Vbad

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    311
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Информация о Vbad

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.07.1990

Профиль

  • Имя
    Дмитрий
  • Откуда
    Липецк
  1. yura1961 RadioCAT хотел залить сам, но увидел что вот здесь коллега уже выложил. Ссылки работают. Технологии для брони вполне применимы и к авто. Мне неплохо помогают эти журналы.
  2. Было бы здорово. Могу поделиться литературой.
  3. Великолепная работа, Юрий! Поздравляю с освоением нового направления в автомоделизме.
  4. @lexer спасибо!
  5. Спасибо за поздравления, друзья! Постараюсь порадовать новой стройкой в ближайшее время.
  6. С днем Рождения, Роман! Здоровья и творческого роста!
  7. Очень непростой выбор между CORD и Suzuki. Вообще все модели на финише хороши, но чуть выше Валентин уже озвучил мои мысли.
  8. lexer может полимеризовалась уже?
  9. lexer Алексей, у них это из за проблемы с герметичностью банки бывает. Разбавь уайт-спиритом и перелей в тамиевскую банку, напимер.
  10. Здорово вышло, цвет кузова классный. Единственное, что мне бросилось в глаза - показалось, самолет на капоте слегка набекрень, но это можно поправить наверняка.
  11. Анатолий, поздравляю с завершением, очень кропотливая работа была проделана. Закономерно на выходе шикарная модель.
  12. Есть такая штука, как Blu tack или Patafix, он как пластилин, но не оставляет следов после снятия. Удобно использовать для маскировки участков модели. Я бы им аккуратно залепил стекла и дунул матовым лаком тонкий слой. Ну а Raptor скорее полуматовый.
  13. Согласен с Алексеем, матовый лак просится.
  14. Всем привет! Между делом собрал переизданный Tamiya старый набор - Land Cruiser 80 с внедорожными допами. Собирал из коробки, но на все ушло месяца два. Особенных трудностей не возникло, разве что финальная стыковка кузова, салона, бамперов и брызговиков оказалось не самой простой. Капот я решился вклеить намертво, так как при сборке из коробки смотреть там особенно не на что. База - краски Mr. Color, цвет намешал сам. Покрыл лаком той же фирмы и отполировал. Для создания эффекта слякоти использовал акрил Pacific88 для аэрографа. Сперва припылил парой тонких слоев светло-песочного с добавлением капельки черного, затем наносил песочный и близкие к нему оттенки, смешивая в разных пропорциях, с помощью аэрографа на минимально возможном давлении воздуха. Простой и удобный способ для создания брызг. Диффузор с аэрографа лучше снять, иначе он может плюнуть скопившейся там при низком давлении краской. А в целом, даже будучи собранным из коробки он очень внушительно выглядит. Пожалуй, самая большая модель, из тех что я собирал (не считая грузовика). Немного фото модели и рабочего беспорядка в процессе:
  15. Спасибо всем за внимание к работе! Всегда стараюсь сделать что-то новое, и рад когда получается удивить. @RBPencil Алексей, лак который на последнем фото, с обозначением V10. Точные пропорции не скажу, но в итоге он должен получиться почти как вода, чуть более вязким. И тогда он легко наносится мягкой кистью, главное не брать на кисть много лака чтобы не было потеков. Краска имеет примерно те же особенности, что и любой другой водный акрил, свои плюсы и минусы по сравнению с акрилами на спирту и органических растворителях. Есть кстати у Pacific готовая краска под аэрограф, как серый цвет который на той же последней фотке есть (его я для дисков использовал).