Перейти к содержанию

LazyDragon

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные LazyDragon

  1. Alexdecl

    Чтобы светодиоды не выгорели, рекомендую поставить ограничивающий резистор. Вот здесь есть и калькулятор и очень кратенькая справка: http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

    Кстати, как вариант, стоит проверить - может этот резистор уже есть в батарейном отсеке фонарика...

  2. Всё вышесделанное ,"здорово соответствует" словам из первого поста темы:"...Модель будет из коробки с

    мелкими доработками...".

    Таки 16 месяцев прошло - на таких сроках менять концепцию допустимо :mi_ga_et:

  3. 4auka

    Вот что накопал про дефекты покраски (правда, там о масштабе 1:1, но ИМХО полезного не мало):

    http://www.myavto.net/teoria_kuzovnogo_ ... bilya.html

    P.S. Может мыло с силиконами было? Сейчас в мыло чего только не добавляют...

    За ссылку спасибо. Про мыло что то совсем не понял.

    В мыло могут добавлять отдушки или умягчители кожи на основе силикона и после помывки модели таким мылом силикон может остаться на поверхности и краска ляжет с кратерами. Это если модель после финишного грунтования перед покраской мылась с мылом.

    AxelGTR

    Спасибо, обмишурился :smu:sche_nie:

  4. У меня настоящий прорыв! Я наконец приручил аэрограф :) Ну если честно, приручил - это громко сказано, но общий язык мы с ним вроде нашли :D

    Покрасил раму (заодно научился смывать "лаской" покраску до голого пластика. несколько раз). Если я правильно понял, то пылинки и соринки убираю "мокрой" наждачкой 2500, а потом подкрашиваю кисточкой?

    015.jpg

    016.jpg

    Но заладилось не всё.

    Во-первых, на двигателе не грунтовка - этот цвет должен обозначать светлый чугун. Что-то он на чугун совсем не похож...

    017.jpg

    Во-вторых, красил навесное в чёрный цвет и кисточкой и зубочисткой - всё равно краска затекает за края. Что делать - ума не приложу... Или всё-таки без масок ровно и без потёков не получится?

    018.jpg

  5. Yarich

    Без разницы, как держится на термоусадке краска - главное, как на ней держится грунт. Я пользуюсь акрил-полиуретановым Vallejo - держится хорошо.

    Нужна офисная бумага, болванка подходящего или немного меньшего диаметра, кусочек целлофана и цианокриалат (секундный клей). Узнаём длину окружности и вырезаем прямоугольник, где ширина - длина окружности, а длина - необходимая длина трубки. На болванке, чтобы избежать заломов, скручиваем из бумаги трубочку. Затем на болванку прикрепляем целлофан - он не клеится цианокриалатом. Бумажную трубочку помещаем на болванку, края соединяем встык (чтобы не было ступеньки) и шов аккуратно промазываем клеем. После схватывания (в зависимости от производителя 3-10 секунд) пропитываем клеем всю трубочку - она приобретает такую жёсткость, что её можно обрабатывать мелкой наждачкой (от 1000 и мельче), но при этом приобретает и хрупкость - можно раздавить. Поэтому зашлифовывание потёков клея лучше делать на болванке.

    А дальше на ответной части (в моём примере труба из термоусадки) нужно сделать 3-5мм длиной посадочное место (обточить на толщину бумаги), вклеить и сгладить шпатлёвкой. Ну а дальше банальность - обезжиривание, грунтовка, окраска.

    kottoff

    Согласен, но термоусадку можно купить даже в рыболовном магазине, медный электрический провод - в хозяйственном, а за трубками/палочками зачастую надо специально ехать/заказывать. Тем более у меня была очень сложная форма труб и я их на холодную два вечера выгибал, пока они встали на место - вообще не представляю как бы я их сделал, если бы надо было прутки постоянно подогревать...

  6. А какой внешний диаметр выхлопных труб на модели? Если не меньше 1.5мм, то я делал с помощью термоусадки.

