Jump to content

Статистика конкурса SC "Турбо"

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Итак, друзья, за месяц до конца конкурса посмотрим на статистику =)

Период охвата - с 9 марта 2018 по 9 мая 2018.

Топ - 5 самых просматриваемых тем

image.png

Топ - 5 самых комментируемых тем

image.png

Лидеры одни и те же.

Общая статистика форума с момента старта конкурса

Посещаемость и источники переходов на форум.

image.png

После старта ажиотаж вокруг конкурса постепенно стал спадать, т.к. каждый выбрал для себя интересные темы, повального посещения уже не было.

image.png

image.png

Кто постоянно обновляется, тот и лидер, это ясно как божий день.

Спад интереса к конкурсу лично я вижу как раз в крайне малой активности большинства авторов.

Конкурсантов насчитал 34, а регулярно обновляются в среднем 5-7 авторов.

Лично мне это совсем не понятно. Сказал А, так говори и Б! Заявился на участие в конкурсе - так строй модель.

У некоторых только начальный пост и есть без последующих обновлений... :facepalm:

17 часов назад, Idontlikebroccoli сказал:

Конкурсантов насчитал 34, а регулярно обновляются в среднем 5-7 авторов.

Лично мне это совсем не понятно. Сказал А, так говори и Б! Заявился на участие в конкурсе - так строй модель.

У некоторых только начальный пост и есть без последующих обновлений... :facepalm:

Я думаю у всех свои обстоятельства.

Моя стройка скорее всего перетечёт в обычный wip из конкурсного, но свою BMW обязательно доделаю. У меня уже на руках травление для неё есть, и колеса от Alpina с декалями от Renaissance Models придут в понедельник-вторник, и будет у меня не просто 2002 Turbo, а будет Alpine 2002 Turbo :)

У меня к примеру последние два месяца всё свободное время сейчас съедает работа, не нормированный рабочий день часов по 11-12 в графике 6/0, а оставшийся единственный выходной уходит на семью. И в таком режиме мне ещё полтора месяца продержаться надо. :(

4 часа назад, Евгений сказал:

Я думаю у всех свои обстоятельства.

Согласен, Женя. Естественно, жизнь вносит свои коррективы: хочется сесть за модель, а надо на учебу/работу/в магазин и тд.

А еще все мы люди творческие и бывает так, что время свободное есть, вдохновения и желания нет. Тоже это учитываю.

Просто наивно полагал, что по перечисленным выше причинам "отвалится" процентов 30 авторов. Но никак не большинство!

Вот именно это смущает. Большинство, Карл!

Меня в детстве так учили: Взялся за гуж - не говори, что не дюж! Назвался груздем - полезай в кузовок!

И меня лично, кроме творческого зуда еще и ответственность конкурсанта подстегивает к работе.

Не хочу никого из турбо-авторов уколоть или обидеть вышесказанным. Просто высказал наболевшее :nez-nayu:

1 час назад, Idontlikebroccoli сказал:

Согласен, Женя. Естественно, жизнь вносит свои коррективы: хочется сесть за модель, а надо на учебу/работу/в магазин и тд.

А еще все мы люди творческие и бывает так, что время свободное есть, вдохновения и желания нет. Тоже это учитываю.

Просто наивно полагал, что по перечисленным выше причинам "отвалится" процентов 30 авторов. Но никак не большинство!

Вот именно это смущает. Большинство, Карл!

Меня в детстве так учили: Взялся за гуж - не говори, что не дюж! Назвался груздем - полезай в кузовок!

И меня лично, кроме творческого зуда еще и ответственность конкурсанта подстегивает к работе.

Не хочу никого из турбо-авторов уколоть или обидеть вышесказанным. Просто высказал наболевшее :nez-nayu:

Согласен с каждым словом. А еще заметил что пилить вместе намного веселее, и не ради победы, а вобще впринципе, в компании.  По этому конкурс для меня это возможность начать модель и ее закончить

• 5 weeks later...
В 12.05.2018 в 13:24, Max4x4 сказал:

Согласен с каждым словом. А еще заметил что пилить вместе намного веселее, и не ради победы, а вобще впринципе, в компании.  По этому конкурс для меня это возможность начать модель и ее закончить

Да, Максим максимально прав. Абсолютно и всеобъемлимо. Однако, даже со схожими настроениями, я не смог заставить себя сделать то, за что взялся. Я даже на самом деле удивлен, что сделал хотя бы 30% кузовни, за которую поначалу было даже браться страшно. Ну да и ладно. Столько проектов, столько желания, а в самый ответственный момент бац и все :(
Вот думаю, завести ли вип по любимому цельсиору, или опять все заброшу......

15 минут назад, Надпропостный Морж сказал:

Да, Максим максимально прав. Абсолютно и всеобъемлимо. Однако, даже со схожими настроениями, я не смог заставить себя сделать то, за что взялся. Я даже на самом деле удивлен, что сделал хотя бы 30% кузовни, за которую поначалу было даже браться страшно. Ну да и ладно. Столько проектов, столько желания, а в самый ответственный момент бац и все :(
Вот думаю, завести ли вип по любимому цельсиору, или опять все заброшу......

Со всем уважением как то не по мужски. Если чуствуешь что не осилишь зачем браться, а раз уж начал доведи до конца. Лично мое ИМХО, так и живем :nez-nayu:.

Только что, Max4x4 сказал:

Со всем уважением как то не по мужски. Если чуствуешь что не осилишь зачем браться, а раз уж начал доведи до конца. Лично мое ИМХО, так и живем :nez-nayu:.

Оно так всегда, и не впервые..... На художника учусь уже лет 7, дело более чем обыденное... Но ниссан я свой обязательно закончу, уж больно нравится задумка

На самом деле у меня давно готова Субару Импреза, но видя работы конкурсантов даже процесс выкладывать не стал. 

P_20180601_205930.jpg

По ф40 пропало пока желание на сборку, хотя сам авто безумно нравится.

В 11.06.2018 в 12:06, Егор Кр сказал:

но видя работы конкурсантов даже процесс выкладывать не стал.

Совсем зря. Каждый строит в меру своих возможностей и навыков, стыдиться тут нечего.

2 часа назад, Егор Кр сказал:

Значит в следующий раз

А вот это я думаю правильное решение, я тоже первый раз попробовал, сам себя контролировал и ответственность была закончить в срок и не пойти в долгострой, есть пара тройка таких моделей :(, и @AxelGTR прав каждый строи в меру своих возможностей и навыков. 

Каждый строит для себя, а не для публики.

@Егор Кр

Ты ведь модель об стену в серцах не шлепнул, а поставил на полочку и любуешся, надеюсь, и это самое главное.

Повторюсь: конкурс это прежде всего компания и стимул, ну а пипирками мерится это не про нас, это в песочницу.

• AxelGTR unpinned this topic