Jump to content

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

Recommended Posts

Mercedes-Benz SLR(Sportlich,Leicht,Rennsport) McLaren 722 Edition

118223031.jpg

Прежде всего хочу разъяснить почему именно 722 Edition.Эта цифра красовалась на автомобиле великого гонщинка Стирлинга Мосса.А в те времена в гонке Mille Miglia номером участников становилось время старта,оттого-722.Именно в 7 часов 22 минуты первого мая 1955 года открытый спортивный MB 300SLR Стирлинга Мосса выехал из Брешии.А через 10 часов,7 минут и 48 секунд они вернулись(штурманом ехал журналист Motor Sport Дэнис Дженкинсон).Первыми!

722й ещё более злее и дороже,своего брата SLR McLarena.5,5-литровый V8 AMG с наддувом развивает уже не 626,а 650 л.с.Время разгона до сотни уменьшилось не на много-3,6 с вместо 3,8.Машину облегчили на 44 килограмма,но по попрежнему вес не маленький остался-1724 кг.Вес снижен за счёт замены многих металлических деталей карбоновыми,вплоть до корпуса аммортизаторов.Бензобак и колёса тоже стали легче.Максимальная скорость-340 км/ч.

Хотя SLR почти полностью сделан из карбона,углепластик не бросается в глаза-на виду только ковши сидений,передняя панель и спрятанный под ковриком пол багажника.Сиденья и руль отделаны прошитой красной нитью замшей.

Буду собирать новый кит от Тамии.Хотел делать кабриолет,но пока не уверен в своих силах настолько,да и опять тогда постройка затянется.Насчёт цвета склоняюсь или к красному,или к чёрному матовому.Так же заказано травло от крэзи моделер.

118220314.jpg

118223924.jpg

118223920.jpg

Мне кажется,что черный под лаком будет этой машине в самый раз! Буду следить с интересом,так как у самого лежит СЛР,но опыта для постройки подобного кита еще нет.

• 2 weeks later...