Popular Post cuba_13 3,340 Posted 6 Nov 2017, 21:21:03 Popular Post Report Share Posted 6 Nov 2017, 21:21:03 (edited) Доброго всем времени, дорогие мои коллеги и братья-моделисты. Вот и настал тот момент, впервые на моём рабочем столе не "американец", а "европеец". Ну, и новый для меня масштаб 1/24, хотя, я, по большому счёту, не вижу разницы, 25-й или 24-й, это же не 12-й, к примеру. Строить это замечательное легендарное авто буду для моей любимой жены, это её самое любимое авто. Именно этих годов и в кабриолете. Цвет кузова будет Ruby Red из официальных цветов Порше тех годов, по салону пока думаем. Поеду в замечательное место - автомалярку, которое, вскоре станет моим родным. Аэр уже есть, значит будем красить в авто краску и буду знакомится с 2к лаком. Но об этом всём позже. Вот такая замечательная, очень увесистая, кстати, коробочка. Непривычной для меня формы. Я-то привык к американским высоким. А эта прямоугольная и узкая. Открываем! Внутри очень много пакетиков, с огромнейшим кол-вом деталей. Если честно, то я офигел слегка. Кузов и декальки. Кузов меня, признаться, расстроил. Ситуация тут очень похожая на Бельку, очень много стыков в самых видимых местах. Очень позабавило, как Фуджими выделяет места под фары и прочую мелочь. Вот я теперь в смятении. Оставлять или шлифовать вровень с кузовом? Вроде удобно, а вроде и стрёмно... В общем, пока я морально не готов к такому, и кузов, походу, оставлю на сладкое. Литник с хромом, хрома очень много и он отличного кач-ва. Остекление отличное, толщина лобового и заднего не в пример американцам. Колесные диски - это отдельный разговор. У меня дух захватывает. Это не хром, но какой-то очень крутой металлик, я ещё такого не видел, но сражен навсегда. Хочу такой цвет для аэра! Отдельно порадовала металлическая сеточка с выдавленными под фары выпуклостями. Пошли серые литники. Детали двигателя. Мелочевка. Детализация, конечно, поражает. Ух! Сиденья, и прочая мелочевка. Дверные карты, бензобак и мелочевка. Про дверные карты! Я такое впервые вижу и очень обрадован. Тут они составляются из разных частей, т.е. все ручки, кармашек и прочая мелочь даны отдельно, что очень облегчает покраску+она будет аккуратнее. Торпеды (забыл указать, тут же даны 2 варианта сборки для Порше B и C), капот и детальки. Бампера, капот и мягкая крыша в сложенном и открытом верхе. Днище и прочие составные корпуса. Что меня удивило ещё в ките, здесь есть пометка в инструкции - Unuse this parts. Вопрос, а зачем они вообще нужны в ките? Проще было бы их просто не делать. Ох, уж, эти люди из страны восходящего солнца. Ну, и оставшаяся мелочевка. Мануал. И дополнительный вкладыш. Что я могу сказать, посидев сегодня полдня над 1 пунктом сборки. Деталек очень много, очень-очень и это меня пока пугает. Ибо, некоторые детали не будут видны вообще, и это тоже вызывает легкое недоумение, сделать крутую детализацию и большое кол-во деталей, но большая часть действий бесполезная. Но, зато, это будет хорошей тренировкой для меня. В итоге надеюсь получить хороший результат, даже - наилучший, эта моделька, ведь, будет радовать жену на её рабочем столе. На данный момент, коллеги, хотел бы вас попросить помочь мне опознать двигатель, самую любимую часть стройки авто для меня. Порывшись в сети, я так понял, что у меня 1953 Porsche 4-Cam Type 547 Engine. Я прав? Или нет? Подскажите, буду очень благодарен. А второй вопрос - какой, всё таки год у моего Поршика? Это облегчит мне поиск по рефам. В мануале указана следующая информация: Но это слишком расплывчато 62-65. Вот, я выбрал вариант строить Порш с литерой С. Edited 6 Nov 2017, 21:29:47 by cuba_13 12 Link to post Share on other sites
Евгений 97 Posted 6 Nov 2017, 21:38:14 Report Share Posted 6 Nov 2017, 21:38:14 С огромным интересом буду наблюдать за стройкой, у меня есть такой же, только в кузове купе. На нем те же самые проблемы. 1 Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 6 Nov 2017, 21:39:40 Report Share Posted 6 Nov 2017, 21:39:40 Всё я в первом ряду по центру, уже наблюдаю. Рома это-же энтузиаст, у них все модели в хорошей деталировке . Я бы начал с кузова, постепенно подставляя и примеряя детали для подгонки. Только что, Евгений сказал: С огромным интересом буду наблюдать за стройкой, у меня есть такой же, только в кузове купе. На нем те же самые проблемы. А очень такой хочу с их проблемами. 2 Link to post Share on other sites
