Jump to content

Выбор темы нового конкурса

Recommended Posts

Ну вот в том то проблема - обязательно найдется кто-то у кого есть 1:24 или супер раритетный кит в масштабе 1:16,75 и вообще, почему нельзя то? 

3 минуты назад, Andrey Labuzov сказал:

Можно сделать просто - от 12 и больше

А 1:6 объективно сравнивать с 1:12? 

5 минут назад, valek сказал:

А 1:6 объективно сравнивать с 1:12? 

Вполне объективно, на мой взгляд. Современные киты в 12 часто проработаны даже гораздо лучше, чем в 1/6, которые примечательны только размером и как раз возможностью приложить руку к доработкам.

12 минут назад, Andrey Labuzov сказал:

Современные киты в 12 часто проработаны даже гораздо лучше, чем в 1/6

Если мы берём сборку из коробки, то да, но если мы берём потенциал для доработок, то на 1:6 человек может сесть и уехать в закат к концу конкурса. :)  Я понимаю о чем ты, но прикидываю всякие варианты развития событий. 

Если есть 1/6 и модельер собирается в закат с доработками (на этом же 1/6 и уедет), то можно выравнять по баллам. Один собрал за все время 1/6 а второй  десять 1/36,6. Выигравыает участник а не модель. ) Это так, мысли вслух.

Так то желающих не слишком много, хотя, если все желающие присоединятся и будет мотивирующий приз, то и другие подтянутся )

Только что, valek сказал:

Я не понял, кто выиграл из этих двоих? 

Образно, Вася Пупкин собрал большой мотоцикл 1/6 за пять месяцев с допами и завёл его, получил 50 баллов.
Вася Дыркин собрал два мотоцикла 1/12 за эти пять месяцев и получил по 26 баллов за каждый.
В конкурсе победил Вася Дыркин со своими двумя мотоциклами. У всех шансы равны, каждый делает что ему нравится.

Но все-же было бы правильней очертить правила, а не привлекать всех всех, лишь бы участвовали. С моей стороны, между 1/12 и 1/9 нет разницы особой. 1/12 позамороченней даже будут, если дополнения прикрутить.

1 час назад, valek сказал:

но если мы берём потенциал для доработок, то на 1:6 человек может сесть и уехать в закат к концу конкурса.

У 1/12 потенциал не меньше, а то и больше, учитывая количество допов, а к 1/6 допов практически нет и придётся всё делать ручками.

1 минуту назад, John Wick сказал:

Двумя - тремя баллонами покрасить модель)))

Ды ну, хочется нормально ж сделать, а не вот это вот всё :D К тому же у меня две обалденные коробки с кучей допов дома остались :cry_ing:

20 минут назад, Heil_Max сказал:

кит с панигале от тамии и чуть не купил….

Я его купил, как только он вышел. И допы HD у Пшеничного купил после ВИПа нашего дорогого огнемётчика. Потрясающе красивый байк.

В 17.03.2023 в 18:39, PETERSON сказал:

Я его купил, как только он вышел. И допы HD у Пшеничного купил после ВИПа нашего дорогого огнемётчика. Потрясающе красивый байк.

Согласен! Я аж целых два собрал 

A9122639-90D7-4EF4-B0D3-C3AED12FA747.jpeg