Popular Post StarSA 764 Posted 3 Jan 2021, 15:16:30 Popular Post Report Share Posted 3 Jan 2021, 15:16:30 (edited) Привет всем! Присоединюсь со своей коробочкой. В общем-то из всего многообразия заднеприводных машин в гараже, только эта оказалась совсем гражданская. В 1960 году модель 356 A была заменена на полностью модернизированную 356 B (T5). Диапазон мощностей двигателей составлял от 60 л.с. у автомобилей 356 B 1600 до 140 л.с. у модели 356 B 2000 GS-GT Carrera 2. Ключевыми внешними различиями между автомобилями серии B и предыдущей моделью были расположенный приблизительно на десять сантиметров выше передний бампер, и фары, также расположенные значительно выше по сравнению с предыдущей моделью. Решетки радиатора, расположенные вплотную к выступающим передним указателям поворота, стали более плоскими и оснащались двумя хромированными пластинами. Кроме того, ручка переднего капота стала шире в нижней части. Две лампы подсветки номерного знака были встроены в поднятый задний бампер, под которым размещался фонарь заднего хода. В 1962 модельном году (T6) модель 356 B стала оснащаться передней крышкой с более широкой нижней частью и лючком топливного бака, расположенным в переднем правом крыле. В увеличенный капот были встроены две вертикальные решетки. Начиная с модели 365 А названия автомобилей со спортивными модификациями получили дополнительное обозначение "Carrera", а сами автомобили стали оснащаться двигателем марки Fuhrmann. Характерными особенностями данного двигателя, названного в честь конструктора Эрнста Фурманна, стали четыре верхних распределительных вала, приводимые в движение валами конических шестерен. Кроме того, двигатель оснащался системой двойного зажигания с двумя отдельными распределителями. Информация взята с сайта porsche.com Собирать будем известный набор от Fujimi серии "Энтузиаст", который нам как раз и предлагает собрать версию с изменениями 1962 модельного года. Да ещё и Carrera с самым мощным двигателем. В наборе есть детали для сборки двух версий: "В" и более поздней - "С". Различий не сильно много, основное - это появление на модели "С" дисковых тормозов в замен барабанных, ну и по мелочи чуть-чуть. Литников в коробке под завязку А если разложить всё на столе, то с трудом понимаешь, как же всё это поместится в столь маленьком кузове? Литники заняли половину кухонного стола, и у хромированного ещё часть за кадром торчит. Цветовая гамма пока видится так: кузов - сигнальный красный (код 6211), салон - бежевый (light brown вроде называется), примерно как на первой картинке. Прошу прощения за первые фото на телефон, качество так себе. И ещё по самому набору, вспоминая WIP от Ромы, как он тогда хаял Fujimi, я обсмотрел все литники на предмет дефектов, вроде ничего криминального и ужасного нет, всё в пределах разумного Edited 3 Jan 2021, 15:22:24 by StarSA 23 Link to post Share on other sites
Kryptonyte 1,277 Posted 3 Jan 2021, 16:20:06 Report Share Posted 3 Jan 2021, 16:20:06 Ухххх, Стас, шикарный выбор! 1 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,340 Posted 3 Jan 2021, 18:43:52 Report Share Posted 3 Jan 2021, 18:43:52 3 часа назад, StarSA сказал: вспоминая WIP от Ромы, как он тогда хаял Fujimi, я обсмотрел все литники на предмет дефектов, вроде ничего криминального и ужасного нет, всё в пределах разумного Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. 1 Link to post Share on other sites
Kryptonyte 1,277 Posted 3 Jan 2021, 20:11:21 Report Share Posted 3 Jan 2021, 20:11:21 1 час назад, cuba_13 сказал: Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. Это на любой Аошима, Бимакс и тем более новейшей NuNu. Просто в этом Порше много мелких деталюшек, а остальное прям аналогично вышеперечисленным. Link to post Share on other sites
StarSA 764 Posted 3 Jan 2021, 20:26:51 Author Report Share Posted 3 Jan 2021, 20:26:51 1 час назад, cuba_13 сказал: Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. Да я бы не сказал, сижу сейчас колупаюсь, так ничего подобного нет, ну чуть-чуть там-сям. Ничего криминального. И таких дефектов на кузове, как были у тебя, особенно смещение в передней части, нет и в помине. Видимо от набора к набору качество скачет, может зависит от даты производства, мой набор достаточно старый. Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 3 Jan 2021, 20:27:12 Report Share Posted 3 Jan 2021, 20:27:12 Ух. Сколько классных машин собираться будет на этом конкурсе. Очередная классная модель. Приятной сборки. Link to post Share on other sites
StarSA 764 Posted 3 Jan 2021, 20:40:38 Author Report Share Posted 3 Jan 2021, 20:40:38 @Tolibass Толя, спасибо! Постараюсь хотя бы закончить, а то у меня с конкурсами какая-то ерунда постоянно происходит. Никак не получается дойти до финиша. Link to post Share on other sites
БОРЯН 1,178 Posted 4 Jan 2021, 07:26:17 Report Share Posted 4 Jan 2021, 07:26:17 Блин, любители порше, смените ктонить аватарку!)))) Я запутался, кто где , кто. 3 Link to post Share on other sites
Popular Post StarSA 764 Posted 16 Jan 2021, 20:34:21 Author Popular Post Report Share Posted 16 Jan 2021, 20:34:21 Привет Всем! Долго ли, коротко... Нет, очень долго я выкусывал, и обрабатывал, и склеивал в под-сборки детали, и снова выкусывал, и снова обрабатывал... И ещё не всё, ещё есть детали, очень их много, конечно, в "Энтузиастах". Тем не менее - прогресс есть. Начал с платформы, но я не стал как в инструкции красить всё детали по отдельности. Всё, что плюс/минус красится в один цвет, я склеил. Там по инструкции аж три разновидности черного, и всё же.. По фоткам реальных машин там по факту всё в один цвет выкрашено. Тут 22 детали. Где нужно я зашпаклевал следы от толкателей, где были не глубокие - спилил толщину пластика. Где нужно - зашпаклевал швы, особенно это касается задней части снизу у лонжеронов. Так и геометрия сразу на месте, и склеено всё крепко. Только рулевой механизм должен быть окрашен металликом, но это кистью сделаю, да и не видно там почти ничего. 12 Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 16 Jan 2021, 20:46:24 Report Share Posted 16 Jan 2021, 20:46:24 9 минут назад, StarSA сказал: Всё, что плюс/минус красится в один цвет, я склеил. Там по инструкции аж три разновидности черного, и всё же.. По фоткам реальных машин там по факту всё в один цвет выкрашено. +1 .согласен на все 100% Link to post Share on other sites
Recommended Posts