Перейти к содержанию

Nissan Fairlady Z432

Рекомендуемые сообщения

Очень долго ходил я вокруг этой коробки, лежавшей у меня еще с осени, и в один прекрасный момент не выдержал. Поглотила меня эта "зетка" целиком и полностью)))

Пару слов о выбранном мною прототипе.

Nissan Fairlady Z 432 была моделью исключительно для внутреннего рынка Японии. От достаточно массовых и Fairlady Z и экспортных Datsun Z ее отличал двигатель. С целью соблюдения условий омологации для участия в ряде спортивных состязаний было необходимо серийно выпустить автомобиль, практически идентичный заявленному для автоспорта. Такой версией и стала Fairlady Z 432. Ее особенность - 2,0-литровый 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель S20, идентичный тем, что устанавливались на Nissan GT-R первого поколения (PGC10) в самом начале 70-х.Это и отражено в названии автомобиля. В индексе Z 432 четыре показывает число клапанов на цилиндр, три - количество карбюраторов, а два - количество распредвалов. Сочетается двигатель с механической трансмиссией. Среди прочих элементов можно выделить уникальные колеса из магниевого сплава, а также специально разработанную для данной модели систему выпуска.

Буду строить вот такой автомобиль))

Nissan-Fairlady-Z432-Bingo-Sports-01.jpg

1970_Datsun_Z432_Fairlady_S20_Skyline_For_Sale_Rear_resize.jpg

Фото той самой соблазнившей меня коробки:

10118297.jpg

Кит, конечно, странный до ужаса... Очень много нестыковок, очень много непоняток. Для меня остается загадкой, почему при наличии в ките двух полноценных моторов (S20 и L24) капот отлит вместе с кузовом и напрочь отсутствует подкапотное?

С помощью ножа, пилки и пары ласковых в адрес проектировщиков был выпилен капот, а заодно и глухая имитация решетки:

DSC01768.jpg

Далее я долго недоумевал с переднего бампера (обычного, не тюнингового): он совершенно не подходит к Z. Сначала я подумал, что он подойдет на ZG (этот литник одинаковый для этих двух версий), но он не подошел и туда. Более того, в коробке у ZG на этом литнике бампер совсем другой.

DSC01769.jpg

Пришлось кромсать тюненговый (который тоже не ахти):

DSC01771.jpg

DSC01772.jpg

Еще немного поработать надфилем, и будет что надо:

DSC01775.jpg

DSC01777.jpg

DSC01778.jpg

А еще в ките ужасная расшивка - очень мелкая и довольно широкая:

DSC01779.jpg

DSC01780.jpg

Тут без жестких запилов не обойтись)))

Ага, я тоже от Фуджими в шоке, вот буду смотреть как ты будешь выпутываться и на ус мотать )

Саш, я пока и сам в раздумьях, как из этого выпутаться :-)

И в догонку вопрос - может кто знает, есть ли у тамии подобный оранжевый цвет?

Z- ки становятся популярными, это классно :-):

Я с бампером на своей также поступил. И ещё, может это и лишнее, но всё же: при частых примерках днища к кузову кузов нехило так треснул спереди и сзади(аккурат между ответными фиксаторами). После этого я у себя отпилил переднюю часть днища

fdac1eca3c9cf44d16e8941b7d6c2f28.jpeg

На место встаёт без проблем и держится нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...