Перейти к содержанию

Kassy

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Kassy

  1. Кузов, как уже писала, категорично не сел с правой стороны, изначально этот момент, видимо, прошляпила, а в конце уже поздно что-то ломать. :ups:

    А вот на счёт маркера на боковых стёклах мысль не посетила. Хорошая идея! 

  2. С правой стороны при финальной сборке кузов вообще наотрез отказался плотно садиться, как-то не по-тамиевски. Остаётся зазор между кузовом и "порогом". Смотрела на других таких моделях - такой же косяк бывает. И фиг его знает, что же там так упорно не даёт "сесть".

  3. 1 час назад, boxer сказал:

    Очень приятная машинка,  Вкусные фотографии!

    Декали на покрышках немного посвечивают, в остальном одни слюньки!  :mo-ro_zi_vo:

    Я их промазала кисточкой матовым лаком, но, видимо, не доглядела таки.... 

  4. Присоединюсь к просьбам - к хорошей модели просто обязан прилагаться хороший салон! :a_g_a: А зерно живьём должно смотреться действительно мельче, у меня на Жуке такая история. С тех пор зареклась пользоваться металликами серии TS, а вот перламутры у Тамии очень даже - зерно практически не заметно.

  5. Шикарррно! :sh_ok: Для меня все эти дела по старению, ржавчине и прочему всегда кажутся чем-то сверх сложным и загадочным. Кстати, не знала, что такой бусик существует в модельном деле, надо обязательно раздобыть, классная вещь. :ps_ih:

  6. О, в полку Астонов всё прибывает! Жаль не в одном городе все живём - получилось бы хорошее групповое фото - зелёный, красный, цвет шампанского (или как там официально) и белый. :) Ну и моя болезненная страсть - ошена люблю красный и белый цвет в тандеме с чёрными колёсами и решёткой. И здесь в воображении так и напрашиваются для контраста... :D Но эт мой фетиш. С нетерпением жду фото "подкапотки" и салона. Там даже журнальчик вроде имеется.... :co_ol:

    И, кстати, а что за алюминиевая клейкая лента? И где она водится?

  7. Просто наточила, стала ровно проводить по канавке и ЭВРИКА!!! Карандаш оставлял как раз две линии по бокам. Причём с карандашом было проще косяки стирать - обычной резинкой. Потом немного лака сверху и вроде ничего так... :D

  8. Отдельно понравилась строчка на сиденьях. Я в свое время на это дело плюнул и просто расшил швы. Со стройкой выглядит красивее.

    О, с креслами была целая эпопея! На протяжении всей постройки с ними возилась с перерывами на восстановление терпения. Вот приспичило эти полосочки пририсовать. Три или четыре раза перекрашивала. Сначала пыталась кистью прорисовать - слишко ярко и слишком криво, затем гелевой ручкой - чуть лучше, но в принципе то же самое, чёрным карандашом тоже хреновастенько вышло. Наконец лучший результат получился простым карандашом.

  9. Да что-то пока не со всеми автомобильными тонкостями выходит - где-нибудь что-нибудь да прошляпю. Швы на резине вроде поубирала все (по крайней мере те, что обычно на самих протекторах бывают), может по бабскому незнанию или невнимательности и пропустила ещё где... А по поводу припыления - как-то попался на глаза совет наждачкой пройтись, но что-то не помогло, других способов пока не знаю. Самый действенный был бы покатать автомобиль по настоящей пыли, но зимой с ней напряг... :shock:

    А локация - отель Royal Tulip. С передней части красивее было бы, но там народ тусуется.

    В салоне - если имели ввиду сидения - то это попытка изобразить чёрную строчку, швы. В некоторых Астоновских салонах бывают такие закидоны. Просто однотонные сидушки в таком цвете показались совсем плоскими на вид.

    Ах, да - и шины прямиком из коробки.

