Jump to content

Ford GT40 1/24. Meng vs Fujimi

Recommended Posts

Спасибо за обзор, как думаете, можно объединить наборы? Например взять двигатель и по мелочи от Менга?

32 minutes ago, Heil_Max said:

После сборки нового GT мне и старый захотелось на полочку.

Есть ещё Ford GT 2005 года)))))

32 minutes ago, Heil_Max said:

Правда я теперь гадаю, чей Форд выпустил ревелл…

О каком форде идёт речь?

22 минуты назад, John Wick сказал:

Есть ещё Ford GT 2005 года)))))

Я видел этот набор, но говорят там полный трэш… Это как из кубиков сделать машину…

23 минуты назад, John Wick сказал:

О каком форде идёт речь?

Ревелл выпустил же Форд ГТ40, но судя по фото собранной модели на оф сайте, они переупаковали фуджими)

1 minute ago, Heil_Max said:

Я видел этот набор, но говорят там полный трэш… Это как из кубиков сделать машину…

Я бы не сказал, у самого лежит этот набор. Пример сборки:

http://www.s74k.com/ford-gt-avro-720-mirage-special-edition/

10 минут назад, John Wick сказал:

Я бы не сказал, у самого лежит этот набор. Пример сборки:

http://www.s74k.com/ford-gt-avro-720-mirage-special-edition/

Вот видишь, а я думал, мы говорим об одном и том же:) Я имел ввиду Форд от “Simil R”:)

1 час назад, John Wick сказал:

как думаете, можно объединить наборы? Например взять двигатель и по мелочи от Менга?

Уверен, что в правильных руках это осуществимо.

1 час назад, Roman163 сказал:

И вопрос, как сделаны эти части у менг, где крыло задней части, у фуджи там скос, его дорабатывать надо?

У Менга кузовные части стыкуются безупречно. Впрочем, и на кузове Фуджими я не встрети эту проблему. Видимо, тебе попался деформированный кузов либо задний обтекатель. Собственно, ты можешь увидеть отсутствие этой проблемы по моим фоткам.

11 минут назад, PETERSON сказал:

Уверен, что в правильных руках это осуществимо.

У Менга кузовные части стыкуются безупречно. Впрочем, и на кузове Фуджими я не встрети эту проблему. Видимо, тебе попался деформированный кузов либо задний обтекатель. Собственно, ты можешь увидеть отсутствие этой проблемы по моим фоткам.

Да, пригляделся, вроде все ровно, значит мне так повезло, но уже все сделано, теперь норм.

У Фуджими оба кузова есть - и Мк-1, и Мк-2. Я 66-го года чёрный собирал, в кузове как у Менга, теперь второй надо, как в этом обзоре, голубенький. Тоже предпочтительность Фуджими считаю очевидной, но чёрт возьми какая шикарная детализация у Менга.
Вопрос - какого хрена Менг нафантазировал с формамми кузова? В 2021-м, серьёзно?

5 часов назад, Heil_Max сказал:

Точно! Ведь о существовании набора от АМТ я и знать не слыхал. Теперь выбор следующего GT стал ещё сложнее

У АМТ реально игрушечный по инжинирингу ГТ 2005, но форма кузова очень аутентичная, к тому же моторный отсек наполненный имеется. Я такой продал пару месяцев назад.
Там элементарный подход моделистский к сборке - и на выходе будет какая надо правильная модель. Вон в випе по ссылке выше (ораньежвый ГТ) это доказано, жаль фотки малюсенькие.

Edited by MuscleHorses
1 час назад, MuscleHorses сказал:

Вопрос - какого хрена Менг нафантазировал с формамми кузова? В 2021-м, серьёзно?

Лёш, я постоянно задаюсь подобными вопросами. Порой, одиночки, типа моего брата, делают во сто крат более правильные 3D модели всего лишь по фотографиям из Интернета. Очень печально, что серьёзные компании, выпускающие многотысячные тиражи, и имеющие простой доступ к исходникам, не хотят использовать современные и доступные технологии сканирования реальных объектов и превращения этих сканов в точные 3D модели.

• 1 month later...

Не вижу смысла создавать новую тему, поэтому закину сюда пару фотографий содержимого и инструкции, которые не были отображены в первом посте, вдруг кому-нибудь будет интересно.

P1010015.JPG

P1010021.JPG

P1010025.JPG

Спойлер

P1010026.JPGP1010027.JPGP1010028.JPG

P1010032.JPG

P1010033.JPG

Спойлер

P1010034.JPGP1010035.JPGP1010036.JPGP1010037.JPGP1010038.JPGP1010039.JPGP1010040.JPG

Edited by Atenza25
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...

В рамках ежемесячного конкурса MENG'S MOST LIKED 2022, в номинации E: Гражданский транспорт, выложили собранные модели GT40:

https://vk.com/wall-106096712_4955
https://vk.com/wall-106096712_4957

• 11 months later...
7 минут назад, AT140MAX сказал:

У ранних gt40 вроде и были горбатые передние крылья. На поздних крылья сглажены.

Всё правильно.

В 10.07.2021 в 22:37, PETERSON сказал:

Настоящие кузова тоже имели крылья с различной горбатостью, но тут явный перебор.

Речь о том, что Менг исказил эту форму до неузнаваемости.

• 4 months later...