Перейти к содержанию

Ether

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Ether

  1. 2 hours ago, RBPencil said:

    Ether  Вадим, а из японии от какого магазина? Если с ХЛ до 12 недель отсчитывай с момента отправки... Это их совет. я жду лично 2 мая(((

    У меня две из Японии с EBay, отправлены в середине февраля, одна прошла таможню рф 9 марта, другая - 20-21 марта. Посылка с 1999 неделю назад отправили, до сих не покинула пределы страны. Ну, из Гонконга 2 посылки тоже неделю как отправлены, но не покинули страну. Просто жесть. 

  2. 1 hour ago, Vaseka said:

    По поводу окраски панелей, красить в базу небрежно и без лака. Так все мото окрашены, знаю так как владел многими.

     

    На всякий случай спрошу (хоть и глупый вопрос) - имели ввиду, что так красить заднюю поверхность панелей?

    Резина на шинах достаточно прочная, поэтому обработал и зачистил швы сначала грубой шкуркой, потом 1000чной прошёлся по всей поверхности, чтобы сгладить разницу по блеску. Ещё не финиш, надо дополнительно обработать и припылить слегка пигментом. 

    IMG_1535.JPG

  3. По запаху - возможно было дело в том, что leveling thinner попробовал первым делом, а дегазация грунта, сцеженного из баллона, ещё не закончилась. 

     

    Покопался по фото и информации, нашёл спецификации рамы (http://www.mbike.com/yamaha/yzf-r1/1999), она из алюминия. Плюс ряд фото, из которых видно, что вилку переднюю и выхлоп надо в хром, а все остальное - в алюминий. 

    IMG_1525.JPG

    IMG_1527.JPG

    IMG_1529.JPG

  4. С этой моделью учусь дзен-буддизму и спокойствию, иначе мелкие детали с чуть-чуть незащищенным стыком (несмотря на тщательный осмотр) давно пошли бы в окно. Это основное резюме по итогам покрытия всех деталей первым-вторам слоем грунта. 

     

    Попробовал разбавлять Surfacer 1000 серый родными растворителями - Mr Color пошёл хорошо, а вот Leveling thinner, как мне показалось, пахнет протухшими яйцами,то ещё удовольствие его использовать. 

     

    Теперь вопрос, посоветоваться -  некоторые нехромированные детали инструкция предлагает окрашивать в TS-30 Silver Leaf, который в общем чем-то похож на изкоробочное хромирование, но только частично. У меня возникла мысль - вместо TS-30 использовать Polished Aluminum от AK Interactive, хром - Chrome от этой же конторы. Или не мучаться и все задуть в хром?  

    IMG_1523.PNG

    IMG_1522.PNG

    И следом же ещё вопрос - не совсем ясно каким цветом красить изнутри все навесные панели, а также корпус с баком? Из инструкции следует, что в цвет корпуса, то есть белый, однако фото, подтверждающих это, мне не удалось найти. 

  5. 21 minutes ago, Alexander G said:

     

    TS-26 - капризная краска. Плохая укрывистость, долго сохнет. В качестве альтернативы можно использовать автомобильную белую базу. Также, если не ошибаюсь, на белый грунт можно сразу положить лак.

    Буду эксперементировать, спасибо за информацию. Может быть MS Surface 1200 белый ляжет хорошо, тогда не буду ничего класть сверху из краски.

    По не модельной химии ограничен пока в использовании, поэтому либо белый грунт или TS-26. 

  6. 22 minutes ago, Novice said:

    Micro Liquitape юзай. Маленькая точка и все отлично держится, аэрографом не отрывает от зубочистки. Как раньше без него работал, не представляю.

    Купил буквально неделю назад, пока ещё не опробовал. Спасибо за совет. 

  7. 9 minutes ago, Max4x4 said:

    Дак циакрин рулит!

    Не всегда, иногда все поверхности должны быть чистыми. А ца клей оставляет след, который потом надо убирать, снова грунтовать. В общем, куча работы на ровном месте. 

  8. 1 hour ago, Max4x4 said:

    Я обычно делаю ежика - втыкаю все зубочистки в пластилин.

    Покрасил, воткнул и забыл (конечно зубочиску в пластилин):D.

    Проблема в том, что некоторые мелкие детали не прикрепишь нормально на блютак, если небольшая площадь контакта. 

  9. Я пытался себе упростить жизнь на проявочном слое - приклеил на скотч TESA и все это уже прилепил на картонку. По факту - неудобно, так как сразу всю деталь не прокрасить, грунт должен просохнуть и так далее. Поэтому и сделал "лес". 

     

    Второй слой пошёл не очень. Во-первых, решил поработать с новым аэром Procon Boy PS-268 одинарного действия, но по факту у него очень большой распыл даже для основных панелей и корпуса мотоцикла. Подходит для корпуса авто, а мотоцикл мне проще все таки красить старой доброй HS Ultra, где за счёт двойного механизма намного проще контролировать распыл. 

     

    Во-вторых, все детали покрыты паутинкой, что очень затрудняет контролирование удаления стыков и швов до нанесения грунта. Нанёс на деталей 10 грунт и понял, что ещё надо работать над частью "якобы" готовых деталей. 

     

    Поэтому сегодня вечером ещё раз посмотрю на все детали, выделю те, которые явно можно грунтовать, и с ними вопрос закрою. К сожалению, не получается у меня пока все детали за раз подготовить к грунтовке. 

