Перейти к содержанию

Ermiloff

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Ermiloff

  1. 0.6 - 0.8 не разобьёт правильно разведённый лак, я ставлю в районе двух. А если для маленького давления развести пожиже, то и слоёв придётся положить гораздо больше, а это ещё и лишняя грязь в лаке. На сколько я знаю, шагрень на авто нужна чтобы сохранить блеск. От воздействия окружающей среды повреждаются только вершины бугорков этой шагрени, а в углублениях лак продолжает блестеть как новый, а у нас вся поверхность от воздействия сразу придёт в негодность. Это видно когда начинаешь шлифовать лак, пока не сточишь бугорки, на дне лак блестит и только потом всё становится матовое.
  2. У меня и лак и отвердитель перелиты в тщательно промытые Р12ым баночки от самых дешёвых настоек. Если лакировать отдельно, то окрашенный кузов мою жидким мылом, затем сразу сушу аэрографом, ну и покрываю лаком(2 лака, 1 отвердитель ну и разбавитель по-вкусу) в 2 слоя, хотя с количеством и толщиной слоёв нужно ещё экспериментировать. На сколько я знаю, проблемы могут быть из-за воды в лаке или ооочень высокой влажности, ну или из-за силикона...типа смазок(может быть, как писали раньше, из-за шприца с резинкой). Я хорошо просушиваю и пользуюсь пипетками которые мою и храню вместе с баночкам
  3. А какие сложности? Этот лак ничем не отличается от модельного, кроме того что подплавляет остекление и адски воняет. Красишь любой краской бутылку(грязь и неровности удаляешь), затем смешиваешь 2 части лака с одной частью отвердителя, заливаешь в аэрограф, устанавливаешь давление в 2 бара и покрываешь лаком эту бутылку. Затем пробуешь менять давление, ну например, от 1,5 до 2,5 бар, а так же пробуешь с добавлением разбавителя от 5 до 20% и тоже с разным давлением, ну и расстояние со скоростью прохода разные надо попробовать.
  4. А почему никто нигде не написал про то, что все шильдики/эмблемы или как оно там называется, отлиты на самом кузове? Их что, срезать перед покраской надо, или слепки делать, или есть очень простая технология для этого? Наборам Тамии начала 90ых за 1-1,5 тысячи это простительно, но за 3-3,5 тысячи в 2016ом..... Даже от Тамии в наборе Тестароссы 1986 года коник на жопу отлично отлит из пластмассы!
  5. Первый лак был "Solid Perfect clear MS" он на FTO, на 350Z "Brulex Premium HS". Я сравнил просто, сделал по капле, первый после высыхания стал мутноват и желтоват, а из-за того что он MS, немного как бы мягковат, напоминает пластмассу, а вот Brulex оказался кристально чистым и абсолютно прозрачным и из-за того что он HS, капля по прочности и твёрдости похожа на стекляшку(хотя полируется нормально, чуть дольше чем MS). На сколько я знаю Solid дешёвый, а Brulex где-то средний. Получше может быть PPG или Sikkens, но я не спец, а инфа просто из интернета.
  6. Да обычная авто эмаль на развес из подбора с эффектом перламутра под хорошим(но не толстым) слоем лака, цвет оригинальный nissan le mans sunset(a17). Советую только на лаке не экономить, а брать самый лучший, они не желтят как дешёвые и блестят получше.
  7. Ну же, осталось чуть-чуть!
  8. А не подскажет ли кто, чем смазать отмытую от хрома фару, если делать форму из силиконового герметика, вазелин не помогает.
  9. Всем привет! Так как модель вторая и первая полностью не закончена, у меня пара вопросов, тем более что надоело изобретать велосипед и не хочу делать "сусликов". Как думаете, увеличить ли насечку от колодок, а то ведь не видно будет, да? И на счёт коврика, есть ли смысл его так делать, ведь если его будут видеть только те кто о нём знают на фиг он нужен? Флок по фото не нравится ваащпе.
  10. Я форсунки делаю так - слепок из эпоксилина, затем вдавливаю чёрный подплавленный литник и срезаю форсунку и так много раз(10-15, может 20) пока не получатся две абсолютно одинаковые. Ни крашу, ни точу, просто приклеиваю на машинку.
  11. Молодец что закончил! Я свою первую так и не могу закончить, совсем кончилось желание колупаться со всем этим((( А сфотографировать попробуй при дневном освещении и качество будет неплохим и цвет натуральным.
  12. Поделитесь опытом покраски дисков под оригинальную серебрянку. Интересует сама серебрянка и лакировка, тип лака и способ нанесения.
  13. Спасибо! Да, это оригинал. Подбор автоэмали по коду 200 рублей за 50 грамм металлик и не металлик, этот перламутр чуть дороже, но вонища адская, только в респираторе и только в кладовке.
  14. Как переделать и добавить чёрную полосу я придумал, но нужны надёжные высыхающие и твердеющие цветные лаки, чтобы стекляшки можно было брать в руки, маскировать и т.д.
  15. Ну естественно аэр)). А пять слоёв - это красный, оранжевый, серебряная внутренняя окантовка и два слоя бесцветного лака, первый внешний для гладкого глянца и второй внутренний матовый для мутноватости и меньшей прозрачности. И всего этого больше нет, из-за не сохнущего лака. Просто если бы он высох и не был мягким, машинка была бы готова, так надоело с ней колупаться... За ответы спасибо, но вопрос в силе, есть ли такие лаки, знаете ли вы их, которые ВЫСЫХАЮТ и становятся ТВЁРДЫМИ? К сожалению 2к авто лак плавит пластик и с ним ничего не замутишь
  16. Всем привет! Подскажите прозрачный лак для внешней тонировки фар(красный и оранжевый) который высыхает, становится твёрдым, который можно шлифовать и полировать. Есть поганый тамиевский акрил, но он НЕ высыхает, остаётся "мягким", пришлось полностью готовые задние фонари, покрашенные в пять разных слоёв, отмыть из-за невозможности выровнить внешнюю поверхность, "мягкую" и корявую, с отпечатками пальцев в самой структуре лака оставленными уже после "высыхания" этого говна. Этих лаков много от разных производителей, акриловых, акрил-уретановых, эмалевых, не знаю что взять. Или может автомоб
×
×
  • Создать...