Novice 683 Posted 6 Nov 2017, 21:55:25 Report Share Posted 6 Nov 2017, 21:55:25 Интересно, интересно! Классная модель. 1 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 6 Nov 2017, 23:18:46 Author Report Share Posted 6 Nov 2017, 23:18:46 Спасибо ребята! Tolibass, не, у меня свой бзик. Я всегда очищаю и готовлю детали строго, как в инструкции, по таким же шагам. Это помогает мне не растерять детали и не запутаться. Не буду себе изменять. По киту, мне кажется, что на нашей барахолке (на дружественном форуме, так точно) продают пару коробок Поршиков Энтузиаста, у Саши Пненичного @Silverstone точно есть в наличии, либо он может привезти без проблем. Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 7 Nov 2017, 07:00:48 Report Share Posted 7 Nov 2017, 07:00:48 cuba_13 Рома что-то я ни чего не нашёл, может ткнёшь пальцем где посмотреть. У Саши на фотках так точно его нет. Link to post Share on other sites
Евгений 97 Posted 7 Nov 2017, 07:22:45 Report Share Posted 7 Nov 2017, 07:22:45 19 минут назад, Tolibass сказал: cuba_13 Рома что-то я ни чего не нашёл, может ткнёшь пальцем где посмотреть. У Саши на фотках так точно его нет. То что у Саши поступило 13 октября, это я забрал два порша из серии энтузиаста. Но я уверен что он может привезти ещё, если к нему обратиться. 1 Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 7 Nov 2017, 07:33:47 Report Share Posted 7 Nov 2017, 07:33:47 (edited) Женя, спасибо! Уже Саше написал посмотрим, какой будет результат. А за сколько ты взял, hardtop? если не секрет. Edited 7 Nov 2017, 07:34:10 by Tolibass Link to post Share on other sites
Евгений 97 Posted 7 Nov 2017, 07:54:31 Report Share Posted 7 Nov 2017, 07:54:31 За 3300р, но детализация у него сумасшедшая. У меня 5 коробок есть из серии энтузиаста, 3 порша и 2 ферарри, так вот этот порш 356 самый детализированный и сложный на мой неопытный взгляд. Link to post Share on other sites
RBPencil 2,501 Posted 7 Nov 2017, 08:11:32 Report Share Posted 7 Nov 2017, 08:11:32 cuba_13 Удачи. Думаю начать надо с кузова. А то что куча деталей не будет видно, это не беда, и они не бесполезны (с) как ты сказал. А почему ты не понимаешь япошек за "Unuse this parts", это нормальная практика, взять басики и Т1 от хаси, форма идёт и туда и туда но где-то они нужны детали а где-то нет. тебя две торпеды не смутило)))). У БТТшников это часто встречается при стройке разных модификаций, Dragon (корейцы) этим славится Link to post Share on other sites
boxer 1,001 Posted 7 Nov 2017, 09:01:07 Report Share Posted 7 Nov 2017, 09:01:07 Хм-м, первый ряд уже занят,.. сяду во втором,.. но по центру Начинай подготавливать кузов - его по любому несколько раз грунтовать, а мотор и подвеску будешь делать параллельно,.. Удачи! 1 Link to post Share on other sites
RadioCAT 704 Posted 7 Nov 2017, 09:55:13 Report Share Posted 7 Nov 2017, 09:55:13 356с 64й год. 1 Link to post Share on other sites
Шефф 891 Posted 7 Nov 2017, 11:25:05 Report Share Posted 7 Nov 2017, 11:25:05 Мне кузов легко дался. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 7 Nov 2017, 12:35:19 Author Report Share Posted 7 Nov 2017, 12:35:19 Tolibass Анатолий, у Саши всегда обновление актуального ассортимента в ВК происходит. Тут намного позднее на форуме и много уже не будет. Так что - следи там: https://vk.com/scalecraft Евгений согласен, это пока самое сложное, что я видел за мой небольшой стаж в моделизме. 4 часа назад, RBPencil сказал: тебя две торпеды не смутило)))) Вообще ни разу, у меня кит можно собрать в варианте B и C, поэтому всё нормально. boxer хм...как бы это сказать, у меня не готов ещё подвал, и готов будет, чувствую, уже только в следу году. Поэтому пойти пшикнуть грунтом не вариант. + опять же, коллеги, это мой личный бзик - мои тараканы. Я грунтую всё разом. Вот все все детали обработаны, зашпаклёваны. И только потом я иду всё грунтовать. И грунтую я всегда, сначала в серый грунт, исправляю косяки и финалю в белый. И мне так удобно. Возможно, вам это покажется странным, но каждый из нас строит как ему удобно. Поэтому начинать с кузова я не планирую. RadioCAT спасибо, земляк! Шефф так это, и мне несложно будет, после Бельки-то. Но пока нет желания с ним возиться. Буду всё остальное готовить. Link to post Share on other sites
