Jump to content

Обзор наших коробок

Recommended Posts

7 часов назад, Jackpot сказал:

а эта трещина была ли видна на фотографиях перед доставкой? для фуджими трещины или царапины на оптике это классика, поэтому скорей всего заводской дефект изначально. все равно эти стекла из девяностых слишком толстые и пригодны разве что как болванки для формировки более реалистичного остекления. 

вот кстати претензий к пластику у меня нет. Остекление достаточно тонкое и прозрачное, что видно на фото. Трещины не было, возникла при транспортировке

11 часов назад, Roman163 сказал:

И часто вы остекление меняете в китах?

лично для меня иногда действительно легче сформировать новую стекляшку, нежели пытаться исправить путем долгой полировки старую, поэтому для фуджимовских китов обычно меняю. 

1 час назад, Jackpot сказал:

лично для меня иногда действительно легче сформировать новую стекляшку, нежели пытаться исправить путем долгой полировки старую, поэтому для фуджимовских китов обычно меняю. 

Приветствую.

Поделитесь, если не сложно, своей технологией...авось пригодится!
Заранее буду благодарен.

41 минуту назад, АлександрО сказал:

Приветствую.

Поделитесь, если не сложно, своей технологией...авось пригодится!
Заранее буду благодарен.

технология же довольно известная: квадратный кусок прозрачного пластика обтягиваете со всех сторон деревянными палочками, далее аккуратно нагреваете все это дело строительным феном (можно и свечей, главное не переборщить) и быстро формуете болванку. кузова для рс моделей похожим образом делают, только там задействуют вместо нагрева вакуум.
писатель из меня такой себе, так что прошу прощения, если процесс до сих пор не понятен. давеча приобрел х40 чай от фуджими, а там геометрия крыши абсолютно не правильная, так что придется переделывать не только ее, но и формировать этим способом новые стекла. постараюсь тогда показать на практике, кому будет интересно. 

13 минут назад, Jackpot сказал:

технология же довольно известная: квадратный кусок прозрачного пластика обтягиваете со всех сторон деревянными палочками, далее аккуратно нагреваете все это дело строительным феном (можно и свечей, главное не переборщить) и быстро формуете болванку. кузова для рс моделей похожим образом делают, только там задействуют вместо нагрева вакуум.
писатель из меня такой себе, так что прошу прощения, если процесс до сих пор не понятен. давеча приобрел х40 чай от фуджими, а там геометрия крыши абсолютно не правильная, так что придется переделывать не только ее, но и формировать этим способом новые стекла. постараюсь тогда показать на практике, кому будет интересно. 

Покажите фото, как у вас получилось и выглядит новое стекло

8 минут назад, PETERSON сказал:

@Roman163 Если что, посмотри в моих ВИПах стёкла, сделанные по описанной выше технологии.

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=219112#p219112

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=151550#p151550

да, именно это и имею ввиду. как по мне, стекла получаются более реалистичными за счет уменьшения толщины и пропадает эта неестественная щель между стойками и остеклением. 

Edited by Jackpot
5 часов назад, Jackpot сказал:

технология же довольно известная: квадратный кусок прозрачного пластика обтягиваете со всех сторон деревянными палочками, далее аккуратно нагреваете все это дело строительным феном (можно и свечей, главное не переборщить) и быстро формуете болванку. 

4 часа назад, PETERSON сказал:

@Roman163 Если что, посмотри в моих ВИПах стёкла, сделанные по описанной выше технологии.

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=219112#p219112

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=151550#p151550

4 часа назад, Jackpot сказал:

да, именно это и имею ввиду. как по мне, стекла получаются более реалистичными за счет уменьшения толщины и пропадает эта неестественная щель между стойками и остеклением. 

Коллеги, благодарю за помощь.
Неожиданно прекрасный получается результат! Прям понравилось!

Обязательно попробую!

4 часа назад, PETERSON сказал:

Сноровка некоторая нужна. И обязательно надо удалять пыль. Я пользуюсь обдуванием и антистатической кистью от Тамии. Пыль - главный бич этого действия.

Спасибо Вам за уточнение и нюансы.

Буду иметь в виду!

В 23.02.2023 в 23:43, Roman163 сказал:

И часто вы остекление меняете в китах?

Я на АМТ и старом амеровском Ревелле/Монограм достаточно часто меняю, если явное искажение или ну очень толстое.

• 3 weeks later...
17 часов назад, PETERSON сказал:

Как вылечился?

Миш, ну я осознал, что запасов у меня больше, чем времени на их постройку, даже если я до 100 доживу. И как-будто тумблер щёлкнул. Я теперь хороший инструмент покупаю, да расходники. Ну и допы к конкретным моделям.

Я скорее не осознал, а просто место в квартире закончилось. ;;-)))

Помнится, Алексей Кустов писал, что у него в гараже накопилось порядка 1,5 тысяч коробок, когда он осознал. Вот к чему может привести накопительство.

Вот, нашёл. Я немного ошибся. Он писал про 1200 коробок.

http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=3243

Хорошая идея, нашел из ветки форума выше.

«Раз в год все выкладывают фото своих запасов в сообтветствующей теме флейма и на конкурсной основе назначается: главный коробкособиратель года (у кого больше всего коробок), обладатель самой редкой или особо ценной коробки, самый активный коробкособиратель (кому удалось удвоить или утроить свои запасы за год) и так далее. Призами, само собой, будут коробки»

Edited by John Wick

Есть один способ, но боюсь вам не понравится.

А вообще можно себя ограничить, я изначально определил, что: собирать буду только люксовую европу. 

6 минут назад, John Wick сказал:

Призами, само собой, будут коробки»

чьи?

О, знакомая тема. Я попробовала себя огрничивать сначало одной маркой - не вышло. Сейчас сосредоточился победителями ЛеМана. Ну хоть как-то сдерживают себя 😂 

и да, деньги тратить не перестал. Теперь это допы и инструмент )