    А Поршик сначала своровать где-нибудь надо, потом уже будет всё-равно, в какую погоду кататься. :evil: :mrgreen:

  10. Модель в галерее

    Добрый вечер, день, утро... может кому и ночь. :D Вот и вторая попытка создать маленький автомобиль. К Тамии здесь (в прочем как и в большинстве случаев) претензий никаких. Были только местами мои не совсем ровные руки, но вроде обошлось малой кровью. Из доработок только кое-какие патрубки, проводка и ещё немного мелочи под капотом. Покраска перламутром TS 39 Mica Red (интересная краска - даёт разные оттенки при разном свете) + всё тот же лак TS 13. Ну и торжественная попытка устроить натуральные декорации. :mrgreen:

    00.jpg01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg

  11. :D Просто когда вот так вот смотришь на другую модель, понимаешь, как много можно было сделать лучше, но, как поётся "Было поздно..." :D А вот с финальными фото пока приходится терпеливо ждать - машина на ремонте, добираться до города на перекладных с моделью не очень охота, а в нашей деревне только для грязеджипов, да тракторов фон подобрать можно.... :nez-nayu:
  12. Ляпота!!! Однозначно!!! Жаль, что ваш WIP поздновато появился, т.к. совсем недавно закончила такой же Астон и кое-что полезное по постройке однозначно можно было перенять. УДАЧИ в конкурсе!!! :dr_ink: Жаль, что и не подозревала про такой конкурс, иначе бы тоже счастье попытала, хотя в сравнении с вашей работой, конечно, не потягаешься... :sh_ok:

  13. надо приложить к месту приклеивания и очень нежно поводить по поверхности стикера с пленкой твердым предметом. Я люблю деревянным кончиком кисти.

    Наконец руки дошли до заветного дела после командировок. Вот за эту простую и гениальную идею - особенное спасибо! :ps_ih: Стала по привычке от декалей водить по буковкам ушной палочкой и при снятии плёнки стало ясно, что они нифигашеньки не приклеились. Пришлось освежить память данной темкой и - о чудо!!! Всё на самом деле оказалось проще. А по площади приклеивания просто прошлась кистью с глянцевым лаком, глянец не сильный вышел, так что даже не надо париться с матовым лаком, не заметно.

    Правда таки чуть не накосячила - при отрезании первой линии буковок с общей бумажки эта полоска подпрыгнула и приземлилась прямиком буквами на стол. У меня чуть давление не подскочило. :sh_ok: Повезло, что надпись не приклеилась к столу. Теперь отрезаю с подстраховкой. :ps_ih:

  14. Все, кто пользовался, поделитесь опытом - на какую поверхность лучше клеить и какие хитрости или казусы имеются? Не хотелось бы облажаться, т.к. запасных нет. В инструкции всё как дважды-два - мол, вырежьте, наклейте, потом аккуратно сотрите эту прозрачную подложку (как - не совсем поняла) и вроде как вы должны быть счастливы. Но читала, что у некоторых на матовую поверхность очень плохо приклеивались эти штуки. Надо ли, как под декали, глянцевым лаком покрывать? Хотя, тогда будет другая проблемка - поверхность, на которую надо клеить буквы - должна быть матовой, а буквы - что-то вроде хрома... Если потом матовым лаком дуть, то и буковки блестеть не будут.... :du_ma_et:

  15. Любовь, с автодебютом! Очень понравился салон и аккуратность во всем.

    Фары/фонари на обычный клей приклеены?

    На гелевый супер-клей. В авиации обычно очень удобный был, густой, не растекается, но тут не знаю, может попробовать вроде как существующий специальный клей для прозрачных деталей.... Вроде как совсем немного намазываю, но местами таки при приклеивании кое где да вылезает и начинается женская паника... :ps_ih:

    Спасибо одному доброму человеку, который терпел мои бесконечные расспросы по ходу покраски-лакировки-полировки.

    Случайно, не Ваш земляк? :)

    Не угадали. :D Из другой страны. А вот по полировочной пасте как раз наоборот - это самой грубой, Coarse много ушло, пока всю свою целлюлитную шагрень постирала. Хоть и довольно быстро она выравнивалась, но пасты много ушло. А вот Финишной пару капель всего ушло. Fine (средняя) вообще нетронутой осталась. Может когда-нибудь удастся без большой шагрени покрасить и тогда можно будет её вместо Coarse попользовать.

