крышку капота Поскольку прилегала она не совсем плотно, пришлось сделать пару углублений в пластике Далее меня ждала некоторая неприятность - крышка, сначала вполне уверенно державшаяся в открытом состоянии, начала падать (модель все та же, просто снята при искусственном освещении, поэтому выглядит оранжевой). Без подпорки крышка не держится Я было подумал, что проволока для этого дела слишком скользкая и вместо нее в отверстия вставил смоляные болтики. Однако эффект тот же. Как удерживать крышку в открытом состоянии, пока не знаю. Пружинку как на настоящих петлях не осилю - нет подходящей по диаметру проволоки. В общем, думаю, ищу решение. Допускаю, что петли могут быть переразмерены. Но это первый блин. На последующих моделях постараюсь сделать более миниатюрно. Хотя, с другой стороны, есть риск, что крышка будет подниматься на совсем малую высоту и двигатель будет плохо видно. Попутно, прикидываю, что делать с дворниками. Производитель изобразил их совсем непотребно. Понимаю, что они скрыты под крышкой капота и переделка будет сусликом из той же породы, что и петли, но все же... Есть вариант взять дворники от другой модели или ставить травленные. Пока не решил, на чем именно остановиться.
  12. JoeyJordison , у меня так не получится. Во-первых, нет места на полу, где бы эти коробки не мешались под ногами. Во-вторых, у меня есть кот (его можно увидеть в теме про Chevelle). Он выглядит худощавым, но весит 8 кило. Разумеется, он не удержится от того, чтобы не полазить по коробкам. Как они будут после этого выглядеть, думаю, представить не сложно
  13. Tolibass , город моделистов - утопия. А жаль... Я бы туда хотя бы на экскурсии ездил. Да и банк - тоже.
  14. Читаю и офигеваю: 57, 80, 230, 270 коробок У меня чуть больше 20 и девать некуда. Народ, где вы все это храните? Так и представляется, что обладатели всех этих сокровищ живут во дворцах, где обязательно есть комната, уставленная от потолка до пола коробками с моделями. Или что-то вроде хранилища Скруджа МакДака. Хотя, конечно, понимаю. Сам время от времени ловлю себя на желании купить что-то новое. Сдерживаться не всегда получается, потом начинаешь себя корить: "нафига еще одна коробка?! Собери хотя бы половину из того, что уже есть, потом новое покупай".
×