Перейти к содержанию

MrEverest

Новые пользователи
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные MrEverest

  1. Итак, друзья, рад всех видеть, кто забежал на огонек. Зовут меня Александром и это моя первая модель в более-менее серьезном возрасте. До нее было 3 модели, но это было так давно, что они и не сохранились даже (К слову, были это БТР-80, Катюша и самолет, какой был - уже не вспомню). Зная свою странную натуру, WIP хотел написать после того, как соберу модель, но сейчас настал такой момент, после которого я боюсь идти дальше, т.к. представляется риск запороть работу. В общем, опишу здесь весь этап до того момента, как остановился, постараюсь прислушаться к вашим советам, если таковые будут и после продолжу работу. Что ж, начнем.

    Фотографировался процесс на айфон и только последние кадры на зеркалку, все же удобнее быстро снимать на телефон, нежели на тушку.

    Этап 1. Приезд.

    Давно лелеял мечту собрать что-то этакое. Было несколько но. Но первое - цена. Именно из-за цены, я долго не решался приобрести модель. Второе но - мои не слишком прямые руки. Короче говоря, первое но отпало с течением длительного времени, второе но было отпущено на тормозах, все таки если не начать, руки не вправятся. Плюс ко всему давно искал скайлайна, машина-то любимая. Спасибо Александру Пшеничному из ScaleCraft за то, что исполнил мою мечту. Думаю, что кит уже многим знаком, посему только фото коробки. Пока кит шел из Санкт-Петербурга в Омск, решил закупиться химией, благо внезапно нашел у нас модельный магазин. Была куплена Тамиевская грунтовка Surface Premier (L) и краска TS-34 Camel Yellow, сперва хотел серебристого скайлайна, но увидев этот солнечный желтый колпачок не смог удержаться. Также купил черный акрил от Mister Hobby, кисти, шкурки 800 и 2500, максировочную ленту и клей Акан, в котором позже разочаровался.

    pnbFZ7osvFY.jpg

    gKYzOn5VWOs.jpg

    aHKuftrw9K0.jpg

    Этап 2. Сборка

    После того, как освободился от всех дел, принялся за сборку. Собирал все глядя на картинки, поэтому чего-то выдающегося не случилось. Перед сборкой продумал, что и как будет краситься, поэтому первым под тренировочную покраску попало дно. Оно было загрунтовано, после некоторые части я замаскировал и сверху покрасил дно в базовый желтый цвет. Затем добавил черных цветом и порывшись в маминой коробке с лаками выбрал несколько серых оттенков. Честно признаюсь, что запорол заднюю подвеску, склеив те детали, которые должны были двигаться, эх. В результате чего, машина стояла на трех колесах, от пружинистой задней подвески пришлось отказаться, в силу того, чтобы база стояла ровно на всех колесах.

    XLhNgGtrns0.jpg

    dTYBSJ1YZlA.jpg

    FrBwCAOhdew.jpg

    Z4v13wwm93A.jpg

    2Ac8bd2SM5Y.jpg

    zOka-Ii-QD8.jpg

    Передняя подвеска полностью функционирует, что меня несомненно радует. Что касательно колеса, сначала хотел поставить родные R34 колеса, но после примерки кузова уже в цвете понял, что нет, не то. Зато изкоробочные Blitz Technospeed Z2 подошли, на мой вкус, идеально. Даже перекрашивать их не буду, черный с желтым гармонируют, как мне кажется. Разве что гайки засеребрю, чтобы совсем пустыми не казались.

    Следующим по списку шел салон, или вернее сказать, кокпит. Он также был загрунтован и покрашен, но уже на два слоя, т.к. некие зеленые подтеки на днище меня не устроили. В черный окрасил педали и аккумулятор. Сиденья и каркас красились при помощи грунта ( [icon_neutral.gif] ), т.к. выбор красок у меня небольшой. Торпедо осталось неокрашенным, его я разбавил парой стикеров на стороне пассажира, а также разноцветными лаками (опять же из коробки мамы) выкрасил лампочки. Серебристым лаком был покрашен руль и ручник. От аккумулятора пустил провода от наушников, которые уходят куда-то под торпедо.

    5oC6Sv1DGnQ.jpg

    bciJJboiPnA.jpg

    1YK3kwslSjY.jpg

    6J_xr1tnguQ.jpg

    UBjeRVnupeU.jpg

    На этом сборка базы была вроде как закончена, пришла пора переходить к кузову.

    Этап 3. ЛКП.

    Самый волнительный для меня этап. Насмотревшись постов о том, что кузов покрывается шагренью, плавится, слазит краска, я боялся притрагиваться к этому делу. Хорошо, что меня еще вовремя одернули с расшивкой. Оказалось, нужен скрайбер. Отправился в магазин, узнал - в наличии нет и будет только где-то в феврале. Ушел домой скучать, листал интернет, наткнулся на ценник Тамиевского скрайбера - оторопел. 1к деревянных за специальный нож показалось мне весьма крупной ценой. Думал-думал и в итоге решил сходить к своему деду, человеку, у которого руки растут от куда нужно. А какие он корабли делает, загляденье! Если у кого-то вызовет интерес - покажу. Так вот, обратился к нему с вопросом, нет-ли аналога скрайберу? Выяснилось, что зовется у нас в народе он как-то попроще, но я не запомнил. Так вот, дед сделал мне собственный скрайбер примерно за пол дня, за что спасибо ему огромное, и я отправился нарезать расшивку.

    ZqpIda35eZc.jpg

    После кузов был загрунтован, зачищен, еще раз загрунтован и еще раз зачищен.

    Пришла пора окрашивать...Вот так выглядит мой первый опыт.

    Слой 1:

    xgaN7lHXfyE.jpg

    4HD-oi-DJ9c.jpg

    VZ4Z9ojm_Z8.jpg

    NxA3Qgy4GqU.jpg

    LmK-pkYF23Y.jpg

    TUM_RBCdTEQ.jpg

    Слой 2:

    Mi9UETWbJcg.jpg

    c2lgeeOqDZU.jpg

    NnLAlozoF60.jpg

    HC1nMPaqKhw.jpg

    HaCKgF2so10.jpg

    j3xTArRzF98.jpg

    rUPHFHf_8R0.jpg

    dEn7BdZv_YM.jpg

    7g3EVwLSg-0.jpg

    И вот теперь у меня собственно вопрос. Что делать дальше? Краска кончилась, но чую, что она мне вновь понадобится. Лак? Полироль? Прошу развернутого ответа.

    Благодарю всех за внимание.

    Всем огромной удачи и пока (с) Academeg.

×
×
  • Создать...