    Мне нужно было получить выхлопные трубы диаметром приблизительно 3.5мм. Я выгибал медную проволочку диаметром 0.8мм по шаблону, доводил бумажными полосками до диаметра 3мм, надевал на получившуюся заготовку термоусадку и нагревал над свечкой.

    В процессе нагрева толщина стенки термоусадки заметно увеличивается. Сама термоусадка садится очень плотно - если ошибся, только срезать, но при этом позволяет поправить геометрию. В итоге получаются очень плавные сгибы с переходами (все заломы скрыты термоусадкой) и чистая поверхность - не надо ничего шпатлевать, также можно легко сделать эллипс в сечении. Ну а дальше банальность - обезжиривание, грунтовка, окраска.

    Под спойлером пример результата, фото процесса не делал.

    P.S. Зачем брал тонкую проволоку и обматывал бумажкой: модель, для которой делались трубы, из ватмана, а медь тяжёлая - со временем могли оторваться бумажные детали. Пришлось облегчать.

    P.S.S. На последней фотке ничего не сверлил, толщина стенки порядка 0.2мм при диаметре 3.5мм. Рассказать как? :)

    099.jpg

    101.jpg

    102.jpg

  7. Осьминог

    Про клиры понял, спасибо.

    Не знаю, как поведёт себя смывка на полированном алюминии (я использую алюминиевую клейкую ленту). Попробую на кошке (да и про смывку надо почитать - я с ней даже заочно не знаком :du_ma_et: )

    Появился прогресс :-ok-:

    Крышки переделал, пока даже не грунтовал, только вывел шпатлёвкой. В качестве пробок для заливных горловин изумительно подошёл кусочек литника - ровно 3мм диаметром. Засверлил, вклеил и сточил по высоте:

    014.jpg

    Задний мост.

    Привёл в порядок все детали моста. Всё-таки решился срезать стремянки и переделать их из проволочки.

    Первый опыт прорезания расшивки (на рессорах, между листами - на месте срезанных стремянок) - надо завести скрайбер, шилом и ножом неудобно работать.

    Отверстия в рессорах под стремянки высверлить не удалось. В итоге проточил пазы и закрыл их сбоку кусочком сыростирола. Вроде под краской должно смотреться нормально (а у меня ещё и гаечки на стремянки нашлись подходящего размера :mi_ga_et: ).

    Кронштейны и серьги переделывать не буду - фоток оригинала нет, очень плохо представляю кронштейны в данном авто:

    013.jpg

    Теперь надо провернуть финт со стремянками на переднем мосту и надевать мосты на раму.

  8. Спасибо всем за интерес к сборке! :)

    P.S. Часто натыкаюсь в WIP'ах на "клир", используется обычно на оптике. Что это - прозрачная краска или цветной лак? В словаре моделиста (http://www.scalecustoms.ru/forum/viewto ... =10&t=2755) не нашёл...

    Осьминог,Doktor

    Я вот как раз и боюсь сделать щель. Но наверное вы правы - надо попробовать. Если всё пойдёт плохо, то тогда уже буду шпаклевать и красить с масками. Но это ещё не скоро - пока не могу придумать, как изобразить протектор...

    Прогресса пока нет, есть небольшие мысли по поводу крышек.

    На первой фото - как предлагается в наборе. На втором - вчерне накидал по фото (давал его в первом сообщении). По моему выглядит лучше штатного варианта: надо только приподнять пробку, вырезать поаккуратнее и придумать, как провести чёрные линии - они должны быть толщиной четверть миллиметра (сейчас просто продавлены ножом). Что скажете?

    011.jpg

    012.jpg

  9. Тема начата по советам коллег: viewtopic.php?p=179615#p179615. Как и любой уважающий себя новичок, конечно же прислушался к советам не полностью :mi_ga_et: Но, с другой стороны, репутация обязывает выбрать эту модель!

    Cadillac Fleetwood All-Weather Phaeton, серия 452C, 1933 модельный год. 16 цилиндров, 7.4 литра, премиум-сегмент. Историческую справку нашёл только на английском, но т.к. английский у меня только со словарём, то сюда её добавлю попозже (по крайней мере, я на это искренне надеюсь :smu:sche_nie: ).

