Jump to content

[Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Recommended Posts

• 2 months later...
On 12/17/2023 at 10:22 PM, Silent123 said:

изготовление гибких резиновых гофр

Появились идеи, как изготовить:

1. Напечатать из резиноподобного полимера на принтере.

2. Сделать форму на том же принтере и отлить из подкрашенного силикона.

35 минут назад, John Wick сказал:

Сделать форму на том же принтере и отлить из подкрашенного силикона

Не обязательно что-либо красить. Если чёрный нужен- будет достаточно герметика ABRO, или любого другого чёрного герметика на основе уксуса. Замешать его в шприце с небольшим количеством воды, или крахмала и залить под давлением в форму. Я (и не только я) на мелкие модельки так покрышки лил.

18 minutes ago, Donil said:

Не обязательно что-либо красить. Если чёрный нужен- будет достаточно герметика ABRO, или любого другого чёрного герметика на основе уксуса. Замешать его в шприце с небольшим количеством воды, или крахмала и залить под давлением в форму. Я (и не только я) на мелкие модельки так покрышки лил.

Идея ясна. Просто двухкомпонентные силиконы менее вязкие чем бытовые, и льются легче.

• Silent123 changed the title to [Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Alteco EpoPutty, двухкомпонентный пластилин. Тоненькую колбаску раскатываешь и уже на детали зубочисткой рельеф формируешь. Но делать это не очень удобно, колбаска от формовки вытягивается и от детали отставать начинает, возможно с другими аналогами это проще сделать. Можно тянутым литником сделать, им проще на плоскостях, но нужен пластик податливый, чтобы клеем хорошо размягчался. Делал подобное на радиаторе партворка доджа 

14 минут назад, PETERSON сказал:

Тот же литник, тянутый над зажигалкой. Размягчать хорошо быстрым клеем от Тамии.

Я так и написал, просто опыт был с разным пластиком, например прутки от тамии не так хорошо "плавятся" от клея.

Рад, что постройка не заброшена. Очень интересно следить за вашими проектами.

1 час назад, Silent123 сказал:

Тут метод проб и ошибок, пластик разный, но точно отложилось в памяти что прутки от тамии в упаковках тугие.

Пластик Evergreen по сравнению с тамией как лапша.

https://www.shipmodeling.ru/shop/plastic_evergreen/