Jump to content

[Конкурс SC "Автомоделист 2024"] McLaren F1 GTR BMW Motorsport

Recommended Posts

23 hours ago, hibar said:

А имеет какое-то значение направление плетения нитей

Композиты анизотропные, то есть свойства в каждом направлении отличаются, если говорить про один слой. Поэтому, композиты делают из нескольких слоев, повернутых на определенной угол, чаще всего 45/90 градусов. Хороший аналог - фанера. То что мы видим на авто, декоративный слой, его направление может руководствоваться и эстетическими критериями.

Edited by John Wick

Для верхнего слоя так называемого "видового карбона" направление выбирают чисто из эстетических соображений. Отсюда все эти "ёлочки" по центру, одинаковый наклон на виде сбоку и т.д.

А вообще, если смотреть силовые элементы, укладка обычно делается симметричной относительно нулевого слоя. Рома выше правильно написал про направление волокон. Если очень интересно, можно порыться в специализированной литературе или в Интернете. Вот, например, первая ссылка в Гугле https://vestnik.cstroy.ru/jour/article/view/231

Краткий вывод из статьи: "Наибольшая критическая сила, равная 466,865 кН, достигается для симметричной укладки слоев композита: –45°; 45°; 0°; 90°; 90°; 0°; 45°; –45°, схема расположения слоев представлена на рис. 3"

изображение.png

10 часов назад, AeroMax сказал:

А отверстия на стекле справа и слева по разному делались? Или показалось?

Почитай пост Олега от 30 июля. Там он подробно описывал, в том числе про фатальную ошибку с дыроколом.

Поздравляю! Если бы уложился, наверняка взял бы первое место. Это лучшая сборка Макларена F1 от MFH, которую я когда-либо видел.

И прошу меня простить, но без ложечки дёгтя я не могу обойтись. Дорожный просвет спереди великоват. Но это уже косяк кита. Хотя, я бы его исправил.

https://www.ultimatecarpage.com/chassis/2457/McLaren-F1-GTR-Longtail-26R.html

Снимок.JPG

McLaren-F1-GTR-Longtail-65363.jpg

Крутая сборка, конечно. Ещё и ЛеМан - лайк! 

Таки, глядя на фотки готовой, тоже сразу подметил, что на взлёт пошла машина. 

Но что поделать сейчас... 

Следующий подопытный тоже хорош. 

Однозначно всем к просмотру!