    Производителем модель предлагается собрать в единственном варианте - с закрытым верхом, ничего открывающегося не предусмотрено, колёса только вращаются, но не поворачиваются. К сожалению, литники перед сборкой не фотографировал. Фото коробки и двух уцелевших литников (под спойлером):

    000.jpg

    001.jpg

    002.jpg

    Обзоров и WIP'ов в сети не нашёл, буду делать без шпаргалки. Нашёл несколько фотогалерей:

    http://www.coachbuild.com/gallery/main. ... emId=44249

    http://www.supercars.net/Gallery?cmd=vi ... 989&pgID=1

    http://cadillacdatabase.org/Dbas_txt/V6srv33.htm

    Что-то не получилось найти фотоисторию какой-нибудь реставрации :ne_vi_del:. Если вдруг кто-то наткнётся, пожалуйста, поделитесь ссылкой

    Собрал и привёл в порядок раму, сделал для неё подставку, положил проявочный слой грунта

    003.jpg

    Вайтволы даны отдельной деталью, а покрышки и диск - целиковой. Пытаюсь сообразить, как покрасить. Если вайтволы и диски покрасить отдельно, по при сборке вайтвол может скорябать краску с обода диска (диск немного выступает за покрышку, а вайтвол садится достаточно плотно). Наверно сначала соберу, а красить буду с масками.

    004.jpg

    Покрышки "надуты" как велосипедные (на фото - слева), а протектор есть только сбоку. На бормашинке в станине сточил покрышки на четырёх колесах (на фото - справа). Теперь думаю, как аккуратно изобразить протектор - ибо лысая резина, это ни разу не премиум-сегмент. Оставшиеся два колеса уйдут в запаски под чехлы, поэтому с ними ничего не делал.

    005.jpg

    По рессорам есть мысль сточить стремянки и заменить проволочкой, но боюсь не смогу нормально прорезать расшивку. Если всё пойдёт совсем плохо, есть стаканчики из-под йогурта, но сколько я на это убью времени... В общем, думаю, прикидываю, набираюсь смелости. Передние рессоры привёл в порядок, задние - ещё нет. Вроде нормально получилось. Кстати, к доводу не трогать рессоры - колесо в арке стоит правильно.

    006.jpg

    007.jpg

    Подсобрал кузов насухо. Всё стыкуется отлично, кроме боковин. Между задней дверью и колёсной аркой есть небольшая щель, вроде можно убрать надфилем, не испортив кромки. Спереди тоже плоховато стыкуется, но чтобы понять, в чём проблема надо исправить сзади и как следует зафиксировать весь передок. Пока отложил - сначала рама, мосты, двигатель и трансмиссия.

    008.jpg

    Мучаю двигатель, в планах заменить ремень на правдоподобный и может отважиться переделать лопасти вентилятора из пивной жести. Наверно добавлю шланги. При доработках и покраске буду ориентироваться на фотки под спойлером.

    009.jpg

    950026.jpg

    Fleetwood_Cadillac_V16_Convertible_Phaeton_5000116_1933_13.jpg

    Мосты пока в работе - шлифовка, шпатлёвка...

    010.jpg

  10. А вот и мои пикапчики diecast (прошу прощения за фотки - как только фотик попадёт мне в руке, сразу же сделаю свои, а пока взял из сети)

    Это Studebaker Coupe Express Pick-Up 1937 от Yat Ming (1:18)

    92458-burgundy.jpg

    ГАЗ-4 от "Наш автопром" (1:43)

    gaz-4_pikap_pesochnyi.jpg

    ГАЗ М-415 от "Наш автопром" (1:43)

    gaz_m_415_bordoviy.11.jpg

    ГАЗ М-61-417 от "Наш автопром" (1:43)

    745837973.jpg

  11. По совету опытных коллег "Звезду Индии" отложил в дальний угол шкафа.

