Перейти к содержимому

LittleBoo

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    8

Активность репутации

  1. Повысить репутацию
    LittleBoo получил репутацию от Улыбастик в Вопросы по китам   
    Есть еще полицейский форд краун виктория, такси/пожарный шевроле каприс,  полицейская Шеви Импала. Но все - киты на защелках. Ну и конечно Dodge Charger современный, вот такой у меня есть http://karopka.ru/community/user/17190/?MODEL=382180. Вроде все что вспомнилось )
  2. Повысить репутацию
    LittleBoo получил репутацию от Улыбастик в Вопросы по китам   
    я вот на такую штуку наткнулся http://www.ebay.com/itm/Lot-of-6-American-Yodel-Police-Model-Kits-Numbers-1-5/162678862051?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649
    Полицейские, только 6 штук мне не нужно :-)
  3. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию Morley в Chevrolet Chevelle SS 1967   
    Приветствую всех!
    Итак, мой долгострой завершен. С фотосетом справился гораздо быстрее, чем со сборкой,  хотя и здесь повозиться пришлось. Фотограф из меня никакой. В общем, что получилось, то получилось:



























     
     
  4. Повысить репутацию
    LittleBoo получил репутацию от boxer в LittleBoo, тебе сюда.   
     
  5. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию TonyR в 1/24 Tamiya Nissan Silvia K's   
    Всем привет, я Антон. Начну с небольшой предыстории. На выставке Japan Cars and Culture Expo в Сокольниках я узнал об этом портале, увидев стенд с кучей разноплановых и очень классных моделей. Изучал форум, читал разные випы и проникался этой темой. На вопрос друзей о подарке на мой день рождения, я попросил модельки от Тамии. И так как все люди из моего окружения знают мою фанатичность по поводу японского автопрома, две мои подруги подарили мне киты от Тамии - Nissan Silvia K's и Toyota Supra. Почитав некоторые статейки, я понял, что Сильвия - идеальный вариант для начинающего. И собравшись с силами, окончив процедуру поступления в ВУЗ, оформления всех документов на получение стипендии, я принял решение, что пора бы начать. 
    По традиции, опубликую содержимое кита, хотя, я думаю, все его много раз видели.

    Картинки предусмотрительно уберу под спойлер.
     
    Я чувствую, что работа будет долгой, так как я сильно ограничен в финансах, но уже больше не могу терпеть)
    Начал я, как и положено с расшивки. Прорезал обычным канцелярским ножом, что повлекло некоторые косяки в виде царапин при соскакивании ножа с расшивки. Не счел это за большой грех, так как уверен, что можно зашкурить.

     
  6. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию Driver в Счастливый папашка!   
    Привет. Спасибо всем. Первый день вышел на работу - брал несколько дней отпуска, чтобы помочь немного супруге. Малышка растет, старшие сестры в ней души не чают. Ругаются и считают, кто сколько раз подержал младшую сестру на руках
  7. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию AxelGTR в ScaleCustoms, с юбилеем!   
    Друзья, в этом месяце у нашего форума и клуба случился юбилей - 10 лет существования!
    Что можно сказать об этом периоде, но так, чтобы не получилось простыни, как у одного из наших пользователей?) Наверное, главное, что следует отметить, это факт - благодаря нашему форуму, нашим с вами усилиям и активности автомоделизм в России стал куда заметнее, чем те же 10 лет назад. Сейчас автомодели являются неотъемлемой частью различных тематических выставок и конкурсов стендового моделизма. Все больше молодых ребят интересуются этим хобби, развивают его и популяризируют на просторах интернета. На наших с вами глазах автомодельное сообщество прошло путь от восхищения обладания заветной коробочкой с дисками от Аошимы, кторой ни у кого больше нет, заказанной через единственного посредника на форуме, и невероятно кастомных спойлеров и обвесов из холодной сварки до частных небольших компаний, выпускающих эксклюзивные комплектующие, не представленные на широком рынке.
     
    Сам форум же за 10 лет претерпел огромное количество изменений, как в техническом, так и пользовательском плане. Произошла смена поколений. Как и у всех, у нас случаются взлеты и падения, трудные времена, застой и прогресс. Конечно, сайт меняется и взрослеет вместе с его костяком, но мы все также стараемся "держать нос по ветру", чтобы не кануть в лету =)
     
    И конечно, лично мне форум подарил практически все то, что я сейчас имею. Лучших в мире друзей, обширные знакомства в самых разных странах, бесценный опыт в организации как онлайн, так и оффлайн мероприятий, да и просто хорошие житейские привычки, с которыми значительно проще жить и оставаться человеком )
     
    Напоследок хотелось бы выразить личные благодарности людям, которые на протяжении всего времени помогали мне и продолжают помогать сегодня в непосредственной работе над форумом, несмотря на случающиеся порой разногласия.
     
