Jump to content

Wurth Ford Zakspeed Turbo Capri Gr.5, Tamiya, 1/24

Recommended Posts

Я так понимаю ТС49 и ТС29 тебе в помощь 🤪 
только пошкурить трещины не забудь, выровнять поверхность декалей. Были такие проблемки. Все решаемо, просто напылом красится 🙂 Видно не будет. 
Химией какой пользовался? 

11 часов назад, AkPeter сказал:

Такой подход слишком рискован ввиду обширного размера декалей, нет уверенности что все приварилось хорошо. После нескольких надрывов декалей, стал их отмачивать в теплой воде, класть на дефолтную тамиевскую жижу и заворачивать супер стронгом, причем завернуть суперстронгом тут только один шанс дается, повторно смочить этой суровой жижей декаль = с наибольшей вероятностью порвать ее.

Короче, кисть, нитра и готово :D

2023-03-27 22.12.11.jpg

2023-03-27 22.12.21.jpg

Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. 

Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте.

И да, там целую тему про ватные палочки развели ;;-))) я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. 

Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе.  Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. 

Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. 

Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) 

Снимок экрана 2023-03-28 в 13.03.27.png

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
В 28.03.2023 в 11:03, Sebastian сказал:

Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. 

Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте.

И да, там целую тему про ватные палочки развели ;;-))) я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. 

Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе.  Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. 

Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. 

Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) 

Снимок экрана 2023-03-28 в 13.03.27.png

Не знаю что у вас к чему липнет, я очень много декалей с помощью жидкостей от ганзы положил, никогда проблем не было. Мутной жижей с синей крышкой мажем место куда деку лепить будем, лепим и спокойно позиционируем. Промакиваем и мажем сверху прозрачной с зеленой крышкой, промакиваем и готово. При необходимости обработать феном, это уже от декалей больше зависит.