Перейти к содержанию

Моделист90

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Моделист90

  1. Одна старая еврейская (наверно) поговорка на все сто применима к моделизму: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".

    Но она применима, если вы хотите на выходе получить хороший результат, конечно. Другое дело, что Вы не сильно фанатеете... Это другой вопрос... Тогда наверное можно и немного сэкономить и накосячить, но зачем тогда заниматься этим [icon_neutral.gif]

    По ответу на вопрос в названии темы:

    1) я разбавляю тамийный акрил фирменным Х20А, а ганзу их фирменным растворителем. Где непонятно, чем разбавлять, подбираю из доступных на рынке. Ревелловскую эмаль например уайт спиритом, стравленную с баллонов краску 646м, 2к краску каким то органическим... Но признаться вчера на фирменный разбавитель для красок Idea жаба сказала нет - крайне дорого. (но думаю это магазин такой, можно и дешевле найти)

    2) Красить можно самыми разнообразными красками. Автомобильные, художественные, модельные... Как выяснил опытным путем из аэра и лак для ногтей пойдет. Зависит от ситуации и того, что требуется. Ну и всегда надо сначала сделать выкраску, а не модель красить.

    3) Разбавлять надо до консистенции молока. А в какой пропорции зависит от густоты краски.

    Спасибо за развернутый ответ, а по поводу поговорки в точку))

  2. А что по вашему дороже? Просто зачем переплачивать если возможно есть варианты дешевле? А эти деньги оставшиеся вложить в более дорогие вещи

    Что дороже? Нормальный кит + травло + допы + краски и т. д. легко перевалит за 3-4 тыс. Еще добавим нормальные аэры, компрессоры и пр. Так что попытка сэкономить на растворителе 300 руб. (или сколько он сейчас стоит), которого хватит надолго, выглядит просто нелепо.

    Кстати, я тоже разбавлял тамиевский акрил чистым лабораторным изопропилом. Родной все-таки лучше - с ним краска меньше сохнет в полете и ложится более предсказуемо.

    Это я конечно же понимаю, что есть много других далеко не дешевых вещей, просто моделизмом я только начинаю заниматься и не так сильно им фанатею.

  3. Вообще удивлен, почему эта тема еще жива. Все это уже 100500 раз обсуждалось в профильной теме, но зачем ее читать, если топикстартер особенный!

    Кинь пожалуйста ссылку где все это обсуждалось

  4. Фирменный растворитель дороговат? Тогда бросайте моделизм. Ибо это далеко не самая дорогая вещь в этом хобби.

    Большой банки хватит очень надолго. А вот мыть аэр нужно уже чем-то другим: 646, ипс, водка. В этом случае растворитель будет уходить только на покраску.

    А что по вашему дороже? Просто зачем переплачивать если возможно есть варианты дешевле? А эти деньги оставшиеся вложить в более дорогие вещи

  5. 2) Возможно ли применять при покраске аэрографом какие либо другие акриловый краски (не модельные) например художественные?

    Краски Bosni, акриловые, стоят прим 250р за баллон 400мл. Их нахваливают сборщики роботов. Купив базовые цвета тебе хватит их на долго, и сможешь мешать цвета сам.

    Эти краски в баллончиках аэрозольные?

    Добавлено через 2 мин. 20 сек.:

    но эффект не такой приятный, как у родного.

    А что за эффект будет? Вздуется, ляжет плохо или что то ещё?

    Добавлено через 1 мин. 24 сек.:

    1) Спирт, водка

    А ты сам чем разводишь?)

  6. 1) Можно конечно разбавлять стандартным Х20А(но что то он дороговат) может есть заменители, и если они есть на сколько они хороши и как их правильно применять?

    2) Возможно ли применять при покраске аэрографом какие либо другие акриловый краски (не модельные) например художественные?

    3) Необходимо ли вообще разбавлять акриловый краски от тамии? Вот что нашёл на одном из сайтов "При покраски аэрографом их можно не разбавлять растворителем (Х-20А) или разбавлять в соотношении"

    краска : растворитель

    от 1 : 0

    до 2 : 1

    В подтверждение вот этот сайт http://www.tamiyarus.ru/paints.php

  7. Может, разделом ошибся? Не будет лучше, если в "Статьи и обзоры" перенести?

