Sebastian 455 Posted 19 Mar 2023, 09:41:00 Report Share Posted 19 Mar 2023, 09:41:00 👍 Link to post Share on other sites
Popular Post AkPeter 527 Posted 27 Mar 2023, 09:11:10 Author Popular Post Report Share Posted 27 Mar 2023, 09:11:10 Вот и задекалил кузов, декали были стары, рвались, крепиться не хотели, тянуться нормально соотвественно тоже. На днях придется подкрашивать порванные места... 15 Link to post Share on other sites
Scale Motorsport 1,047 Posted 27 Mar 2023, 14:42:51 Report Share Posted 27 Mar 2023, 14:42:51 Вроде бы немного подкрашивать так-то. Смотрится отлично в целом Link to post Share on other sites
Sebastian 455 Posted 27 Mar 2023, 18:48:59 Report Share Posted 27 Mar 2023, 18:48:59 Я так понимаю ТС49 и ТС29 тебе в помощь 🤪 только пошкурить трещины не забудь, выровнять поверхность декалей. Были такие проблемки. Все решаемо, просто напылом красится 🙂 Видно не будет. Химией какой пользовался? Link to post Share on other sites
Popular Post AkPeter 527 Posted 27 Mar 2023, 19:13:13 Author Popular Post Report Share Posted 27 Mar 2023, 19:13:13 10 минут назад, Sebastian сказал: Я так понимаю ТС49 и ТС29 тебе в помощь Такой подход слишком рискован ввиду обширного размера декалей, нет уверенности что все приварилось хорошо. После нескольких надрывов декалей, стал их отмачивать в теплой воде, класть на дефолтную тамиевскую жижу и заворачивать супер стронгом, причем завернуть суперстронгом тут только один шанс дается, повторно смочить этой суровой жижей декаль = с наибольшей вероятностью порвать ее. Короче, кисть, нитра и готово 6 Link to post Share on other sites
PETERSON 7,936 Posted 27 Mar 2023, 19:19:01 Report Share Posted 27 Mar 2023, 19:19:01 Тоже всегда надрывы или пробелы подкрашивал кисточкой. 1 Link to post Share on other sites
Sebastian 455 Posted 28 Mar 2023, 07:03:05 Report Share Posted 28 Mar 2023, 07:03:05 11 часов назад, AkPeter сказал: Такой подход слишком рискован ввиду обширного размера декалей, нет уверенности что все приварилось хорошо. После нескольких надрывов декалей, стал их отмачивать в теплой воде, класть на дефолтную тамиевскую жижу и заворачивать супер стронгом, причем завернуть суперстронгом тут только один шанс дается, повторно смочить этой суровой жижей декаль = с наибольшей вероятностью порвать ее. Короче, кисть, нитра и готово Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте. И да, там целую тему про ватные палочки развели я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе. Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) 3 Link to post Share on other sites
Popular Post AkPeter 527 Posted 15 Apr 2023, 19:31:00 Author Popular Post Report Share Posted 15 Apr 2023, 19:31:00 Две недели кузов в лаке уже, так что скоро шлифовка и полировка. Словил пару пузыриков в процессе, но вроде победил их легко. 8 Link to post Share on other sites
Popular Post AkPeter 527 Posted 29 Apr 2023, 08:52:43 Author Popular Post Report Share Posted 29 Apr 2023, 08:52:43 (edited) Немного поработал с кокпитом: все в грунт и запилил кусок каркаса безопасности. Примерил это дело вместе с остеклением - пойдет. Edited 29 Apr 2023, 08:53:01 by AkPeter 14 Link to post Share on other sites
Sebastian 455 Posted 2 May 2023, 09:08:36 Report Share Posted 2 May 2023, 09:08:36 Отлично ! )) Link to post Share on other sites
Roman163 908 Posted 2 May 2023, 10:24:02 Report Share Posted 2 May 2023, 10:24:02 В 28.03.2023 в 11:03, Sebastian сказал: Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте. И да, там целую тему про ватные палочки развели я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе. Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) Не знаю что у вас к чему липнет, я очень много декалей с помощью жидкостей от ганзы положил, никогда проблем не было. Мутной жижей с синей крышкой мажем место куда деку лепить будем, лепим и спокойно позиционируем. Промакиваем и мажем сверху прозрачной с зеленой крышкой, промакиваем и готово. При необходимости обработать феном, это уже от декалей больше зависит. Link to post Share on other sites
Recommended Posts