Jump to content

Recommended Posts

Поздравляю с финишем в готовых. На мой непрофессиональный взглчд очень аккуратно и качественно.

Немного критики:

Бампера к сожалению не удались, почему не попробовал заБМФить

Дворники-бревна просятся в помойку, а на их место травло.

Капоты пора бы уже сажать на петли, смотрится намного круче.

И да, почему нет фото с закрытыми капотами? Там какие то проблемы в стыковке? Не хватает этих видов для полного "погружения" в модель.

@Max4x4 бампера заБМФить на для меня на данный момент нереально, т.к. молдинги не отлиты четко, почти везде замылены, а с моими руками я бы расцарапал всё лкп на них.:nez-nayu:

По дворникам...возможно ты и прав, но я пока не "разжился" афтермаркетом. Надо задуматься, да.

Насчёт капотов, что-то не сообразил, не хотел красоту скрывать.:D Капот-то непосредственно хорошо садится, а, вот, багажник не до конца. Но не суть.

Нет у меня пока из четырех ни одного нормального фотосета, как оказалось.;;-))) Буду исправляться.

По петлям, Макс, я не такой моделист, как ты или ещё парочка с нашего форума. Я люблю собираться изкоробку с минимальными доработками. В этом для меня кайф от этого хобби, а морочится с петлями или глобальными перепилами пока желания совсем нет.

Кстати, пока в уме держу.

@Kryptonyte и @Шефф, хотелось бы ваши 356-е тоже, таки увидеть уже в готовых.;)

Хорошо смотрится! Отдельные элементы, например колеса, как живые. Соглашусь по поводу закрытых капотов. На багажнике возможно колесо мешает. Его бы подрезать снизу. Я бы еще крышу назад сдвинул. Она аж на двери заезжает. А разве не должно быть решеток, рядом с передними поворотниками?

Edited by AeroMax

@Max4x4 @E266AA @AeroMax 

По просьбам трудящихся добавил фоточек с капотом и багажником.:D Дома щелкнул, пока "зеркало" ещё у меня.

@AeroMax решетки ставятся опционально, там предлагают, я понял, что мне это не нужно. По крыше - она, видать чутка съехала, я её не приклеивал.:)

@yura1961 спасибо, но я бы почитал твоё развёрнутое мнение, чего удалять-то? Я не думаю, что обиделся бы. Сам знаю, что косяков море.:nez-nayu:

@Александр1978 хороший совет, спасибо. А она блескучая? А то резинки-то матовые должны быть.

@Шефф Саш, а что стряслось-то? Я что-то пропустил? Не помню, чтобы ты тут с кем-то сильно ругался, чего ты пропал-то? И чего не хочешь свой ВИП продолжать/закончить?

@valek спасибо!:danser_dans:

Роман, поздравляю с завершением! В целом получилось неплохо. Покраска кузова вообще удалась на славу. Молодец!

Из того, что режет глаз - неровно накрашенные хромированные молдинги и чёрные резинки на них. Со смывкой немного переборщил, но это уже мелочи. Из крупных недостатков я бы ещё отметил неправильную раскраску оптики. На подфарниках ободки должны быть полностью хромированными, а на задних фонарях оранжевые рассеиватели должны находиться снаружи, а красные внутри. Пожелаю тебе в будущем больше изучать матчасть и больше аккуратности в покраске молдингов и резинок. Пользуйся фольгой и масками из скотча. Потенциал у тебя есть!

42716054764_3329028f9e_c.jpg

43384043242_6daf5c230d_c.jpg

@PETERSON спасибо, Михаил! По резинкам, каюсь, в этот раз сложно для меня показалось, может просто устал и хотел закончить уже.

По рефам, у меня его тонна была и там всё не однозначно. Где-то я видел черные резинки прдфарников.:nez-nayu: Вот на что я ориентировался:

057-076-IMG_9909.jpg

008-096-IMG_7349.jpg

Вот с задними какая-то лажа вышла, самое интересное, что у меня реф был.:du_ma_et:

1959 Porsche 356A Convertible D - Ruby Red - 0035.JPG

Edited by cuba_13
8 часов назад, cuba_13 сказал:

хороший совет, спасибо. А она блескучая? А то резинки-то матовые должны быть.