    На почётную должность "манекена для набивания шишек" взял Cadillac Fleetwood (Italeri №3706). На Mercedes Benz 540K (Italeri №3701) не отважился - Cadillac показался в плане покраски попроще. По другим производителям порылся - с винтажными как-то туговато (хотя и не особо рылся).

    Будем пробовать опять сначала :-ok-:

  12. LazyDragon,если это Ваша первая модель,то для начала она немного сложновата.Я имея кое какой опыт в моделизме строю его уже года три и все упирается в покраску хромом.Специфика сборки этой модели такова что многие детали надо собирать после покраски,а любое прикосновение к хромовой краске будет оставлять следы.Если вы собираетесь серьезно заниматься моделизмом ,то отложите ее до лучших времен и соберите что нибудь из Тамии,а если это разовый порыв собрать и поставить машинку на полку,то не мучайтесь с хромом купите баллончик серебра.

    Скажем так: это моя первая пластиковая модель под покраску. Современные авто (например, почти вся Тамия) ну совсем не интересуют, а вот винтажные... :an)(gel:

    А что скажете, если взять на замену Mercedes Benz 540K (Italeri №3701) или Cadillac Fleetwood (Italeri №3706)? Там вроде хрома на порядок меньше, особенно на Cadillac (картинки под спойлером).

    3701.jpg

    3706.jpg

    Или мне лучше сейчас даже с самым малым количеством хром-краски не связываться? Уж очень не хочется брать что-то подобное Trabant от Revell... :cry_ing:

  13. Спасибо большое!

    Значит с рамы всё снимаю, грунтую, крашу. Низ кузова как следует грунтую и крашу в чёрный (тёмный) цвет.

    С хромом тренируюсь на ложках и внимательно изучаю инструкцию на баллонах, особенно в части покрытия лаком.

    Даже на секундочку не мог допустить, что RR будет полировать алюминий :smu:sche_nie:

    Про фотки понял - буду загонять под спойлер

    Про улицу: Имелся в виду мелкий мусор - чуть ветерок подул и сразу столько мусора на свежеокрашенной детали.... :sh_ok:

  14. Наверно, очень неконкретно спросил - попробую ещё раз.

    1. Что делать с рамой? С неё для покраски теперь всё снимать надо? Как вообще такие вещи красят - в сборе или по отдельности или это очень индивидуально? Вообще раму имеет смысл красить - вроде же её не видно?

    2. Капот планируется закрытым. Красить двигатель смысл имеет?

    3. Есть баллоны с хромом Motip и Krylon. Кто-нибудь их пользовал? Стоящая вещь или сразу в помойку?

    4. Начитался всякого по поводу подготовки детали под хром-краску, аж голова трещит. Вроде понял так: поверхность в чёрный грунт, отполировать и затем задуть хромом - всё правильно? Если уже белым задуто, то чёрным акрилом прямо по белому грунту или только грунт? Белый грунт надо смывать или можно поверх?

    5. Как грунтовать/красить на улице или в подъезде - пыль же летает огромными кучами?

  15. Приветствую уважаемое сообщество!

    Прошу совета и помощи.

    Годика полтора назад начал сборку сабжа, но жизнь (и частично лень) внесла свои коррективы. Модели никогда не красил, а тут вдруг захотелось - приобрёл аэр и компрессор и захотелось эту модельку покрасить.

    Ещё в начале склеил раму, двигатель, переднюю балку, выхлоп и поженил их; относительно недавно покрыл тамиевской грунтовкой низ кузова. Вот что имею на данный момент (фотки кликабельны):

    20130425_195341.jpg 20130425_195408.jpg

    Хочу покрасить похоже на оригинал: http://www.autowp.ru/rolls_royce/phantom/car26244/

    Есть ещё такая проблема - красить могу только водорастворимым акрилом (маленький ребёнок, балкона нет, подъезд исключается). Понимаю проблему с хромом - если есть вариант покрасить из баллона, то могу выйти в подъезд.

    Подскажите, с этим можно что-либо сделать? Да ещё с моими ограничениями...

    P.S. Прошу прощения за качество фоток - фотоаппарат вернётся через несколько дней

×
×
  • Создать...