RBPencil 2,348 Posted 11 Jul 2021, 14:48:05 Report Share Posted 11 Jul 2021, 14:48:05 На последнее даже отвечать не стал, достучаться не получилось - трудно объяснить если не хотят понимать. И советую на ФБ это не показывать буржуинам, Думаешь почему я свой басик не фотографирую и не выкладываю, хотя ребята которые участвовали в выставке сказали что всё хорошо, но я сам против этого мнения так вижу свои косяки на нем и мне откровенно стыдно его будет показать в фотографиях (а там более мелкие косяки чем у тебя в данной модели + не все хорошо с фольгой получилось - БМФ какашка в отличии от Хиро). Да и в конце концов есть фотошоп... Он творит чудеса (надеюсь хоть с этим спорить не будешь). Ром признай что с каждой моделью качество становится хуже, может ты спешишь все коробки построить до отъезда, чтобы не тащить всё с собой? ИМХО 4 часа назад, PETERSON сказал: . К сожалению, в жизни есть вещи, которые настолько врезаются в память, что очень сложно их забыть. как мне пружинка или шиповка (из свежего) от @БОРЯН )))) 1 Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 5,926 Posted 11 Jul 2021, 15:25:34 Report Share Posted 11 Jul 2021, 15:25:34 32 минуты назад, RBPencil сказал: И советую на ФБ это не показывать буржуинам Не, им как раз можно. Там и такую модель вознесут до небес. Помню как-то оставил в группе комментарий типа «модель хорошая, но в следующий раз нужно больше внимания уделить полировке, поскольку осталась шагрень». Через 10 минут меня забанили в той группе )) 34 минуты назад, RBPencil сказал: БМФ какашка в отличии от Хиро) Это - миф. Вообще никакой принципиальной разницы между ними нет. Кроме того, что у бмф довольно слабый клеевой слой, ну или просто высыхает и приходится добавлять немного клея для фольги. В остальном, вообще без разницы. А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. 3 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,237 Posted 11 Jul 2021, 16:19:19 Author Report Share Posted 11 Jul 2021, 16:19:19 4 часа назад, MuscleHorses сказал: Рома, вот зачем было минусовать т.н. репутацию в моём сообщении? Детский сад это было заминусовать мой пост с готовыми. @MuscleHorses Лёш, ты всё по теме написал, понимаю, принимаю, но кузов в перекрас - не моё. С молдингами нужно больше тренировки, это я тоже понял. Но меня вокруг тоже, видимо, не понимают, когда я пишу, что строю модели 1 раз. Если там нет такой лажи, как была в Мустанге, кузов которого у меня растворился, при попытке смыть краску. А доказывать тут что-то кому-то...серьёзно? Нафиг оно мне сдалось. Я для себя строю. А не для этих, которые вечно недовольны. Им доказывать мне ничего не нужно. И делать всем хорошо и весело тоже. Для этого у них свои женщины есть. @AndPi65 вообще нет. В чём тут стыд? По себе меряем? А, вот, не нужно так. У каждого своё стыдно. Я, например, в 2007 году жил 2 недели в Коктебеле в палатку на нудистском пляже. Стыдно? Ни грамма, по мне - самый крутой и запоминающийся отпуск получился. А кому-то в трусах пройти стыдно. Так что- повторюсь, не меряйте по себе, господа, это дурной тон и бездарщина. Работайте над собой. 1 час назад, RBPencil сказал: трудно объяснить если не хотят понимать. Согласен, Лёш. Вот и я не понимаю, что с большей частью форумчан не так. 1 час назад, RBPencil сказал: Ром признай что с каждой моделью качество становится хуже Вообще, ни разу не соглашусь. 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. У меня с БМФ такая петрушка всегда))) зубочистки выручают. А клеевой слой гуано всегда, сколько новых пачек не покупал, одно и то же. Кстати, да - хорошо, что напомнил, нужно для него клей прикупить от микроскейла. Link to post Share on other sites