    Раздел подходящий :a_g_a:

    Жень, спасибо за статью, я как раз задумался о целесообразности покупки такого клея и куда бы его еще применить. Теперь многие вопросы отпали.

    А где можно купить этот клей?

  8. Про выбор аэрографа и компрессора есть темы и в этом форуме и в форуме на сайте по ссылке в моем предыдущем сообщении.

    Я пока отдельные статьи читал, про компрессоры и аэрографы. Здесь тоже почитают форум.

  9. Про аэрограф не подскажу, поскольку несмотря не то, что моделю уже скоро лет 20, так до сих пор им не обзавелся (и у меня получаются не самые худшие модели, одна как-то даже 3е место на Дише взяла).Думаю, что все-таки для начала стоить освоить окрасаку из баллонов, и параллельно накопить денег на хорошие аэр и компрессор.

    С 20-ти летним опытом конечно же не поспоришь, но краски для аэра выходят дешевле чем баллончики)

  10. Кстати, возможно имеет смысл использовать не Тамию, а Ганзу (Мистер Хобби) - мне кажется она подешевле, у них и баллонов разных много и красок в банках тоже предостаточно.

    А вобще инструкция к модели это тоже не истина в последей инстанции, надо фото прототипа смотеть. Плюс допустим американские фирмы (например АМТ) вобще цвета в инструкциях не указывают...

    Да я сначала смотрел как покрасить по инструкции, затем по совету форумчан поиска фото готовых моделей и фото оригиналов, и понял то что нужно красить с оригинальной модели)) посмотрю в сторону ганзы) может вы и правы, тогда задам сразу ещё два вопроса, ганза растворяется водой или специальным растворителем как тамия? И что лучше будет для аэрогрофа, тамия или ганза? (Да конечно же вы можете подумать какой аэрограф, о нем вообще речи не было, но проштудировав некоторые статьи, понял что возможно будет лучше собрать самодельный компрессор и купить не дорогой аэр для начала).

  11. Моделист90

    Вот есть таблица соответствия цвета красок разных фирм: http://scalemodels.ru/downloads/24-tablica-sootvetstvija-cvetov.html

    Имейте в виду, что абсолютного совпадения оттенков может и не быть. И не принимайте таблицу за истину в последней инстанции.

    Спасибо, скачал буду использовать)

  12. Подскажите что это за обозначение красок и к какому каталогу они относятся?

    IMG_20151017_134902.jpg

    IMG_20151017_134852.jpg

    Это ревел, у них свой каталог, лично мне краски ревела не понравились (сохнут долго, баночки странные). Найти можно спросив у гугла)

    Да спрошу у гугла, я так уже нашёл тамиевские по каталогу Humbrol (извиняюсь если неправильно написал название).

  13. Самое безгеморное для начинающего(и не только) - это выбирать краски одного производителя. Советую тамию выбирать, их краски разных основ замечательно дружат друг с другом.

    Да я вот тоже больше в их сторону скланялся, но теперь уверен что буду брать их)

  14. Всем кто отвечал по теме, и интересующим меня большое спасибо, но как я уже понял не у всех присутствующих форумчан есть уважение к другим, и определённо завышенное мнение. Если кому то мои вопросы кажутся не правельными или глупыми то и вообще не стоит отвечать на данный вопрос.

  15. Как уже писали выше - крупные детали удобно красить из баллончика, мелкие кистью.

    Краски под кисть выбираются по бюджету и "по религии" (акрил или эмаль). Красить модель по инструкции самое последнее дело, надо ориентироваться на прототип. Из интструкции берем названия красок и идем в магазин. Приходим в магазин и говорим - "Дядечка, дайте мне white matt, black matt, yellow matt и т.д. все акрил (или эмаль) и к ним растворитель чтобы кисти мыть".

    Потом в процессе уже докупаются остальные краски и баллончики.

    Если уж Автор взялся за моделизм, то надо быть готовым к экспериментам. Универсального метода для выбора красок нет - каждому нравится свое.

