Jump to content

Фотографирование моделей

Recommended Posts

15 минут назад, John Wick сказал:

На фотоаппарате выставляется баланс белого под любую температуру света.

согласен Роман. Но свет мне так и так покупать, так почему сразу не взять светильники нужной температуры

6 минут назад, boxer сказал:

Эта температура ближе всего к чисто-белому,.. 

4К это тёплый белый, 6,5К - холодный белый. Оптимально в районе 5-5,5К. Но таких лампочек я не встречал

Edited by hiibar

Вообще не принципиальный момент. Баланс Белого корректируется на любом современном фотоаппарате. По уму, перед съёмкой, берёшь белый лист бумаги и через функции фотоаппарата при включённом рабочем освещении назначаешь данный оттенок истинно белым. И пошёл фоткать…

но современный фоторедакторы на компьютерах, к примеру распространённый Lightroom, позволяют полностью перевести этот момент в программном виде. Главное исходники фотографий желательно сделать в несжатнм формате Raw, и дальше над ним колдовать на компе попровляя яркость, контрастность, резкость, баланс белого, кадрирование - да все что душе угодно.

8 минут назад, hiibar сказал:

Оптимально в районе 5-5,5К. Но таких лампочек я не встречал

Не советую смешивать 4к и 6к - будет разнотон и разноцветные тени,.. выбери что-то одно,.. как выше писали - баланс белого либо в фотике по образцу ставить, либо в пост-обработке,..

11 минут назад, 4auka сказал:

Вообще не принципиальный момент. Баланс Белого корректируется на любом современном фотоаппарате. По уму, перед съёмкой, берёшь белый лист бумаги и через функции фотоаппарата при включённом рабочем освещении назначаешь данный оттенок истинно белым. И пошёл фоткать…

но современный фоторедакторы на компьютерах, к примеру распространённый Lightroom, позволяют полностью перевести этот момент в программном виде. Главное исходники фотографий желательно сделать в несжатнм формате Raw, и дальше над ним колдовать на компе попровляя яркость, контрастность, резкость, баланс белого, кадрирование - да все что душе угодно.

да!:co_ol:А за одним и все косяки по модели ретушировать:hi_hi_hi:

14 минут назад, boxer сказал:

Не советую смешивать 4к и 6к - будет разнотон 

вот в этом есть сомнения. Просто из собственного опыта, сейчас на аквариумы ставят светильники RGB, т.е. в одной линейке СД присутствуют и красные, и синие, и белые, и зелёные. Когда смотришь на отражение в воде, ты их все видишь, но когда смотришь на банку целиком, то происходит смешивание цветов и получается естественный цвет (рыбы, декора, растений и т.д.)

самое простое, возьму ленту 6,5К помощней, да буду димером регулировать мощу

43 минуты назад, hiibar сказал:

да!:co_ol:А за одним и все косяки по модели ретушировать:hi_hi_hi:

Ну если так рассуждать, то не о лампах стоит думать, а о хорошем IPS мониторе откалиброванном ;)

кароч, надо делать, а там посмотрим, что получится

30 минут назад, 4auka сказал:

Ну если так рассуждать, то не о лампах стоит думать, а о хорошем IPS мониторе откалиброванном ;)

мне б ещё основы Фотошопа вспомнить, которые были напрочь забыты)

• 11 months later...
5 минут назад, John Wick сказал:

очень полезная статья. Особливо, для тех, кто снимает модели на матрацах и одеялах:cool_cool::hi_hi_hi:  Себе оставил тоже, потом переосмыслю, как ещё лучше делать в лайтбоксе.

13 minutes ago, hiibar said:

очень полезная статья.

Согласен, все четко и по делу. Советую походить по его профилю, там много интересного. Вот небольшой пример:

8779CEFA-767C-4369-BDB5-45C5F575B87C.png

7 минут назад, John Wick сказал:

Согласен, все четко и по делу. Советую походить по его профилю, там много интересного. Вот небольшой пример:

8779CEFA-767C-4369-BDB5-45C5F575B87C.png

офигенный подход. Но! Самое яркое впечатление от дизайна, ещё с журналов конца 90-х- начала 00, - это, хромированный металлический крюк, почти спираль и зелёное яблоко на нём.

Прошу прощения у людей, что опять не с "О"

2 часа назад, hiibar сказал:

Самое яркое впечатление от дизайна, ещё с журналов конца 90-х- начала 00, - это, хромированный металлический крюк, почти спираль и зелёное яблоко на нём.

Настройтесь на частоту моего Мозга! Видите картинку? Вот, я эб этом! :)

10 часов назад, John Wick сказал:

Ничего не понятно, но интересно.

7 часов назад, AeroMax сказал:

Настройтесь на частоту моего Мозга! Видите картинку? Вот, я эб этом! :)

Вы абсолютно правы! Я бы с удовольствием эту картину довёл до общественности, но, вот какая эпидерсия, было это порядка 30 лет назад, журнал этот у меня не сохранился, так что только образ:nez-nayu:

Вы суть поста не уловили - Совершенство в простате!