Матовая черная ,на  троллейбусе в 43 делал именно фольгой черные молдинги ,поверх хром фольги

4C5EH23Soks.jpg

@cuba_13, в первую очередь поздравляю с завершением проекта! Это всегда волнительный момент и в конце оч. легко все запороть. Главное твоя работа понравилась той, кому она адресована? :D;)

Что же касается самой модели, то еще раз повторюсь, что выглядит она замечательно! Радует глаз и видно, что сделана с душой. Для меня это самое главное.

Все не охватить за один раз и всегда будут недочеты, ибо ничего идеального нет в этом мире. 

Единственный момент который мне бросился в глаза - это отсутствие сетки в воздуховодах под передними фарами. Может она там  есть, но не увидел.

Но это мелочи.

@Александр1978 блин, Александр, знал бы раньше.:( А можно попросить фото, как упаковка выглядит? Что на ней написано.

@raffkona Спасибо!:) Очень понравилось заказчику. Нет сетки там нет, в мануале, как я понял её можно было и не ставить.:nez-nayu:

С учетом того, что у меня перепутаны местами цвета в фонарях, будем считать, что это mild-custom версия.:D

8 часов назад, cuba_13 сказал:

По рефам, у меня его тонна была и там всё не однозначно. Где-то я видел черные резинки прдфарников.

Там как раз всё однозначно. Два хромированных кольца и тоненькая уплотнительная резинка на кузове. А задние фонари бывают двух видов: красно-оранжевые для Европы, либо полностью красные для Америки.

@cuba_13 Не все уходят с хлопаньем дверьми и руганью. Иногда просто уходят. 

Зачем тебе всё знать? 

Не подняли скандал и не дошли до ругани - ещё не значит,что довольны и всё устраивает.

4 часа назад, cuba_13 сказал:

@Александр1978 блин, Александр, знал бы раньше.:( А можно попросить фото, как упаковка выглядит? Что на ней написано.

Если я правильно понял, то это оно.

http://www.spotmodel.com/product_info.php?products_id=18278&language=en#image1

@S.Crispus G. понял, не буду лезть, просто жаль. Сашиных ВИПов не хватает, да и его немного.:nez-nayu:

@PETERSON спасибо, бес попутал, видать, т.к. фото были перед носом и я раз 5 бегал туда-сюда сверять, правильно ли я фонари покрасил.:( Миша, где же ты раньше был.:(

11 минут назад, cuba_13 сказал:

Миша, где же ты раньше был.:(

:nez-nayu:Я всем неоднократно советовал вот этот ресурс. http://www.autowp.ru/

И ещё вот этот. https://www.netcarshow.com/

Edited by PETERSON

Мне понравилась работа. Душевная.

Про молдинги уже всё сказали, а вот насчет травленых дворников я бы поспорил.

Ибо:

1. На прототипе они хромированные. Хромировать травло?

2. Не согласен со стремлением всегда ставить травло. Элементарно, травленые дворники могут тоже быть не в тему, т.к. либо они все поголовно каркасные, либо этот каркас неправильной формы, либо тонкие слишком получаются... Короче, надо смотреть по месту. Я лично уже прошел этот этап обязательного наличия травленых дворников. Часто мне нравятся больше те, что в наборе.

@cuba_13 Что за здание на заднем плане? У нас в городе есть идентичное, похоже.

20 часов назад, cuba_13 сказал:

@Александр1978:(

@raffkona:). Нет сетки там нет, в мануале, как я понял её можно было и не ставить.:nez-nayu:

:D

На будущее - такие "карманы" лучше затенять, смывкой например. На реальной машине они темнее остального кузова из- за игры светотени.

@ekha вот, поэтому я не стремился покупать травло на дворники. Мне они тоже показались аутентичными.
Здание - один из корпусов университета физкультуры. Их лесенка - мое постоянное место для фотосета.:D

@AeroMax там смывочка есть, как раз. На фото просто не видно. Я давно стараюсь её по максимуму использовать в постройках.:)