valek 1,641 Posted 7 Nov 2017, 13:52:47 Report Share Posted 7 Nov 2017, 13:52:47 Обожаю эту машинку, удачи! А что стыки - шлифуешь себе потихоньку - ничего сложного) У Энтузивастов обычно сложности в стыковке. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 7 Nov 2017, 16:41:57 Author Report Share Posted 7 Nov 2017, 16:41:57 valek спасибо! Стыковку ещё не пробовал, а что, совсем плохо с ней?))) Link to post Share on other sites
E266AA 201 Posted 7 Nov 2017, 18:18:26 Report Share Posted 7 Nov 2017, 18:18:26 Деталировка поражает. С интересов буду следить. Удачи ! Link to post Share on other sites
Шефф 891 Posted 7 Nov 2017, 18:43:12 Report Share Posted 7 Nov 2017, 18:43:12 Вот мой вип, ты спрашивал. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 7 Nov 2017, 19:39:45 Author Report Share Posted 7 Nov 2017, 19:39:45 Шефф пасиб. Link to post Share on other sites
Kryptonyte 1,277 Posted 7 Nov 2017, 20:57:06 Report Share Posted 7 Nov 2017, 20:57:06 Я оставлю это тут... http://foro.miniruedas.com/viewtopic.php?f=6&t=8355&start=98 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 7 Nov 2017, 21:36:47 Author Report Share Posted 7 Nov 2017, 21:36:47 Kryptonyte огромное спасибо! То, что доктор прописал. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 19 Nov 2017, 09:53:49 Author Report Share Posted 19 Nov 2017, 09:53:49 Боли и ненависти пост. В общем, я скажу так - если бы я не обещал жене построить для неё этот замечательный Поршик, то я бы уже давно выставил его на продажу. Я такого ада ещё никогда не видел, честно. Все пишут про дровяные киты старого АМТ или Ревелла, но я даже на ГТО моём с формами 70-х годов такого не видел. Каждая!!! Каждая абсолютно деталь имеет косяки и сдвиги форм, я не знаю, на чём там "сидели" Фуджимовцы, когда создавали формы и отливали их, но это реально ад. Я не стал фотографировать пока ничего (потому что, обычно я сажусь и привожу в божеский вид детали, а потом у меня уже нет ни сил, ни настроения ничего фотографировать), покажу на примере кресла. Да, а ещё адская паутинка. Ну, кресло, фиг бы с ним. Но, когда идёт смещение на малюсеньких детальках, это заставляет мою пятую точку гореть пламенем. Ну и дрова-дровяные в кол-во деталек 70-80, хотя бы, как у тех же старых АМТ/МРС, но когда их тут больше 150, это реально превращается в ад. Это всё не значит, что я буду халтурить и быстрее стараться закончить. Нет, я буду всё делать аккуратненько и с любовью. Но я больше никогда не буду собирать 356-е от Энтузиаста. Хотя, раньше планировать ещё парочку попозже прикупить. И, да - тем, кто хочет найти для себя такой рарик, советую 100 раз подумать хорошенько, нужно ли им такое. 2 Link to post Share on other sites
Евгений 97 Posted 19 Nov 2017, 10:30:41 Report Share Posted 19 Nov 2017, 10:30:41 Что то ты меня напугал... у меня пять коробок с энтузиастом.... Link to post Share on other sites
Kryptonyte 1,277 Posted 19 Nov 2017, 10:32:28 Report Share Posted 19 Nov 2017, 10:32:28 Только что, Евгений сказал: Что то ты меня напугал... у меня пять коробок с энтузиастом.... Ага,бойся бойся - если что, готов рассмотреть покупку твой коробок Энтузиаста Link to post Share on other sites
Popular Post Max4x4 2,485 Posted 19 Nov 2017, 10:39:17 Popular Post Report Share Posted 19 Nov 2017, 10:39:17 Рома, со всем уавжением к твоей модельной натуре твой ныт уже поднадоел. То у тебя шпакля в тюбике сохнет, то за маркер тресешся, элементарную ручку запилить ленишся, и вот ты уже докалебался до вполне вменяемых сидух. Какой сдвиг форм? Да она просто такая, форма, и ее надо немного обработать. Ты похоже не видел сдвиги, когда на 1-1.5 мм, и так по всем деталям, и все в мыле. Вот там геморой. Или по твоему моделизм это просто собрать в кучу идеальные детали, и желательно с допами? Моделизм это еще и пилить заведомо дрова в надежде получить желанную модель, это и пилить с нули детали если их никто не делает, это ... да много чего... Так что утри сопли, соберись тряпка и начинай уже моделить как все, с душой и огоньком. Моделизм это не только приятное время провождения, но еще и тяжелый труд. П.С. если грубовато вышло , зато правда. А кто тебе кроме товарищей правду скажет. 8 Link to post Share on other sites
Recommended Posts