    Костя aka Driver, спасибо тебе за многолетнюю работу по надзору за нашими новичками, да и просто пользователями. Спасибо большое за ту финансовую поддержку, которую ты оказываешь нашему ресурсу, когда она так нужна. Ты один из тех, кто просто делает свое дело хорошо. Эта работа на первый взгляд незаметна, но стоит приглядеться, как понимаешь, что она требует много времени и терпения, ведь это монотонный труд.
     
    Валя aka valek, также, как и труд Кости твой невозможно недооценить. Модерирование самого серьезного нашего раздела "это вам не это". Помимо просто работы модераторы ты еще периодически делаешь отчеты с мероприятий, да и просто полезный и интересный материал. Признаюсь, что порой я это недооцениваю и могу быть неправ в своих словах, но это не умаляет твоих заслуг и значения для форума. Общая картина такова, что ты неотъемлемая часть ресурса, как онлайн, так и оффлайн.
     
    Миша aka Nosferatu, Сережа aka Kushikimi, Витя aka zvizdar. Возможно вы прочтете эту тему, но в любом случае забыть про вас было бы неправильно. В первую очередь большое спасибо, что также долгое время вы были каркасом сайта, его надежным фундаментом. Спасибо за ту поддержку, которую оказывали мне, когда форум стоял на перепутье - развиваться дальше или исчезнуть в недрах интернета. Спасибо за гостеприимство и очередное приглашение, очень надеюсь в будущем году увидеться вновь =)
     
    Максим aka max_oz, благодаря тебе сегодня мы можем говорить, что у нас есть "московская тусовка кастома". До твоего появления особого оффлайн движения не было. Что имеем сейчас, думаю, описывать не нужно =)
     
    All Users, куда же без вас =) Каждый пользователь в отдельности и все вместе образуют наш клуб и форум. Только благодаря вам всем мы до сих пор не стали старым шкафом с кучей хлама, пусть и интересного, но не используемого. Пока все активны форум живет и развивается.
     
    ...простыня все-таки получилась. Всем успехов, друзья, с Днем Рождения нас! =)
  8. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию KunakMarten в MERCEDES-AMG GT REVELL   
    Приветствую. Представляю вашему вниманию кит от ревелл. Первое что хочу отметить , имхо что без допов я бы его не собирал , т.к. передняя решётка с фарами дана одним замыленым куском пластмассы как и все остальные мелкие детали типа воздухозаборников и т.д. Второе - по стыкуемости ревелл навсегда останется ревеллом , даже с разноцветной глянцевой инструкцией. Я ,к сожалению, на неё повёлся  и полностью не примерил кузов в сборке с салоном и остеклением , это стоило кучу нервов , поведённого бампера уже после покраски и полностью сточенных передних арок по высоте, потому что они тупо не давали кузову нормально сесть.   Остекление Оно неровное, то есть делая маски вы не сможете ровно левую сторону лобового стекла наложить на правую "зеркально" , ну или я не смог  Правая боковая стекляшка у меня просто не влазила ,т.к. была больше по размеру и надо было её стачивать. А на дворе 2017 год и это многомиллионная если милиардная индустрия ... Но косяки косяками , а модель доделать надо было. Очень порадовался допам от Plamoz , всё садится идеально , метал стикеры не рвутся , травление гибкое вмеру , инструкция понятная -  всё как нужно , чтобы получить удовольствие от сборки. Краску по традиции использовал от Gravity Colors - AMG Hell Magno Green.
    Всем спасибо и ,надеюсь, приятного просмотра.
     













  9. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию Driver в Счастливый папашка!   
    Эх, как давно это было... уже почти 9 лет прошло...
    Но всё повторяется!  Сегодня я стал трижды папой! Жена подарила мне третью дочку! 
  10. Повысить репутацию
    LittleBoo получил репутацию от Max4x4 в Mitsubishi Delica (Aoshima)   
    Дозировал лак и разбавитель не шприцем случайно? такое ощущение что силикон или вода попали в лак.
    А белые точки везде - это шум на фотографии, в реальности их нет?
     
  11. Повысить репутацию
    LittleBoo получил репутацию от Max4x4 в Mitsubishi Delica (Aoshima)   
    Дозировал лак и разбавитель не шприцем случайно? такое ощущение что силикон или вода попали в лак.
    А белые точки везде - это шум на фотографии, в реальности их нет?
     
  12. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию TheYellowHB в International Prostar+ Eagle   
    Приветствую!

    Сегодня я покажу и начну дальше освещать новую и долгожданную для меня тему - постройку грузовика.
    На самом деле тематика мне интересна еще с малых лет. Помню была у меня VHS с записанным с НТВ фильмом Конвой 1978.

