agent_kamikaze 162 Опубликовано 16 Nov 2010, 12:55:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 12:55:24 Приветствую старичков и не очень! Недавно зарегистрировался на вашем форуме, за это время даже успел приобрести пару китов и познакомиться с администратором ) В моделизме я совсем недавно (полтора года) более-менее активно занимаюсь этим только последние 3 месяца. Пока исключительно любительский уровень, технологий освоил немного (ибо с моделистами не общался ранее, недавно по форумам профильным полез), компрессора пока нет (не созрел морально), пользуюсь кистями и баллонами Тамия. Первую свою модель (Fujimi Nismo Skyline GT-R) получил в подарок, о материалах мне в двух словах рассказал знакомый, на этом образование меня как моделиста закончилось. Купил клей, краски (TS + эмали), грунт и кисти, попутно купил Veilside Supra от Aoshima. Так получилось, что первую собирал именно супру. Из инструментов был только канцелярский нож да кусалка для ногтей. С помощью них и какой-то там матери собрал модель, которая кривая от рождения. Плохие стыковки, брак литья зеркала и прочее безобразие заставили попилить и порезать прилично, чтобы просто собрать её. Теперь, почитав уже массу веток на форуме, могу сказать, что из полезных технологий была применена только грунтовка (некоторые по незнанию игнорируют), а также использовался предварительный нагрев баллонов (научил знакомый) и локальная грунтовка-покраска через окно в картонке (чтобы исправить замытое растворителем от катастрофического перелива место и покрасить подкапотное в цвет кузова, не по инструкции). Вот пара фото модели (за каxество фото не пинать, фотоаппарат допотопный): Массу косяков и так вижу, можете даже не ругать ) Очень огорчило то, что весьма удачную покраску фар я начисто испортил обычным клеем, он её просто растворил. Из доработок - только точки серебром, где скважины дверных замков. Вторая модель (скай) исполнена производителем на два порядка лучше, стыкуемость и геометрия почти идеальна, расшивка (теперь я знаю и такое слово) отличная и качество литья тоже. Пилить и точить ничего не пришлось. Во время её сборки применено нововведение в виде удаления прилипшей пыли на слоях краски (делал сгибом грубого листа бумаги по типу шлифовки), а также лакирование. Также покрасил обод стекол (на Супре побоялся просто-напросто). Схалтурил с днищем - оно по инструкции (да и в коробке) черное, в общем таким и ставил. Позже хотел покрасить, но уже был приклеен диффузор и глушитель. Присутствует шагрень, но в целом модель выглядит весьма интересно (на 75% это заслуга Фуджими). После этого купил еще несколько моделей и ввиду отсутствия каких-то материалов (а руки при этом чесались) начал работать сразу над несколькими, вот список и степень готовности: 1. Tamiya Lamborgini Countach 85% 2. Tamiya Toyota Celica GT-Four 60% 3. Fujimi RX-7 FD3S 80% Попутно в год по чайной ложке собираю линкор 1/350, но там пока особо писать не о чем. Теперь постоянно читаю модельные форумы, постигаю новые технологии и инструменты, стараюсь сделать поинтереснее модели. Как закончу Контач, начну новую модель и размещу свой WIP на форуме. В запасе лежат 3 нетронутых кита (один из них куплен у AxelGTR, спасибо ему!) Немного о себе: сам родом с Дальнего Востока, оттого любовь я японоавтопрому, приоритет в сборке отдаю спорткарам 90-х гг. Имеется также хобби в маштабе 1:1: Кто подскажет модель и и производителя дисков - тому шоколадку. З.Ы. это не BBS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWEET 0 Опубликовано 16 Nov 2010, 13:01:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 13:01:25 Приветствую! По моделям могу сказать, что начало неплохое!Откуда именно с ДВ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 16 Nov 2010, 13:06:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 13:06:04 начало неплохое! Спасибо!Из Находки я, фото чайзера сделано еще там, транзит 25 не видно в углу ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaru 55 Опубликовано 16 Nov 2010, 13:09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 13:09:30 Добро пожаловать,для первой модели супра собрана вполне нормально,бывало и хуже!Чайзер красавец,лежит такой в 1:24,надеюсь скоро начну собирать.Буду рад если поможешь с фотами днища. :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 16 Nov 2010, 13:14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 13:14:04 Subaru Не вопрос насчет фот. Тут на форуме проскакивала тема, мол у япов днище в цвет кузова: ничего подобного, на Чайзерах там грунт и антигравий локально. Специально глянул в сервисе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWEET 0 Опубликовано 16 Nov 2010, 13:28:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 13:28:30 agent_kamikazeЛокально значит местами, в арках, например? Основной цвет-то как у кузова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 16 Nov 2010, 15:09:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 15:09:16 В арках стоят подкрылки пластиковые черного цвета, что под ними - не знаю.Днище в центральной части цвета грунта (серый), сбоку от лонжеронов покрыто антигравием (матовый шершавый черный или темно-серый). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КлаССик))) 0 Опубликовано 16 Nov 2010, 21:02:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2010, 21:02:19 Приветствую)))Я сам новичёк, но супра со скаем нормально выглядят :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти