Jump to content

Recommended Posts

Всё я в первом ряду по центру, уже наблюдаю. :danser_dans: Рома это-же энтузиаст, у них все модели в хорошей деталировке .  Я бы начал с кузова, постепенно подставляя и примеряя детали для подгонки. 

Только что, Евгений сказал:

С огромным интересом буду наблюдать за стройкой, у меня есть такой же, только в кузове купе.

На нем те же самые проблемы.

А очень такой хочу с их проблемами.:)

Спасибо ребята!

Tolibass, не, у меня свой бзик. Я всегда очищаю и готовлю детали строго, как в инструкции, по таким же шагам. Это помогает мне не растерять детали и не запутаться. Не буду себе изменять.:)

По киту, мне кажется, что на нашей барахолке (на дружественном форуме, так точно) продают пару коробок Поршиков Энтузиаста, у Саши Пненичного @Silverstone точно есть в наличии, либо он может привезти без проблем.

19 минут назад, Tolibass сказал:

cuba_13  Рома что-то я ни чего не нашёл, может ткнёшь пальцем где посмотреть. У Саши на фотках так точно его нет.

То что у Саши поступило 13 октября, это я забрал два порша из серии энтузиаста. Но я уверен что он может привезти ещё, если к нему обратиться. 

За 3300р, но детализация у него сумасшедшая.

У меня 5 коробок есть из серии энтузиаста, 3 порша и 2 ферарри, так вот этот порш 356 самый детализированный и сложный на мой неопытный взгляд.

cuba_13 Удачи.

Думаю начать надо с кузова. А то что куча деталей не будет видно, это не беда, и они не бесполезны (с) как ты сказал.  А почему ты не понимаешь япошек за "Unuse this parts", это нормальная практика, взять басики и Т1 от хаси, форма идёт и туда и туда но где-то они нужны детали а где-то нет. тебя две торпеды не смутило)))). У БТТшников это часто встречается при стройке разных модификаций, Dragon (корейцы) этим славится 

Хм-м, первый ряд уже занят,.. сяду во втором,.. но по центру  :popcorn:

Начинай подготавливать кузов - его по любому несколько раз грунтовать, а мотор и подвеску будешь делать параллельно,.. Удачи!

Tolibass Анатолий, у Саши всегда обновление актуального ассортимента в ВК происходит. Тут намного позднее на форуме и много уже не будет. Так что - следи там: https://vk.com/scalecraft

Евгений согласен, это пока самое сложное, что я видел за мой небольшой стаж в моделизме.:D

4 часа назад, RBPencil сказал:

тебя две торпеды не смутило))))

Вообще ни разу, у меня кит можно собрать в варианте B и C, поэтому всё нормально.

boxer хм...как бы это сказать, у меня не готов ещё подвал, и готов будет, чувствую, уже только в следу году. Поэтому пойти пшикнуть грунтом не вариант.;;-)))

+ опять же, коллеги, это мой личный бзик - мои тараканы. Я грунтую всё разом. Вот все все детали обработаны, зашпаклёваны. И только потом я иду всё грунтовать. И грунтую я всегда, сначала в серый грунт, исправляю косяки и финалю в белый.

И мне так удобно. Возможно, вам это покажется странным, но каждый из нас строит как ему удобно.

Поэтому начинать с кузова я не планирую. :)

RadioCAT спасибо, земляк!

Шефф так это, и мне несложно будет, после Бельки-то. Но пока нет желания с ним возиться. Буду всё остальное готовить.

• 2 weeks later...

Боли и ненависти пост.
В общем, я скажу так - если бы я не обещал жене построить для неё этот замечательный Поршик, то я бы уже давно выставил его на продажу.

Я такого ада ещё никогда не видел, честно. Все пишут про дровяные киты  старого АМТ или Ревелла, но я даже на ГТО моём с формами 70-х годов такого не видел.

Каждая!!! Каждая абсолютно деталь имеет косяки и сдвиги форм, я не знаю, на чём там "сидели" Фуджимовцы, когда создавали формы и отливали их, но это реально ад.

Я не стал фотографировать пока ничего (потому что, обычно я сажусь и привожу в божеский вид детали, а потом у меня уже нет ни сил, ни настроения ничего фотографировать), покажу на примере кресла.

IMG_6340.JPG

IMG_6341.JPG

IMG_6342.JPG

IMG_6343.JPG

IMG_6344.JPG

IMG_6345.JPG

IMG_6346.JPG

Да, а ещё адская паутинка. Ну, кресло, фиг бы с ним. Но, когда идёт смещение на малюсеньких детальках, это заставляет мою пятую точку гореть пламенем.:D Ну и дрова-дровяные в кол-во деталек 70-80, хотя бы, как у тех же старых АМТ/МРС, но когда их тут больше 150, это реально превращается в ад.

Это всё не значит, что я буду халтурить и быстрее стараться закончить. Нет, я буду всё делать аккуратненько и с любовью. Но я больше никогда не буду собирать 356-е от Энтузиаста. Хотя, раньше планировать ещё парочку попозже прикупить. И, да - тем, кто хочет найти для себя такой рарик, советую 100 раз подумать хорошенько, нужно ли им такое.:nez-nayu:

Только что, Евгений сказал:

Что то ты меня напугал... у меня пять коробок с энтузиастом....

Ага,бойся бойся - если что, готов рассмотреть покупку твой коробок Энтузиаста