    В прошлом году был у Уфе один день проездом, нашел пару модельных магазинов, только по броне, пообщался с продавцами - толковые ребята.

    Не пойму почему надо создавать тему по проблеме котора впринципе отсутствует? :nez-nayu:

    Это я все понял по покраске, и по подбору красок тоже понял, да с нашими уфимскими продавцами я общался но остатка сейчас мало в наших магазинах и цены не очень радуют, в связи с этим буду заказывать через инет. А по поводу тех картинок в посте выше это вообще от другой модели и просто непонятно конкретно как подобрать краски от тамии, но и то, что я могу просто искать такой же цвет как написано это я понял. Просто хотелось себе жизнь облегчить, ведь для этого и существуют форумы что бы более профессиональные товарищи помогали начинающим, или это не так?

  16. ... камни и помидоры прошу оставить при себе;)

    ...фига се :popcorn: .

    Держи ссылочку, страдалец-

    http://scalemodeldb.com/paint

    Перекрёстная конвертация индексов модельных красок. Как минимум.

    Спасибо)

    Добавлено через 12 ч. 39 мин. 36 сек.:

    ... камни и помидоры прошу оставить при себе;)

    ...фига се :popcorn: .

    Держи ссылочку, страдалец-

    http://scalemodeldb.com/paint

    Перекрёстная конвертация индексов модельных красок. Как минимум.

    Подскажите что это за обозначение красок и к какому каталогу они относятся?

    IMG_20151017_134902.jpg

    IMG_20151017_134852.jpg

  17. В инструкциях от тамии иногда (особенно если дело касается цвета кузова) дается и цвет из баночки, и цвет из баллончика, но не всегда. на некоторые модели цвет кузова дается только из баллончика (например гоночниые Субару все красятся спреем Mica Blue). Честно говоря мне таблицы соотвествия цветов X/XF и TS не встречались, но ИМХО там все в принципе и так понятно. Попробуйте найти в Сети вариант выкраски TS с названими красок (а не такой, как привел коллега выше) - он есть, просто у меня бОльшая часть модельных сайтов на работе (где я увы все еще нахожусь в этот вечерний час)забанена. Имея названия подбор аналогов станет несколько проще :)

    Если ы правильно понял, вбиваю мою модель в поисковике с окраской TS? Да и модельку я первую взял от моделиста а не от тамии(((

  18. Краску из баллоничиков можно смешать только если есть аэрограф - стравить из баллонов и в этом состоянии смешивать.

    Х-7 насколько я помню это глянцевый красный, аналог TS-8. Линейки обычной краски и TSки пересекаются слабо - TS по большей части глянцевая, матовых там не так много, как в банках.

    И не забудьте купить грунтовку в баллончике, причем я бы брал сразу светло-серую и белую, обе пригодятся.

    Еще очень хорошая вещь аэрозольная грунтовка Army Painter для фигурок Вархаммер - обладает очень хорошей укрывистостью, при этом там масса цветов, и ее можно использовать и как грунтовку и как матовую краску допустим для элементов ходовой или салона.

    А каталог есть у тамии по пересечения красок?

  19. Спасибо всем кто ответил, помогли определиться и разобраться, возьму тамию в баллончиках)

    Добавлено через 1 ч. 3 мин. 21 сек.:

    Да и по баллончикам тамиевским есть вопрос что за обозначения ТS и PS?

    TS - для пластика. PS - для кузовов РУ машин.

    Краску из баллончиков как то можно смешать что бы получить иной цвет, или нет? И как подобрать краску из балончиков если допустим акрил Х-7 то какой номер будет у баллончика?

  20. Кузовные детали однозначно красить баллоном. Мелкие детали иногда можно подкрасить кисточкой, но только детали салона, двигателя, подвески.

    Лучше снять детали с литника, рассортировать по цветам и покрасить один раз их из баллончика и не возиться с кисточкой.

    Краски для начала лучше взять Тамиевские.

    Там веские краски под кисточку можно водой разбавлять, или только средством Х-20А (для акриловый красок)? Да и по баллончикам тамиевским есть вопрос что за обозначения ТS и PS?

×
×
  • Создать...