Popular Post Николай_ 4,648 Posted 9 Jan 2025, 06:54:12 Popular Post Report Share Posted 9 Jan 2025, 06:54:12 Доброе утро, страна, коллеги, всех с НГ, Р и пр. Снова опять я и снова опять про мотоцикл. Теперь Kawasaki 500-SS/MATCH III. Но сперва, немного про другое © Гоблин. Получается, прошел аккурат год, после последней освещенной стройки некрофильной серии Гунзе. Это был тов. Meguro 500 Z7, вроде еще собираемый экземпляр, но уже на грани. Думалось, что, изготовив более-менее простых представителей, я, заматеревший, познавший дзен оживления мото-раритетов, смогу замахнуться на нашего Rikuo и прочего, так сказать, Indiaна. И даже начал, поглядывая на сдержанно-немногословную стройку молчаливого Михаила-Silenta123. И даже дошел до того места, где надо совместить ДВС, раму и хитрожопую систему подножек в одно целое. А у меня к тому времени собралось уже три набора Rikuo: самый старый, где рама металлическая; следующий с пластиковой рамой и еще Rikou сВинтаж. Набор с металлической рамой после вскрытия коробки сразу был оставлен в покое, как музейный экспонат ушедшей эпохи. А из второго набора, немного доработав раму, ну там ничего криминального, просто не хватало дыры в средней стойке, попытался подружить на ней всякое. И тут я всё. Совсем сдулся. Надо как-то переосмыслить эти наборы, дать им вторую жизнь, но позже. В дополнение к жЭсти с рамой, имеется полная жЭсть с задней подвеской и приводом, там, кроме огромного кожуха цепи больше ничего нет. Хорошо помог теневой моделист Денис, который, благодаря тому же молчаливому Михаилу-Silentу123, поделился фрезерованной цепью. Но одной лишь цепью все равно картину не поправишь, ибо дымящаяся гора косяков преобладала над желанием ее разгребать. В общем, без привлечения дополнительных ресурсов, нахрапом этих мертвецов оживить у меня не получится, сплошная боль и кровь из глаз. Да и надоели они мне до смерти, честно сказать, определенно, нужен был отпуск. 5 Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 9 Jan 2025, 10:05:01 Report Share Posted 9 Jan 2025, 10:05:01 Хотелось бы увидеть в первом посте фото коробки и содержимого. И конечно же успехов в сборке! Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 9 Jan 2025, 12:25:49 Report Share Posted 9 Jan 2025, 12:25:49 (edited) 5 часов назад, Николай_ сказал: Доброе утро, страна, коллеги, всех с НГ, Р и пр. Снова опять я и снова опять про мотоцикл. Теперь Kawasaki 500-SS/MATCH III. Но сперва, немного про другое © Гоблин Ентат? У меня таковский имеется, приехал с Алика в хлам мятый. При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали. Внутри поломаны крылья хромированные. Буду внимательно следить, успехов! Очень классный моцик, получил прозвище "widowmaker", вдоводел. Мало кто из владельцев выжил с этой смесью мощи и ужасной управляемости. Edited 9 Jan 2025, 12:35:12 by Феофан Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 9 Jan 2025, 13:56:09 Report Share Posted 9 Jan 2025, 13:56:09 1 час назад, Феофан сказал: При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали. Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина. Link to post Share on other sites
boxer 1,010 Posted 9 Jan 2025, 15:53:58 Report Share Posted 9 Jan 2025, 15:53:58 Пусть случится удовольствие! Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 10 Jan 2025, 05:47:00 Report Share Posted 10 Jan 2025, 05:47:00 15 часов назад, PETERSON сказал: Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина. Уже не помню, это было в 2022 году, в архиве продавец не отображается, поскольку товара нет в наличии, на фото посылки не уверен, что сам продавец отправитель. Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся. Я видел несколько сборок на Ютубе, но там сплошной кастомайзинг, обрезают крылья, укорачиваю сиденья, красят все в радикально-черный цвет. Надеюсь, Николай соберет все как положено, то есть, как на боксарте. Прям очень надеюсь. Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 10 Jan 2025, 06:19:18 Report Share Posted 10 Jan 2025, 06:19:18 29 минут назад, Феофан сказал: Мне кажется, пора предоставить слово Николаю А у него никто микрофон и не отбирал. 17 часов назад, Феофан сказал: Ентат? Либо он, либо его переиздание в одной из двух коробок. Других на Скейлмейтс не находится. Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 10 Jan 2025, 06:30:08 Report Share Posted 10 Jan 2025, 06:30:08 На момент покупки все три версии были доступны на Алике, но первая почему-то стоила дороже. Выбрал ее, потому что она первая. Надеюсь, у Николая столь же безупречный вкус Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 10 Jan 2025, 06:38:28 Report Share Posted 10 Jan 2025, 06:38:28 (edited) @Феофан Ты сейчас подверг сомнению вкус дизайнеров Кавасаки? Лично для меня версии 70-го и 71-го годов выглядят даже интереснее. Edited 10 Jan 2025, 06:39:49 by PETERSON Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 10 Jan 2025, 06:51:55 Report Share Posted 10 Jan 2025, 06:51:55 (edited) 44 минуты назад, PETERSON сказал: @Феофан Ты сейчас подверг сомнению вкус дизайнеров Кавасаки? Лично для меня версии 70-го и 71-го годов выглядят даже интереснее. Я разве сказал, что у дизайнеров Кавасаки плохой вкус? Просто первая версия произвела фурор в мире мотоциклов, а последующие уже просто фейслифт. Это как с DS19 и DS21. DS21 поинтереснее, но вау-эффект принадлежит DS19. Edited 10 Jan 2025, 07:23:34 by Феофан 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Николай_ 4,648 Posted 10 Jan 2025, 09:02:03 Author Popular Post Report Share Posted 10 Jan 2025, 09:02:03 Люблю форум, впрыснул впрыска немного, а дальше оно все само пошло гореть! 6 Link to post Share on other sites
Николай_ 4,648 Posted 11 Jan 2025, 09:45:28 Author Report Share Posted 11 Jan 2025, 09:45:28 Утро всем доброе! Продолжим, как все было на саммо деле, чтобы без утайки. В общем, устроил я себе отпуск, вышел он длиной в год, но даром не прошел. Давно я поглядывал на красочный мир автомобильных машинок. Замануха, чоуж. Красивые они, разнообразные, а еще ацки разноцветные. Меня прямо прёт и тащит от красочек разновсяческих, которыми их разукрашивают. Видимо, серость и угрюмость окружающей челябинщины проявилась потребностью в подпитке не только витаминами полезными, но и яркими красками. Накупил себе подкрасок стопицот и поставил вплотную перед собой две мега-задачи: собрать годноту из коробки без допов и переделок, ну и закрасить/залачить/зализать ее без протиров и валиков. Чтобы блестела она (годнота), как яйца у дворового кота Василия перед осмотром своих владений обширных. Как-то так выглядят таблетки от серости ))) Надо признаться, увлекательнейшее оказалось мероприятие, хоть и сложное. Понимаю теперь муделистов, нежелающих мотоциклы собирать — совсем другой способ убивания времени, возни больше, а эффекта меньше. Тут, если свезло, получаешь прямо конфету распрекрасную. Но, это, когда умеешь. Основная засада меня подстерегала в момент нанесения 2К-лака. С каких-то мутных доисторических времен у меня стоит банка U-polа, и я иногда этим лаком поливал отдельные детали и иногда даже, что-то получалось. Но нестабильно, рандомно, криво, поэтому я на него с опаской всякий раз поглядывал, да и разводится он, как-то по-мудацки враждебно 3:1. И, чтобы исключить всякую непрозрачность в этом кристальном вопросе, приобрел обычный 2К-лак Vika Ярославского лаконаливного завода. Этот уже разводился нормально, по-человечески — 2:1, обладая при этом всеми необходимыми качествами, типа