Popular Post Silent123 2,631 Posted 1 May 2023, 19:01:06 Popular Post Report Share Posted 1 May 2023, 19:01:06 Всем привет! Конкурс решил обязательно поддержать. С точки зрения мотиков, в жизни я больше симпатизирую всякому "антиквариату" и особенно мопедам. Современные "пластиковые ракеты" не совсем мое - боюсь скорость на двух колесах. С точки зрения моделей, тем не менее в заначке 2-3 коробочки с спортами имеются, но в конкурс решил заявить именно мопедку. Honda Monkey 125 от Tamiya, современная версия культового мопеда. Т.к. данный набор не частый гость строек и обзоров, покажу содержимое. Литники серого и белого пластика с основными деталями Немного хромированных и прозрачных деталей Пара пакетиков с шинами, сиденьем, винтами и шлангами/тросиками. Декали и какие-то маски Инструкция, разворачивать не буду Хоть это и мопед, но подход будет полноценный с применением набора дополнений. Минимально все есть- тормоза, цепь, разная мелочевка. Что не хватает или не нравится, в планах доработать или изготовить. 16 Link to post Share on other sites
StanislavS 1,317 Posted 1 May 2023, 19:24:55 Report Share Posted 1 May 2023, 19:24:55 Давно думал о приобретении данной коробки, буду с интересом наблюдать за стройкой! маски скорее всего идут для окраски бака Link to post Share on other sites
Popular Post Silent123 2,631 Posted 21 May 2023, 13:25:36 Author Popular Post Report Share Posted 21 May 2023, 13:25:36 Всем привет! Думаю пора хоть что-то показать, прогресс так сказать. Первое с чего начал работу, так это обработка всех деталей из серого и белого пластика. Решил что сначала зачищу и подсоберу некоторые узлы, а потом займусь доработками. Сразу склеил вместе детали заднего маятника (он состоит аж из 3х деталей, не считая тормозной машинки), половинки рамы, половинки бака. Бак сразу обработал, но пока думаю что делать и нужно ли с нижней стороной, она полностью открытая. Собранная рама включает в себя так же корпус воздушного фильтра, расширительный бачек заднего тормоза, основание сидения. Признаться чувствуется что окрашивать это одним целым будет не удобно, тем более если раму покрывать лаком. Решено лишние детали отсоединить и доработать. Расширительный бачек сам отвалился пока крутил вертел раму в руках, пришлось кронштейн изготавливать заново. Скрывать не буду, идею подсмотрел на Ютубчике, но полностью копировать ту сборку не буду, лишь несколько идей позаимствую. (Ссылку не оставлю, кто хочет, найдет) Вот так выглядит комплект расчлененки. Так же добавил сюда крышку бардачка. Решил сделать "как на взрослых" байках съемную облицовку, добавил магнитики. Теперь нужно фантазировать начинку этого барадачка. А вот так весь комплект выглядит в сборе. Зато красить удобнее и анатомия задней части рамы стала правдоподобнее. Опытный взгляд мог заметить что рама на фото №4 отличается от последующих не только срезанными деталями, но и отверстиями в которые предполагается вкручивать винтики с головкой под крестовую отвертку. Так вот идея стройки - убрать все винты под крест, ну или замаскировать, там где не возможно отказаться. А заменить планирую на всякую мелочевку, в том числе из пакетиков на фото ниже. Поэтому пришлось глушить большие отверстия в деталях и пересверливать их меньшим диаметром. Кстати, на двигателе, а так же других деталях, имитация винтиков отлитая в пластике будет заменена на полноценные металлические, а не просто на травленые шляпки, но это позже. Ну а теперь немножко доработок. Если честно есть идеи доработать чуть ли не каждую деталь. Нет, сам по себе набор отличный, можно собрать как есть и будет круто, но хочется добавить "изюма". Например боковая подставка. Из набора она выглядит простовато и крепится как раз тем самым винтом под крест. После изучения материалов, добавил немного деталек. А вот так выглядит в установленном виде. На сегодня это все. Увидимся позже. 23 Link to post Share on other sites
Maakc 387 Posted 21 May 2023, 14:46:02 Report Share Posted 21 May 2023, 14:46:02 Класс! 1 Link to post Share on other sites
NikoFF 21 Posted 22 May 2023, 15:22:40 Report Share Posted 22 May 2023, 15:22:40 Хорошее начало! Пружинка, я так понимаю, из гитарной струны? 1 Link to post Share on other sites
Николай_ 3,202 Posted 22 May 2023, 15:36:09 Report Share Posted 22 May 2023, 15:36:09 Милота! 2 Link to post Share on other sites
Silent123 2,631 Posted 22 May 2023, 15:51:53 Author Report Share Posted 22 May 2023, 15:51:53 27 минут назад, NikoFF сказал: Хорошее начало! Пружинка, я так понимаю, из гитарной струны? Спасибо! Пружинка простоипроволочку на сверло 0.5 намотал. Поменяю на нормальную скорее всего при сборке, эта растягивается Link to post Share on other sites
Jesus tire 243 Posted 23 May 2023, 07:11:51 Report Share Posted 23 May 2023, 07:11:51 Сколько мм проволока на подножке? Link to post Share on other sites
AeroMax 728 Posted 23 May 2023, 15:00:00 Report Share Posted 23 May 2023, 15:00:00 7 часов назад, Jesus tire сказал: Сколько мм проволока на подножке? Скорее всего - 0,3мм. Link to post Share on other sites
Recommended Posts