  16. Спасибо одному доброму человеку, который терпел мои бесконечные расспросы по ходу покраски-лакировки-полировки. В нете прочитано было не мало, но от разнообразия того, кто и как всё это делает, возникало только больше вопросов. А по полировке полировочные пасты Тамия оказались тем, что доктор прописал для новичков. Бесконечно просты в применении и хороший результат. Правда использовала только две из трёх. После Coarse вся шагрень ушла и поверхность была уже гладкая, как у кота... Даже не стала Fine натирать, сразу немного прошлась Finish и готово. Правда даже на такого Жука ушло пол-тюбика, но удобство и результат так понравились, что куплю ка ещё тюбиков... :D

  17. Приветствую на этом форуме! :)

    Модель вышла очень хорошая, хотя и не без некоторых косячков (помимо того, о котором мы говорили в личке :)), но в целом они не портят приятного впечатления!

    Понравилась деталировка салона - ремни, замки, флок и пакет (хотя такой пакет вряд ли кидают на полку, они чаще всего ездят в багажнике или на заднем сидении). Вот только где делась фирменная "Жуковская" вазочка с торпеды?

    И небольшой совет на будущее - торцы стекляшек фар обведи черным маркером - это добавит реалистичности оптике))

    Кстати о птич.... о пакетиках. Его пришлось слепить, чтобы прикрыть косяк....звучит как-то двусмысленно :ti_pa: .... в общем - подналажала там малость. Поскольку флоком не располагаю (но надо бы на будущее обзавестись), пробовала делать эту обшивку из бархатной бумажки и в том углу эта самая бумажка сильно пропиталась клеем и стала гладкой, как пластик. Не стала всё это дело стамеской отскребать, т.к додумалась приклеить на супер-клей, вот и пришлось туда пакетик прилепить. :smu:sche_nie: Лучше было бы какой журнальчик или газетку, но даже самые мелкие шрифты смотрелись слишком крупными.

    По поводу обведения маркером краёв фар - читала про такую штуку и попыталась сделать, но при приклеивании всё это дело стало размазываться и от греха подальше постирала. В конце попыталась хотя бы по краям как расшивку чёрным выделить, но не очень заметно вышло. Вообще, если честно, как-то не очень это остекление у Тамии вышло - площадь соприкосновения, мягко говоря, поганенькая. Непонятно было в каких местах клеем промазывать, т.к. толком они и не прилегали к модели.

    А вазочка загадочным образом исчезла... :du_ma_et: Вроде никогда не страдала потерей деталей, но она испарилась... Может муж свистнул её, т.к. она ему не нравилась и упорно просил не лепить никаких вазочек, тем более с цветами... :D

  18. Очень аккуратно и симпатично сделано! Для первого опыта автомобильного, тем более)

    Аж захотелось своего Жука наконец то доделать :D

    С дебютом! :)

    Это было бы не плохо, а то именно этих Жуков на просторах нета очень мало. Если честно - брала изначально только по тому, что для новичков очень удобная моделька - простая, особенно кузов без сложных загогулин. Но в процессе, как обычно, прониклась исключительной симпатией... :ps_ih:

  19. Доброго времени суток! Собственно, первый опыт в автомобилестроении. До этого собирала только авиацию, но давненько хотелось и личный автодром собрать. :D По поводу набора особо сказать нечего, так как качество порадовало (только зазоры между кузовом и "ванной"-салоном великоваты). Основная проблема была в добавлении из сподручных материалов кое-чего по салону. Так же это был первый опыт по работе с аэрозольной краской и лаком Tamiya TS (кузов). При полировке ни одной наждачной бумажки не пострадало, с этой задачей успешно справились Тамиевские полировальные пасты. Ну и, в общем, вот что вышло из этой затеи...

    00 (1).jpg01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

×
×
  • Создать...