HS и прочей нужной аббревиатурой. Штош, в ближайшей лавке нашел самую дешевую модель, как сейчас помню, это была тамийная мазда RХ-7, высотой подвески, напоминающая мой уазик. Жуткие дрова, я тогда еще не знал, насколько старые тамийные наборы бывают жуткими. Но мне было пох, поэтому собрал/покрасил/залачил/натер… Неоднозначные, надо сказать, ощущения, умеют некоторые неодушевленные предметы называть все(х) своими именами. Штош, поставил это чудовище на подоконник в коридоре в подъезде, и ведь нашелся небрезгливый кто-то, стащил. Или уборщица смахнула, чтобы людей не пугать зазря. Пришлось более тщательно подойти к вопросу, посмотреть ютубы, форумы почитать, с камрадами пообщаться. 4 Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 11 Jan 2025, 10:58:43 Report Share Posted 11 Jan 2025, 10:58:43 Я бы тоже не побрезговал Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 11 Jan 2025, 14:16:05 Report Share Posted 11 Jan 2025, 14:16:05 3 часа назад, PETERSON сказал: Я бы тоже не побрезговал Дело раскрыто! Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 11 Jan 2025, 14:18:12 Report Share Posted 11 Jan 2025, 14:18:12 1 минуту назад, Феофан сказал: Дело раскрыто! Стоимость одного бензина выйдет в 26 тыс. р. Плюс несколько раз переночевать в гостинице. Кит Мазды того не стоит. Дело белыми нитками шито. Link to post Share on other sites
hibar 505 Posted 11 Jan 2025, 14:31:22 Report Share Posted 11 Jan 2025, 14:31:22 12 минут назад, PETERSON сказал: ещё успеешь Михаил, а в понедельник на работу Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 11 Jan 2025, 14:37:19 Report Share Posted 11 Jan 2025, 14:37:19 @hibar Спасибо, я в соседнем пункте Озон заберу вот за столько https://www.ozon.ru/product/sbornaya-model-mazda-rx-7-r1-s-detalizatsiey-dvigatelya-1-24-599580836/?asb=wjClEqmEZN70vasdxwGeA6LEiJugz5J8aPtRYABGuh4%3D&asb2=RBZOsvVEBayZu92CMP6HuIu6-SVGJJT2lrZiaIIN92kyR_o94KytOb9rgT6PhOM-&avtc=1&avte=4&avts=1736606180&keywords=мазда+rx+7+сборная+модель Link to post Share on other sites
Popular Post Николай_ 4,648 Posted 13 Jan 2025, 04:58:56 Author Popular Post Report Share Posted 13 Jan 2025, 04:58:56 Доброе утро, страна! Сам понимаю, что надо начинать планировать перестать свои ностальгические фрагменты жизни рассусоливать, но с другой стороны, целый год прошел, как-то обнулять его из-за вашего сопения не хочется. Вторая (ну, так-то третья) машинка от Фуджими вышла уже лучшее, хоть и сама по себе страшненькая и игрушечная, ее тоже кто-то из детей камрадов утащил. Здесь хоть ЛКП какое-никакое стало получаться, хотя валики почти везде, пока их забороть никак не выходит. Нет стабильности, уверенности, остались вопросы по шкурингу, полировке. Решил вернуться к истокам, к 1К-лаку, ведь есть мастера и по его применению. Подопытным образцом была назначена Хонда NSX. Эта модель уже из новой серии, собирается довольно легко, качественно, особенно салон, не надо кистью -5 размера пытаться изобразить кнопочки и крутилки на климатической установке. Слил из старых банок все синие металлики, добавил немного серебрянки, получился красивый синий цвет. Ну и по всем канонам, сначала пара сухих слоев с просушкой по полгода, потом влажный. И этот единственный влажный смог то ли вздыбить металлик, то ли создать какую-то пленку, иначе преломляющую свет, но получилось снова опять еще одно говно. Причем дефекты расположились пятнами: на капоте, на боку, сзади где-то. После такой подставы я точно навовсе завязал с 1К-лаком в качестве рабочего покрытия автомобильных машинок. Как подложка для хрома вполне годится, прямо на грунт, но не более. Но эффект от матового лака понравился, чтобы скрасить боль, поэкспериментировал с ним еще раз. Тоже 1К (TS-79 вроде, недоматовый он). Получилось на удивление интересно. Попробовал на другой модели, но в качестве базы использовал уже 2К-лак, который без фанатизма полирнул перед матовым покрытием. Тут уже вполне приемлемо вышло. Некоторым цветам очень идет такое полуматовое покрытие, для коллекции маст хэв пару экземпляров. Эти пока дома стоят, на полке, хотя тоже не долго им осталось, порастащут. 