hibar 399 Posted 25 Oct 2023, 10:13:15 Report Share Posted 25 Oct 2023, 10:13:15 45 минут назад, PETERSON сказал: Во сколько обошлось? 800 + почта Link to post Share on other sites
PETERSON 8,416 Posted 25 Oct 2023, 10:33:36 Report Share Posted 25 Oct 2023, 10:33:36 Терпимо. А макет сам рисовал? Link to post Share on other sites
hibar 399 Posted 25 Oct 2023, 10:59:48 Report Share Posted 25 Oct 2023, 10:59:48 24 минуты назад, PETERSON сказал: Терпимо. А макет сам рисовал? обычный jpg-файл из интернета Link to post Share on other sites
PETERSON 8,416 Posted 25 Oct 2023, 11:04:55 Report Share Posted 25 Oct 2023, 11:04:55 Значит, это цена с их макетом. Спасибо за информацию. Link to post Share on other sites
hibar 399 Posted 4 Nov 2023, 23:45:39 Report Share Posted 4 Nov 2023, 23:45:39 продолжаю размышления на тему копирования деталей, путём их отливки в силиконовые формы. Начал изучать на ягодном сайте какие продаются жидкие пластики. Самые ходовые там, как видимо и везде, это полиуретановые. Возникает вопрос, хватит ли 4-8 минут, а именно таков срок жизни этих растворов, для проливки фактурных деталей? Раствор коварен! Link to post Share on other sites
John Wick 3,660 Posted 5 Nov 2023, 07:40:59 Report Share Posted 5 Nov 2023, 07:40:59 7 hours ago, hibar said: хватит ли 4-8 минут, а именно таков срок жизни этих растворов, для проливки фактурных деталей? Хватит, много не мешать сразу, макс кубиков 20. Делишь формы на несколько групп и последовательно заливаешь. На проливку деталей влияет не время, а конструкция каналов литьевых. Link to post Share on other sites
AeroMax 797 Posted 5 Nov 2023, 08:39:22 Report Share Posted 5 Nov 2023, 08:39:22 53 минуты назад, John Wick сказал: На проливку деталей влияет не время, а конструкция каналов литьевых Абсолютно согласен. Только у меня большинство форм разрезные. Приходится стягивать немного при заливке, чтобы не проливалось из швов. Мне затруднительно несколько групп заливать. Если только - в открытые формы. Я ещё тальком форму просыпаю, чтобы смола заполняла все углы. Link to post Share on other sites
hibar 399 Posted 5 Nov 2023, 13:00:46 Report Share Posted 5 Nov 2023, 13:00:46 5 часов назад, John Wick сказал: Хватит, много не мешать сразу, макс кубиков 20. Делишь формы на несколько групп и последовательно заливаешь. На проливку деталей влияет не время, а конструкция каналов литьевых. 4 часа назад, AeroMax сказал: Абсолютно согласен. Только у меня большинство форм разрезные. Приходится стягивать немного при заливке, чтобы не проливалось из швов. Мне затруднительно несколько групп заливать. Если только - в открытые формы. Я ещё тальком форму просыпаю, чтобы смола заполняла все углы. это понятно, это надо ещё опыт нагулять что-бы понять в каких точках делать заливные отверстия. Если я правильно понимаю, то к примеру 4-хминутку можно наносить в ручную тонкими слоями на плоские односторонние формы, к примеру на туже форму для днища кузова? Link to post Share on other sites
AeroMax 797 Posted 5 Nov 2023, 13:50:06 Report Share Posted 5 Nov 2023, 13:50:06 52 минуты назад, hibar сказал: Если я правильно понимаю, то к примеру 4-хминутку можно наносить в ручную тонкими слоями на плоские односторонние формы, к примеру на туже форму для днища кузова? А зачем - слоями? Link to post Share on other sites
John Wick 3,660 Posted 5 Nov 2023, 13:56:19 Report Share Posted 5 Nov 2023, 13:56:19 53 minutes ago, hibar said: ещё опыт нагулять что-бы понять в каких точках делать заливные отверстия. Просто возьми деталь, переверни и подумай, как будет смола литься, нет ли воздушных карманов. Хватит ли сечения литников. Например, не стоит массивную деталь объемом 5 кубиков ставить на 2 тонких прилива. 55 minutes ago, hibar said: можно наносить в ручную тонкими слоями на плоские односторонние формы, к примеру на туже форму для днища кузова? Можно одним толстым слоем. Это не смола для заливки столешниц. Полиэфирка и 2 и 4 см выдержит слой, только нагреется. А литье слоями приедет к неоднородному объему. Link to post Share on other sites
Energo 1 Posted 6 Nov 2023, 20:23:38 Report Share Posted 6 Nov 2023, 20:23:38 Не нашел подходящей темы - решил сюда этот, возможно, дурацкий вопрос. При работе с фототравлением, когда склеиваешь пару-тройку деталек друг на друга как бы суперклеем и в итоге нужно получить выгнутый немного элемент, какое правило: а) сначала изгибаем каждую деталь одинаковым радиусом и потом склеиваем б) можно склеить и потом согнуть готовый элемент Спс Link to post Share on other sites
hibar 399 Posted 7 Nov 2023, 00:05:56 Report Share Posted 7 Nov 2023, 00:05:56 3 часа назад, Energo сказал: Не нашел подходящей темы - решил сюда этот, возможно, дурацкий вопрос. При работе с фототравлением, когда склеиваешь пару-тройку деталек друг на друга как бы суперклеем и в итоге нужно получить выгнутый немного элемент, какое правило: а) сначала изгибаем каждую деталь одинаковым радиусом и потом склеиваем б) можно склеить и потом согнуть готовый элемент Спс исходя из своего опыта, цианоакрилат не лучший вариант для этого. Нет возможности коррекции положения. И почему то, возможно из-за небольшого кол-ва самого клея сборные тормозные диски у меня разваливались. Использую ревелловский клей для прозрачных деталей, чуть дольше сохнет, но исключает вышеперечисленные моменты. По второй части вопроса, всё зависит от конкретного момента, если, к примеру, ты собираешь решётку с рамкой, то особой разницы нет, до или после склейки ты будешь придавать ей форму, лишь-бы не развалилась Link to post Share on other sites
Energo 1 Posted 7 Nov 2023, 10:37:32 Report Share Posted 7 Nov 2023, 10:37:32 10 часов назад, hibar сказал: исходя из своего опыта, цианоакрилат не лучший вариант для этого. Нет возможности коррекции положения. И почему то, возможно из-за небольшого кол-ва самого клея сборные тормозные диски у меня разваливались. Использую ревелловский клей для прозрачных деталей, чуть дольше сохнет, но исключает вышеперечисленные моменты. По второй части вопроса, всё зависит от конкретного момента, если, к примеру, ты собираешь решётку с рамкой, то особой разницы нет, до или после склейки ты будешь придавать ей форму, лишь-бы не развалилась Я как раз собираю решетку с рамкой и не хочу проливать клеем весь периметр. Ну и думаю развалится же при изгибе. Все таки этот клей немного хрупок, а паять если то с моими навыками там шлифовки будет на 2 дня :) 10 часов назад, hibar сказал: Использую ревелловский клей для прозрачных деталей, чуть дольше сохнет, но исключает вышеперечисленные моменты. Это Revell Contacta Clear? Он реально лучше будет чем скажем не очень то быстро схватывающийся цианоакрилат Super-Gold+ от Bob Smith Industries? Link to post Share on other sites
Recommended Posts