     

    Вопрос - основной цвет у мотоцикла TS-26. Надо ли под него сделать слой белой грунтовки или нет?

  10. Все готово ко второму слою грунтовки, после этого уже должна пойти покраска. Надеюсь, что третий слой массово не понадобится. Очень много толкателей, которые надо убирать, так как будут видны, а также швов от стыков пресс-форм. Просто на каждой детали, что очень замедляет работу. 

    IMG_1501.JPG

    IMG_1502.JPG

    IMG_1503.JPG

  11. 21 minutes ago, Tolibass said:

    Уже много раз слышал про пропавшие посылки, и ещё раз славил себя на мысли, уже много лет покупаю на ебау и если посылка пропадает, было раз пять за 6 лет, то свои деньги всегда получал на карту.

    У меня из Японии как раз идёт пара посылок, купленных на EBay. Все очень медленно в этом году, на официальном сайте японской почты есть отметка, что прохождение посылок в РФ может занять больше времени из-за таможенных процедур. 

  12. 3 hours ago, RBPencil said:

    Недельку подожду и буду писать японцам, пусть шлют деньги назад или с доплатой за трек новую коробку... 

    Что-то я не уверен, что вам вернут деньги за безтрекинговую посылку. На 1999.co.jp прямо сказано, что с такими посылками нет никакой страховки. На hlj написано, что по ряду отправлений есть страховка (EMS и прочее), но это страховка от почты, то есть сам магазин не страхует отправления (в моем понимании). 

  13. Через эту стадию надо пройти. Я тоже сначала верил, что смогу покрасить кистью модель. Достаточно было одной коробки, чтобы пойти за аэрографом :danser_dans:

     

    А потом надо пройти через стадию, что за выходные модель не собрать, если в ней хотя бы 20 деталей и пара цветов. Научиться терпению и так далее. 

  14. 19 minutes ago, cuba_13 said:

    Ether а что будет? оО

     

    На прозрачных деталях бывает, что пластик мутнеет. На обычных бывает, что вступает в реакцию с краской и прилипает. Мне кажется, что на всех баночках с жидкими масками, что видел есть рекомендация больше нескольких суток не держать маску нанесённой. 

  15. Маленькое дополнение - Аммо Миг, скорее всего, делает перепак Panzer Putty от MXpression. Покупал панзер на EBay из Германии, банка при более высоком курсе стоила 1,6-1,7 тысячи. Одной более чем достаточно, мне ни разу не понадобилось использовать больше, чем 60-70% содержимого, даже при полной маскировке бтт для нанесения камуфляжа. 

  16. Тем, кто регулярно заказывает на 1999.co.jp и hlj.com, советую обратить внимание на сайт amiami.com. У них немного дурацкая система поиска, но цены приятно удивляют, они ниже, чем в 2 раскрученных магазинах. Английский язык знают, отправка EMS и обычный SAL. Оплата PayPal имеется. 

     

    Лично протестировал недавно их магазин, проконовский аэрограф стоил на 25% дешевле. 

  17. Стройка ещё шла некоторое время летом 2015 г, потом все было убрано в шкаф. Недавно открыл - кое-что сейчас уже сделал бы аккуратнее, кое-какие детали зря тогда склеил, теперь хорошо не погладить. Нарушена геометрия выхлопной трубы, ещё пара косяков. 

     

    В общем, была заказана новая коробка с моделью, старая будет использоваться как донор при необходимости. Если не потребуется, то отправится снова на шкаф, а часть деталей станут "кошкой". 

     

    PS Сборка после окончания WIP по Yamaha. 

  18. Открою ещё одну стройку, на этот раз мотоцикла, раз по Ауди для конкурса у меня вынужденная пауза. 

     

    Итак, набор от Тамии мотоцикла Yamaha YZF R1, окраска будет как на фото ниже, она же основная в инструкции. Мне нравится как смотрится красные буквы YZF на белом боку мотоцикла. 

    IMG_1395.JPG

    IMG_1393.JPG

    IMG_1394.JPG

    Сборка уже идёт, одно фото уже в теме с фрагментами строек показывал. 

    Диски рассверлил, на заднем некоторые отверстия вышли похуже, так как не получилось сразу подобрать нужный диаметр. Передние диски (на фото ещё не рассверлены) вышли получше. 

    IMG_1391.JPG

    IMG_1420.JPG

    Весь хром заводской был беспощадно смыт, ибо количество толкателей на всех деталях велико и их надо шпаклевать, выводить поверхность и уже потом заново наносить хром. 

    IMG_1382.JPG

  19. 1 hour ago, NSFive said:

    Подскажите как правильно маскировать такие детали, скотч не лезет (, кисточкой получается неопрятно.

    Для маскировки подобных непростых поверхностей могу посоветовать жидкие маски - Humbrol делает вонючую, но ее у нас достаточно просто достать, либо ищите от Microscale, она не обладает резким запахом. 

     

    Также можно использовать так называемую Silly Putty. В РФ магазинах видел коробочку от Ammo Mig под названием Masking Putty. Это тянущаяся сибстанция, немного похожая на блютак, но на много лучше по своим качествам. С помощью неё можно сделать очень тонкий слой, чем-то похожий на скотч, который просто лепится к поверхности любой кривизны и сложности. В БТТ при помощи него делают камуфляж. 

×
×
  • Создать...