Evol

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Evol

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.11.1990

Профиль

  • Имя
    Кирилл
  • Откуда
    Новополоцк
  • Интересы
    Моделизм

Посетители профиля

129 просмотров профиля
  1. С брызговиками разобрался. Нашел инструкцию для другой аошимовской ае86, там эти брызговики хорошо ставятся на задний бампер, который немного другой формы, чем мой. А пороги со спойлероми на мою подходят. Думаю, их тоже поставлю.
  2. Не понял про шины в арки. Приподнять подвеску нужно? Передние колеса и при таком занижении вращаются отлично.
  3. Думаю, что поступлю как сказал Александр1978. Сам об этом раньше подумывал, т.к. от смешивания красок с целью получения нужного цвета тоже можно получить море удовольствия. Возьму по минимальному количеству основных цветов. А теперь пару слов об верчении в руках кита и первые впечатления. Попробовал прорезать прошивку. И на удивление мне это понравилось т.к. пластик очень мягкий и в данном случае это поистине прорезание, а не выцарапывание и выскрёбывание. Также меня сильно порадовало, что подвеска работающая, на прунжинках. Поигрался вдоволь) Но эта подвеска имеет минус один. На ней, как многие говорят, модель похожа на "Джип". Вот и не знаю как оставить: "Джип" или занизить до самого низкого положения. ААА. Трудный выбор. И пограться-пожмякать хочется рабочую подвеску и чтобы модель выглядела красиво. Эх... (На фото самое заниженное положение) А вот самое большое разочарование это то, что много деталей не используется. А я, по началу, не разобравшись, думал что все они куда-то встанут, на свое место и от этого был очень доволен (это первый мой кит с таким количеством деталей). Серым выделено то, что не используется, мол "Not for use". Зачем их вообще тогда в набор добавлять. К примеру три крышки двигателя и... куча непонятных деталей, которых я даже не представляю куда можно было бы всунуть. Например номер 84-85. Похожи на брызговики. У меня их 4 штуки, но как я их не крутил - не становятся они. Может я ошибаюсь и это не брызговики? А еще у меня есть вопросик. На фото можно заметить, что колеса разные. Не могу понять где передние, а где задние. По размерам одинаковые все, только сердцевины разные. В инструкции они нарисованы одинаковыми. Может кто знает какие куда?
  4. Еще вопросик по краскам: некоторые красят модели акрилом тамийным, как ведет себя этот акрил, если покрыть его нитролаком TS-13?
  5. Всем спасибо за разъяснения. Думаю этот вип будет для меня неким учебником-мануалом, к которому я буду и позже в будущем возвращаться и перечитывать. Постараюсь задать побольше вопросов и получить полезные наставления. Пока ожидаю прибытия своего аэрографа хочу получше разобраться с грунтовками, красками и лаками... ГРУНТОВКИ. То, что все, включая и грунт, нужно разбавлять пожиже для аэра - это понятно. Только вот чем это все разбавлять? Тамиевские грунты из банок - специальным разбавителем от Тамии. А вот стравленный тамиевский грунт из баллона чем? Чем разбавлять акриловый грунт из баллона, Kudo к примеру? Есть у меня еще автомобильный грунт из баллона на нитрооснове, вонючий такой. Вот его чем лучше разбавлять? Где-то прочитал на форуме, что самый бюджетный и щадящий это 650 растворитель, так ли это? На банке с 650-м написано, что можно его использовать для нитрокрасок, значит и для грунта на нитрооснове подойдет? КРАСКИ. Ну если получу ответы на выше заданные вопросы, то по краскам более менее будет все понятно. ЛАКИ. Тут у меня куча вопросов по подбору конкретного лака. Так что оставлю это на потом. Всем спасибо.
  6. Ну в моем случае с черными бамперами можно так сделать. Так а если бампера, к примеру будут в цвет кузова, то как тогда расшивку делать. Ведь они покрашенные приклеятся и в месте стыка расшивку не углубишь уже?
  7. Всем привет. Решил собрать вот такую модель - Toyota AE86 TRUENO от Aoshima. Как только впервые взял коробку с китом в руки, сразу понял что это что-то серьезное и делать нужно сбудет все по серьезному. (до этого собирал простые киты RX-7, 180SX и MX-5) Коробка большеватая и содержимое меня порадовало. Куча деталей, что куда, как и зачем... Сразу возникло куча вопросов, поэтому буду их излагать тут и буду рад, если хоть кто-нибудь из более опытных моделистов мне поможет. Далее представлю фото деталей: Кузов, бампера, пороги и спойлер Ковши, распока, руль... Салон Колеса и др. Элементы двигателя, каркас, брызговики Остекление и декали Днище подвеска и прочее Элементы двигателя и освещения Собирать активно буду начинать может где-то через месяц, когда дождусь компрессора и аэрографа. А пока буду не спеша подготавливать детали и кузов и мучить вас вопросами) Вопрос №1: бампера, пороги и спойлерок сразу приклеивать или только после раздельной покраски и лакировки? Планирую бампера в черный красить, а кузов во что-нибудь светлое.
  8. Всем привет. Доделал миату. Ну как доделал... Точнее доковырял, лишь бы не валялась недоделанной. Результатом не сильно доволен, особенно выбранным лаком и полировкой. Куча недочетов и косяков, которые режут глаз... Вот парочка фото, сделанных при плохом освещении ночью: Ну и бонусом фото всех трех моделей, так сказать кошек, на которых учился автомоделизму. Следующую уже буду собирать и красить аэрографом. И да, извиняйте за фото, конечно они ничего не передают (ни цвета, ни естественности, но в жизни хоть модели и закосяченные, но радуют глаз). Пока только такие. Для альбома готовых моделей постараюсь при естественном освещении пофотать.
  9. Принял информацию. Не знал раньше про это. Спасибо.
  10. Тоже так подумал, что это граница между разными слоями лака. Так а как правильно тогда наносить лак, не давать высыхать и сразу следующий сразу ложить или как?
  11. Может кто подскажет, что это? Так оно не видно, но если в упор и под лампой присмотреться под определенным углом...
  12. Т.к. кузов серый и мрачный получился, то захотелось ярких цветов для салона. Вот что вышло: По остальному, а именно по кузову, что-то руки опустились. Лак какой-то слишком нежный попался. Полирую, полирую... В одном месте более менее становится, а в другом, наоборот царапин наделаю. Это просто ужас. Подумываю так как есть оставить т.к. точно протру до дыр.
  13. Принял. Пока только выбираю аэрограф, а там и буду учиться что да как.
  14. Да, лак не модельный. Пока учусь с более доступными и не дорогими материалами. Но на первой модели он кажется затвердел, хотя тоже легко царапается. На 2-й модели использовал TS-13, но он стерся почти весь при полировке. Пока не приобрету аэрограф и не научусь слои ложить тонкие и более менее не шагренистые, не буду использовать дорогие модельные материалы. А пока красить и лавировать буду автомобильной химией и толстыми слоями, которые можно без опаски тереть с целью удаления неровностей. К слову на первую модель у меня ушёл весь 400мл-й балон, на эту - уже половина.
  15. Баллоном, аэрограф пока еще не приобрел.