Jump to content

Suzuki GSX1100S Katana (Tamiya 1/12)

Recommended Posts

Только что, Феофан сказал:

Трясти безбожно не менее минуты!

Святое дело, любую химию безбожно трясу перед применением, даже если пользовался ей пару дней назад, а пузырьки с шариками вообще приклеиваю к шурику и устраиваю им предполётную подготовку.

Хуже точно не будет.

7 минут назад, Atenza25 сказал:

Святое дело, любую химию безбожно трясу перед применением, даже если пользовался ей пару дней назад, а пузырьки с шариками вообще приклеиваю к шурику и устраиваю им предполётную подготовку.

Хуже точно не будет.

Кстати, с Днем рождения!:ole_ole:

Почему-то в списке именинников нет:(

В 05.09.2024 в 18:07, John Wick сказал:

Речь идет про токопроводный лак, который используют при хромировании пластика. Я так понял, что только тормозная жидкость его берет.

я понял. Раньше тоже в тормозную бросал диски после крота. Последние разы в ИПСе отмачивал, пару часов и просто щеткой всё смывается

19 минут назад, yura1961 сказал:

Бесполезно.

Как факт - маркер живой, ну точнее его содержимое. Стрежень пал, пришлось заменить на новый.
Но идея оказалась так себе - молотов на матовом алюминии не смотрится вообще, что с ним, что без него - результат один.

18 минут назад, Atenza25 сказал:

молотов на матовом алюминии не смотрится вообще, что с ним, что без него - результат один.

А как он выглядит на другой глянцевой поверхности? Подозреваю, что как и у меня, содержимое превратилось в обычную серебрянку.

3 часа назад, PETERSON сказал:

А как он выглядит на другой глянцевой поверхности? Подозреваю, что как и у меня, содержимое превратилось в обычную серебрянку.

Сложно сказать, т.к. я не помню, как он должен выглядеть изначально.

Сейчас выглядит как глянцевое серебро на фоне матового серебра, т.е. без лупы и не разберёшься...

Screenshot_20240911_235623_Gallery.jpg

2 часа назад, Феофан сказал:

Троса толстоваты по-моему

Так это штатные из коробки)

Полная изкоробка, никаких доработок, кроме изменения схемы покраски.

24 минуты назад, Atenza25 сказал:

Так это штатные из коробки)

Полная изкоробка, никаких доработок, кроме изменения схемы покраски.

Я понимаю, но я бы купил кабели от Топ Студии пропорциональные по диаметру. Это копейки на Алике.

1 час назад, Феофан сказал:

Я понимаю, но я бы купил кабели от Топ Студии

Дело же не в деньгах абсолютно)

Моя последняя модель была собрана примерно на таком уровне :

Screenshot_20240916_172026_VK.jpg

Поэтому я хочу для начала научится аккуратно собирать просто из коробки, без каких либо переделок :)

На фотках все выглядит хорошо.

Кузовных деталей не сильно много и они сложной формы, можно было отполировать вручную, меньше риск накосячить.

Может я то то пропустил, а почему фонарь не прозрачный?

@NikoFF Спасибо!

Он и в реальности в целом неплохо выглядит, если уж совсем вплотную не рассматривать.

Мне в любом случае нужно было пощупать машинную полировку, только вот конечно зря я сделал это сразу на модели, а не на ложке, но это опыт, пусть и не самый хороший)

Фонарь в акриловом клире, 3 слоя через аэр, возможно третий слой был лишним - вблизи прозрачность угадывается, а вот на фото да, выглядит мутноватым.

20240926_074010.jpg

Edited by Atenza25
28 минут назад, NikoFF сказал:

Это клир от mr.Color?

Mr.color - это нитро серия (именно им я красил поворотники и испортил их), насколько я знаю, а это aqueos hobby color - водный акрил от mr.hobby

Edited by Atenza25