Doktor 188 Posted 11 Jul 2021, 17:22:36 Report Share Posted 11 Jul 2021, 17:22:36 1 час назад, cuba_13 сказал: Я для себя строю. А не для этих, которые вечно недовольны. Так нафига тогда выкладывать то ЭТО на всеобщее обозрение? Строй тихонько в тишине для себя. И нервы целее будут, да и у большинства присутствующих "кровь из глаз" идти не будет, от созерцания шедевра... 4 Link to post Share on other sites
MuscleHorses 376 Posted 11 Jul 2021, 17:22:56 Report Share Posted 11 Jul 2021, 17:22:56 Ну, вот и, как говорится, ладненько ) 12 минут назад, cuba_13 сказал: С молдингами нужно больше тренировки, это я тоже понял. С молдингами я тебе реальный мега-секретный лайфхак подсказал, бесплатно, обычно он в виде пака с подробной инструкцией с картинками и видео по 50 долларов по скидке продаётся. Подобный подход работает и в других местах. Иногда можно быть проще и это экономит энергию, а ещё время. Ещё можно скотч резать полосками - край там где был рез получается свежий, этим краем и клей скотч к молдингу. Шансы нас рать краской ещё сильнее уменьшатся. После наклейки полосы скотча проведи заострённой зубочисткой по краю - ещё минус шансы. _______ Про всё остальное 47 минут назад, cuba_13 сказал: И делать всем хорошо и весело тоже Тут как в фильме. "Когда ему будэт прыятно, мне тоже будэт так прыятно. А когда мне будэт прыятно, я знаешь как ДАВИЗУ!" И сюда же вдогонку. Часто во внутренней словомешалке в трудные модельные моменты у меня начинает циркулировать этот отрывок из клятвы советского солдата - "Клянусь стойко переносить все тяготы и лишения солдатской службы". Так что коли ты назвался моделистом, то стойко переноси тяготы и лишения и преодолевай, не отступай перед какими-то молдингами или даже перекраской кузова, а также коли ты позиционируешь себя на общественных модельных площадках - то те же тяготы ты должен стойко переносить и в этом пространстве. Не обижаться на объективно справедливые и естественные помидоры в свой адрес, а стойко переносить тяготы и расти над собой. Как п.с., твоя фраза, ты сказал что-то типа: Цитата Я очкую Чего ты очкуешь? Набора пластиковой модельки испугался? Не надо так 4 Link to post Share on other sites
RBPencil 2,348 Posted 11 Jul 2021, 17:23:27 Report Share Posted 11 Jul 2021, 17:23:27 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Помню как-то оставил в группе комментарий типа «модель хорошая, но в следующий раз нужно больше внимания уделить полировке, поскольку осталась шагрень». Через 10 минут меня забанили в той группе )) ))))))) у меняя нечто подобное было, только я про провода сказал что не туда подключили - но ту группу мне не жалко было покинуть даже... 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Это - миф. Вообще никакой принципиальной разницы между ними нет. Кроме того, что у бмф довольно слабый клеевой слой, ну или просто высыхает и приходится добавлять немного клея для фольги. В остальном, вообще без разницы. А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. Соглашусь, но не полностью, с Хиро приятней работать и тянуть можно и клей нормальный, сворачивается, есть такое, но при этом мнется меньше чем БМФ, после сворачивания БМФ идет сразу в помойку. так что я за Хиро))) 53 минуты назад, cuba_13 сказал: Согласен, Лёш. Вот и я не понимаю, что с большей частью форумчан не так. я имел ввиду именно тебя и ты не понимаешь что тебе отвечать начали в твоем стиле (по был в "шкуре" сообщества и не понял). Собственно как все долго доносили до тебе что хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу", ну за год или два донесли. 2 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,237 Posted 11 Jul 2021, 17:38:55 Author Report Share Posted 11 Jul 2021, 17:38:55 12 минут назад, Doktor сказал: Так нафига тогда выкладывать то ЭТО на всеобщее обозрение? Дай подумать....