Jump to content

Nissan Skyline GT-R R33 Pandem

Recommended Posts

1 час назад, PETERSON сказал:

Владимир, я планирую рано или поздно закончить все начатые стройки, кроме ВАЗ-2108.

Михаил, от души в душу, без под`ебов, желаю тебе дожить до 120-130 лет, в здравии и разумности. Ну и себе "тавоже":hi_hi_hi:, что б это всё увидеть...

50 минут назад, PETERSON сказал:

@hibar Да ладно тебе! Краской облить и склеить по-быстрому. На каждую модель неделя. Меньше чем за год можно все закончить. :D

Но за пожелание спасибо!

Миша, раз такое дело, то мои хотелки, чтобы ты закончил до конца года вот эти пректы:
Porsche 911 Singer

McLaren MP4-12C GT3 Pacific Racing

Mercedes-Benz AMG GT Prior Design

8 часов назад, PETERSON сказал:

Владимир, я планирую рано или поздно закончить все начатые стройки, кроме ВАЗ-2108.

И снова отпразднуем! Сколько нам ещё предстоит интересного увидеть! :ta-ne-c:

2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал:

Чем снять хром с пластика?

Крот

Спойлер

900x1200

2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал:

Как решить эту проблему локально без общего перекраса? Думаю сцедить из баллона краски и в несколько слоев подмазать это место  кисточкой, а затем располировать/выровнять слои краски.

Протереть это место антисилом и локально дунуть из аэрографа, а потом располировать.

2 часа назад, hibar сказал:

мне бы хотелось конечный результат увидеть этих лейек...

Будет результат, но потом.

@PETERSON Миша, спасибо! Принял. Осталось только купить аэрограф. :D

@PETERSON На самом деле уже давно задумываюсь о покупке аэрографа. Обзоров кучу пересмотрел. Прекрасно понимаю, что покраска с ним - совсем другое дело. Останавливает только то, что это ж каждый раз разбирать, промывать… Но не зарекаюсь, думаю, таки прикуплю как-нибудь.

• 2 weeks later...

@TheYellowHB С твоим утверждением полностью согласен, но тут видишь какое дело: корма у прототипа тоже без шильдиков, ни лого Ниссан, ни GTR. 

11.jpeg

Стиль «Таинственный Незнакомец» :D

Так что логично, что спереди тоже лого не будет.

В 13.05.2023 в 19:10, Idontlikebroccoli сказал:

Останавливает только то, что это ж каждый раз разбирать, промывать…

Нужно сразу 3 аэра брать, один под лак с 0.5 соплом, другой под базу, третий можно тоже с соплом 0.5 как повседневный. В этом случае можно не промывать с разбором месяцами, как я и делаю со своими Jas 80-й серии, спиртовые акрилы и нитра от Тамии и Ганзы хорошо вымываются жижами специальными (KAV использую, ибо родные уже дорого), при промывке еще работаю безворсовыми палочками ватными и все чики пуки, если один из аэров выйдет из чата - то просто возьму новый, но уже больше года пашут все и ничего :men:

5 часов назад, AkPeter сказал:

Нужно сразу 3 аэра брать, один под лак с 0.5 соплом, другой под базу, третий можно тоже с соплом 0.5 как повседневный. В этом случае можно не промывать с разбором месяцами, как я и делаю со своими Jas 80-й серии, спиртовые акрилы и нитра от Тамии и Ганзы хорошо вымываются жижами специальными (KAV использую, ибо родные уже дорого), при промывке еще работаю безворсовыми палочками ватными и все чики пуки, если один из аэров выйдет из чата - то просто возьму новый, но уже больше года пашут все и ничего :men:

ой, щас по щам огребёшь от адептов Iwata и H&S ;;-)))

Вообще я с тобой согласен, что парк аэров должен состоять из 2-3 единиц, с единственным замучишься менять распылительные комплекты, больше уже гедонизм в чистом виде. Не соглашусь только с выбором калибра, да и то частично.

Покажу свой аэропарк, ну что б ни тебе одному огребать:hi_hi_hi:

WhatsApp Image 2023-05-24 at 10.04.46.jpeg

1) Jas 1139 сопло 0,2, ёмкость 0,5 мл - для небольших объёмов, можно без особого промыва перейти на другой цвет, вид краски. Дую им акрилы водные и спиртовые, металлики фирменные, грунт под металлики, иногда даже жиденький грунт 1500

2) 1117 сопло 0,4, так же есть комплект в сборе с соплом 0,3 - использую чисто для окраски больших площадей. Почему 0,4, чаще пользуюсь автоэмалями и чаще всего это металлики

3) старенькая Фенгда, модель уже не помню, сопло 0,5 - грунт и лак. 

Никакими модными жижами не пользуюсь, мою обычным (из магазина автоэмалей) 646, ИПС и дистиллированная водичка

была проблема с 1117, даже задумался о покупке H&S эволюции 0.2/0.4. но всё решилось малой кровью, а точнее деньгами в районе 550-600 р. , стойко стоил новый распылительный комплект