    Уууу, куча огромных грузовиков, сияющих хромом, с длиннющими капотами, кенгурятниками, обтекателями бороздящих просторы бесконечных степей Штатов. А потом всякие Дальнобойщики 2 с легендарным Питом 379 и...
    Что-то я увлекся. В общем тема более чем интересная. К тому же, если почитать темы по постройке грузовиков от фанатов, можно коснуться челюстью пола - ведь количество различных мелких доработок, кастома и вовсе с нуля созданных кабин и полуприцепов колоссальное. 
    Собрать грузовик меня останавливало во-первых то, что повторить хотя бы малую часть доработок, которые в общем-то надо делать для придания реалистичности модели, я просто не мог (да, сделать отражатели в фонарях авто проще, чем проложить всю пневматику или спаять новые кронштейны зеркал). А во-вторых, размеры - Черт подери! Куда ж его ставить то?
    Но вот осенью один необычный для этой темы фотосет грузовика меня переклинил окончательно (но это уже другая история). Да, еще поиграл в ATS. В общем на Новый год я сделал себе подарок в виде двух настоящих американских капотников - International Prostar от Revell (перепак Moebius) и Peterbilt 378 от Моделиста (перепак Italeri) за которые огромное спасибо @Silverstone.

    Но "нельзя просто так взять и купить грузовик" , потому у известного мастера масштабных грузоперевозок Олега subarik была куплена коробочка добра для доработок.

    И начать я решил с отличной модели для новичка (говорили они ) - International Prostar. 
    Кит Revell, перепак достаточно свежего кита от Moebius. По-моему, это второй самый современный американец в масштабе, первым стал старший в линейке Lonestar. 
    Коробка огромная, литники огромные, деталей туева хуча, кабина и колеса большие, рама длиннющая. Ааа! Это точно всё собирается в одну модель, а не в 3?
    Ну да ладно. Желание было собрать рабочую лошадку, а не выставочный образец, потому в качестве прототипа будем использовать машины транспортной компании Северной Америки Celadon Trucking 


    Белый (я не специально, честно!) кузов, черные пластиковые бампер и боковые юбки, дополнительные зеркала на капот, брендирование.
    Для этого были заказаны декали у Александра Лубова, за что ему огромное спасибо!

    2 больших лого для полуприцепа, да, он куплен, но собран будет потом, когда для него освободится место.
    Фух!
    Перейдем к содержательной части. На настоящее время собран двигатель (12 шагов инструкции по 4-5 деталей в каждом - жуть). Это Maxxforce 13 и детализирован он просто великолепно! Браво Moebius! Я добавил только мелочь - топливные магистрали, маслощуп, подачу масла к турбине, шланги печки (наверное), и еще немного какой-то ерунды, в которой я пока не разобрался, порезал патрубки к/от интеркулера, чтобы надеть на них термоусадку, дабы соединения смотрелись реалистично. Слегка прошелся смывкой. Впереди везеринг всего этого дела. На фото отсутсвует патрубок с коробом воздушного фильтра и расширительный бачок.

    Блок покрашен в TS-64 Dark Mica Blue, коробка и прочие детали в TS-30 Silver Leaf, радиаторы и другая мелочь - TS-6 Matt Black. На часть выпуска успел нанести только XF-84 Dark Iron, дальше там будет ржавчина. 
    Только на фото увидел, что изрядно "завезерил" все это дело грязными пальцами - будем подчищать.
    Далее я взялся за раму и подвеску. Т.к. немалое количество деталей красится в один цвет - все почти полностью собрано. Начал прокладывать пневматику подвески и тормозов (здесь пригодились соединения от Олега). Пользоваться фитингами у меня что-то не получилось, поэтому подсоединил все просто в отверстия.

    Ввиду отсутствия нормального интернета, все это делал, что называется, по мотивам. Есть много упрощений и неточностей. Грубые исправлю в соответствии с критикой разбирающихся. Ну и на этом из прогресса пока все.
    При этом есть несколько вопросов. Система пневматики похожа на Халдекс. Подвеска и тормоза используют общий ресивер? И как подключается сьюзи-парк?

     
    Вопрос номер два - как закрепить на раме шланги? Была мысль сделать несколько колечек термоусадки, которую приклеить к раме.
    И три - общемоделистский - оптика дана вот такой (то-ли косяк, то-ли имитация линзы). 
    Как аккуратно от нее избавиться? Срезать, зашлифовать и отполировать?
    Вроде пока все.
    Большое спасибо за внимание!

  13. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию Ermiloff в Фрагменты постройки   
    Вечерний тест-драйв 
     


     
    Пока я блин "дособираю" фотки для галереи, наверно снова зима начнётся...
  14. Повысить репутацию
    LittleBoo выдал репутацию lexer в Mitsubishi Delica (Aoshima)   
    Когда то писал статью здесь на форуме, но она по моему при переезде на новый движок не сохранилась, сей час попробую фото найти. там вроде и без описания будет все понятно.
     
    И так, сначала при помощи измерителя (это такой циркуль с двумя иглами и колесиком посредине) вырезаем вот такую штуку по размеру тормозного диска и колодки, потом в центр ставим иглу с надетой на нее мелкой наждачкой и аккуратно, слегка прижимая делаем круговые движения, а затем также аккуратно отклеиваем заготовку и наносим ее на диск. вот и все, с первого раза может не получиться, но все приходит с опытом, таким же способом обрабатываются травленые диски. 
     
×