Jump to content

1973' Chevrolet El Camino

Recommended Posts

3 часа назад, Николай_ сказал:

Это все из-за рукожопости

Ну-у! Ты себя не любишь! Скорее это из-за желания мосха отдохнуть после основной работы и поймать Ц-зен от мелкой моторики, не особо вдаваясь в детали. Некоторые киты это прощают, а некоторые узкоглазые киты говорят: "А хрен тебе, белозадый! Получи нежданчик в виде погнутой рамы! Банза-ай!" :aiki-do:

Так о чём это я? Идём дальше. Пользуясь случаем, снял форму с разной подкапотной (и не тольно) мелочи.

72_online

Серые детальки от Мёбиусовского Форда. Всё-таки на сколько современные модели продвинулись в детальности (хотя косяки и тут имеют место)! Даже клаксоны есть!

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
2 часа назад, AeroMax сказал:

И тут кто-то задастся вопросом

Цилиндрик на ножках остался не разгаданным,.. ? Кто такой?

Здорово ты выращиваешь эту мелочевку, и следов поддержек совсем не видно :co_ol:

39 минут назад, boxer сказал:

Цилиндрик на ножках остался не разгаданным,.. ? Кто такой?

Да, забыл фото подкапотного приложить! Исправляюсь: "Так его растак!!!" Всё, "приложил", теперь можно выложить

95_online

Я думаю, что это компрессор кондиционера. Такие крепёжки к блоку у меня получились, а по другому там быстро и не сделать, да и не видно толком на фото.

39 минут назад, boxer сказал:

Здорово ты выращиваешь эту мелочевку, и следов поддержек совсем не видно 

Пошутил? :) Я оценил. Это ручками сделано.  Всё-таки старый добрый моделизм мне больше по душе. Все эти мат-модели душу вынут, пока что-нибудь получится. Поэтому в IronHide пока затык.

Edited by AeroMax
3 часа назад, Николай_ сказал:

За пропеллер и ремни вас казнят

Пущай казнят, Амиго! Я живучий.

• 4 weeks later...
1 час назад, yura1961 сказал:

Вообще то это кожух печки,и довольно не плохо воспроизведенный.

Ну может ты и прав, хотя ни на одной из справочных фот такого кожуха не видно.

110

А на фото Oldsmobile 442 1969 года (с которого скопировано шасси транс-кита) есть нечто отдалённо похожее.

111

1 час назад, AeroMax сказал:

ни на одной из справочных фот такого кожуха не видно

Присмотрись получше.

110.jpg

111.jpg

Цилиндрическая часть находится под крылом и её видно только при снятом крыле. А то, что было в ките на моторном щите, как раз хорошо видно.

01.JPG

94_online

s-l1600.jpg

https://gmclassics.com/part/heater-box-cover-big-block-with-clip-seal-attached-to-the-box/

И у меня своя пара подсказок, которые ты можешь проигнорировать. Но если захочешь исправить, то смотри.

Как я писал раньше, боковины снизу должны быть круглее, а ты их просто нагрел и подогнул целиком, не добавляя им округлости. В результате у тебя боковина форму не изменила, а только наклонилась, а вместе с ней завернулись арки. Теперь передняя арка выглядит иксом (показал красными прямыми линиями), а у задней арки точно так же не хватает округлости (жёлтая линия).

И посмотри на продольную подштамповку на переднем крыле (голубая линия). У тебя она под линейку.

04.JPG

Edited by PETERSON