хм. Наверное, потому что форумы для этого и созданы. 13 минут назад, RBPencil сказал: я имел ввиду именно тебя и ты не понимаешь что тебе отвечать начали в твоем стиле ну-ну...я что-то не помню,чтобы я первый кому-то грубил в стиле постоянных постов Юры...никогда такого не было. 14 минут назад, RBPencil сказал: Собственно как все долго доносили до тебе что хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу", ну за год или два донесли. А вот это уже, блин, клиника. Если кому-то не нравится, что я ставлю много смайликов, наверное, у этих людей что-то не так в голове. Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 11 Jul 2021, 18:31:31 Report Share Posted 11 Jul 2021, 18:31:31 Рома, дело не в количестве этих смайликов. Читай внимательнее, что написал Лёша. 1 час назад, RBPencil сказал: хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу" Очень показателен вот этот пример: 1 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,237 Posted 11 Jul 2021, 18:45:43 Author Report Share Posted 11 Jul 2021, 18:45:43 @PETERSON это ирония. Слышал про такое, не? Link to post Share on other sites
AndPi65 43 Posted 11 Jul 2021, 18:57:49 Report Share Posted 11 Jul 2021, 18:57:49 Ну, яйцама покрасоваться эт норм. Зачем х@ню в готовые постить?? А, ответ увидел, извени... 1 Link to post Share on other sites
RBPencil 2,348 Posted 13 Jul 2021, 21:17:35 Report Share Posted 13 Jul 2021, 21:17:35 В 11.07.2021 в 21:45, cuba_13 сказал: @PETERSON это ирония. Слышал про такое, не? тогда ты это "сарказмом" назвал Link to post Share on other sites
cuba_13 3,237 Posted 14 Jul 2021, 15:47:46 Author Report Share Posted 14 Jul 2021, 15:47:46 18 часов назад, RBPencil сказал: тогда ты это "сарказмом" назвал Один шут. Зачем к словам придирваться?))) Link to post Share on other sites
RBPencil 2,348 Posted 14 Jul 2021, 17:50:16 Report Share Posted 14 Jul 2021, 17:50:16 2 часа назад, cuba_13 сказал: Один шут. Зачем к словам придирваться?))) смысл разный. Link to post Share on other sites
Popular Post x_romeo 34 Posted 15 Jul 2021, 10:08:01 Popular Post Report Share Posted 15 Jul 2021, 10:08:01 ОйОйОй! Я опять вылезу из берлоги) Я помню самые первые темы из этого форума, когда любую не идеальную модель застирали прямо до усрачки, предлагали выкупить ее и было стопятьсот комментариев) Скорее всего я и сам этим был грешен. Сейчас все гораздо лучше - ее все еще застирают, но только уже в пассивно-агрессивной манере А на автомотив и spc во все времена модель любого качества поддерживали и желали счастья и здоровья моделисту, потому что их так воспитывают с детства. А нас нет Я тут ни на чьей стороне не буду, но вопроса два: 1) Куба, зачем ты обижаешься на комментарии, если знаешь что тут всегда так делают и ты сам, в том числе, так делаешь? 2) Зачем вы комментируете такие модели, если знаете, что раньше это никак не повлияло на качество их сборки? очевидно же, что и сейчас это не возымеет эффектаЗашли, посмотрели, ушли Ну не хочет человек развиваться в аккуратности, это его право, пускай так и будет, вам-то что? Да, я считаю что не хочет и никак иначе. Может, но не хочет. Еще раз - не хочет!) Зачем заставлять исправлять что-то или применять какие-то технологии? Ему в кайф, он художник и так видит Я тоже не хотел раньше сложные манипуляции совершать а спустя сколько-то лет попробовал и получилось) Дело в желании исключительно 8 Link to post Share on other sites
S.Crispus G. 359 Posted 15 Jul 2021, 12:22:42 Report Share Posted 15 Jul 2021, 12:22:42 @x_romeo Вроде тихушник , а в такую жару ещё дрожжи подбрасываешь . Link to post Share on other sites
Recommended Posts