13 Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted 13 Jan 2025, 06:12:13 Report Share Posted 13 Jan 2025, 06:12:13 В 11.01.2025 в 17:37, PETERSON сказал: @hibar Спасибо, я в соседнем пункте Озон заберу вот за столько https://www.ozon.ru/product/sbornaya-model-mazda-rx-7-r1-s-detalizatsiey-dvigatelya-1-24-599580836/?asb=wjClEqmEZN70vasdxwGeA6LEiJugz5J8aPtRYABGuh4%3D&asb2=RBZOsvVEBayZu92CMP6HuIu6-SVGJJT2lrZiaIIN92kyR_o94KytOb9rgT6PhOM-&avtc=1&avte=4&avts=1736606180&keywords=мазда+rx+7+сборная+модель Такому расчету себестоимости восхитится любой финансовый директор крупного концерна. А клей, грунтовка, шпатлевка? А краски? А амортизация аэрографа, компрессора? А электроэнергия? Да там одних камланий на 15 тыщщ минимум 1 час назад, Николай_ сказал: Эти пока дома стоят, на полке, хотя тоже не долго им осталось, порастащут. Ты эта... таво... не совращай, он еще за прошлую кражу не отсидел В 11.01.2025 в 17:31, hibar сказал: ещё успеешь Михаил, а в понедельник на работу Алиби разваливается на глазах Link to post Share on other sites
Николай_ 4,648 Posted 14 Jan 2025, 05:43:19 Author Report Share Posted 14 Jan 2025, 05:43:19 Утро челябинщины: Скоро рассупонится красное солнышко... 2 Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 14 Jan 2025, 06:33:20 Report Share Posted 14 Jan 2025, 06:33:20 В 09.01.2025 в 15:25, Феофан сказал: Ентат? По всей видимости, ты ещё долго не увидишь ответа на свой вопрос. Николай пишет обо всём, кроме собираемого кита. Link to post Share on other sites
Popular Post Феофан 530 Posted 14 Jan 2025, 06:48:44 Popular Post Report Share Posted 14 Jan 2025, 06:48:44 (edited) 4 часа назад, PETERSON сказал: По всей видимости, ты ещё долго не увидишь ответа на свой вопрос. Николай пишет обо всём, кроме собираемого кита. Не страшно, версия кита указана в названии темы, это первая Н1 1969 года, как у меня. С остальным спешки нет. Пока колдую со спицами неспешно, движок и рама покрашены, пока ломаю голову с кабелями - тросиками, штатные явно толсты, прикупил несколько вариантов Топ Студии и Тамии, но интересно, как поступит Николай. А вообще, моцик делаю по остаточному принципу. Осталась белая краска от Лотоса - покрасил бензобак и боковины, крашу черным - задул раму, серебрю антикрылья Лижье - заодно и цилиндры с картером. И т.д. Николай, извини, что поперед батьки влез Edited 14 Jan 2025, 10:59:00 by Феофан 6 Link to post Share on other sites
Николай_ 4,648 Posted вчера, 04:30:24 Author Report Share Posted вчера, 04:30:24 Все норм, думаю скоро самому можно будет ничего не писать с такой активностью, мне пока все нравится )) 4 Link to post Share on other sites
Феофан 530 Posted вчера, 07:25:33 Report Share Posted вчера, 07:25:33 2 часа назад, Николай_ сказал: Все норм, думаю скоро самому можно будет ничего не писать с такой активностью, мне пока все нравится )) Ну вот, я так и знал В 10.01.2025 в 08:47, Феофан сказал: Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся. Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted вчера, 07:37:30 Report Share Posted вчера, 07:37:30 Сначала подумал, что какой-то новый человек в теме написал. Николай, не узнал Вас в гриме))) В 14.01.2025 в 09:48, Феофан сказал: Николай, извини, что поперед батьки влез Ура! Наконец-то что-то про мотоцикл появилось. Спасибо, Феофан. 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts