Jump to content

Petrovich

Members
  • Content Count

    1,058
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Reputation Activity

  1. Change reputation
    Petrovich reacted to AxelGTR in Фрагменты постройки   
    Знаю, что люди не меняются, но попытка не пытка. Не обиды ради, а пользы для. Обложка будущего бестселлера.
  2. Change reputation
    Petrovich got a reaction from Шефф in Фрагменты постройки   
    Прикольные свёрла, красивые) 
  3. Change reputation
    Petrovich got a reaction from Super_Sych in Celica SS-II (Tamiya)   
    Долгий проект, но так уж вышло) Пришёл кит со плющеной крышей, но ничего, более менее смог это исправить, в довесок пожелтевшая и потрескавшаяся от старости декаль, но тут уж "селяви", кит достаточно редкий и выбирать не приходиться. Это модель была построена на заказ, по мотивам существующей машины. Из доработок: колёса от Лансера, они более всего похожи на прототип, поворотники и повторители из прозрачного пластика, стопарь, дополнительный, так же прозрачный, немного проводки в подкапотке, форсунки омывателя отдельно сделаны, ну и отражатели задние из полимерки. Уж простите, но не использовал аутентичных технологии в покраске дисков)))) 










     
  4. Change reputation
    Petrovich got a reaction from Super_Sych in Honda S2000 1/24 Tamiya   
    сфоткаю колёса, закину в личку)
  5. Change reputation
    Petrovich reacted to Шефф in Honda Prelude 5 gen [Modele124] 1:24   
  6. Change reputation
    Petrovich reacted to lexer in Модели вагонов   
    Хочу поделиться с вами причиной своего полуторомесячного отсутствия на форуме, виновником стал заказ из 3 новых моделей вагонов а именно две платформы и один хоппер-дозатор в масштабе 1:32. Знаю что не наша тема, но очень хочется показать проделанную работу.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  7. Change reputation
    Petrovich got a reaction from Driver in Счастливый папашка!   
    Поздравляю! )))
  8. Change reputation
    Petrovich reacted to ekha in Имитация хрома   
    Что-то не нашел такой темы у нас на форуме. Думаю, довольно актуальна. На соседнем форуме такая присутствует.
     
    Я не буду рассказывать про всем известные методы с БМФ, Алкладом и т.д., а только опишу их преимущества и недостатки. Многие, наверное, заметили уже, что я стараюсь находить более изящные решения и постоянно нахожусь в поисках новых методик, приемов, инструментов, химии и т.д. Так было с поиском бормашины для полировки и насадок для нее, поиском замены тамиевскому скотчу, тамиевским полиролям и пр.
     
    Хромирование деталей было одним из направлений вечных поисков. Ибо:
    1. БМФ. Все здорово, но большую деталь нормально сделать не получится, либо это будет геморрой. Остается использовать только на молдингах и пр.
    2. Алклад 2. Похож на хром. Минусы: дорого, трудно достать, не прощает ошибок при нанесении, стирается.
    3. Порошок Kossute Gin San. Недорого, легко использовать, баночки хватит навсегда. Минусы: истирается и чем мельче деталь, тем чернее хром.
    4. Японская химия от Mr.Hobby. Можно добиться хрома, но есть особенности при нанесении. При этом цена неадекватная.
    5. Хром от AK Interactive из серии Extreme Metal. Казалось бы, вот он идеал: недорого, легко наносится, прощает ошибки, не стирается, под Футурой лишь немного тускнеет (хотя, раз не стирается, то Футура не нужна). Но, блин, засада – исчез из продажи.
    6. Rust-oleum Mirror Effect. Об этом средстве и пойдет речь далее. Это именно то, на чем я остановился и что обнаружил практически случайно, когда искал замену тамиевской грунтовки, т.к. она у нас не всегда есть в наличии (это тоже одно из направлений вечных изысканий, и я-таки нашел новое средство )
    Продается много где. Я же его встретил в "Леруа Мерлен". К слову, больше в городе у нас я его не встречал.
    https://leroymerlin.ru/product/kraska-aerozolnaya-s-effektom-zerkala-0-17-kg-17051314/
     

    Данное средство вообще предназначено для создания зеркал. Красим одну сторону стекла, а с другой стороны получаем настоящее зеркало. На Ю-тубе есть ролики, кто не верит. Вот один из них:
     
    Что самое интересное, так это то, что данная химия – это один в один хром от AK Interactive (по запаху, по поведению, по эффекту). Я очень сильно уверен, что АК заказывает краску как раз у Rust-oleum, поэтому и получается недорого. А с оригиналом получилось еще дешевле.
     
    Результат на фото. Снимал на канистру от 646, поэтому есть проблема с балансом белого (фон на самом деле белый) и сильным шумом. Но эффект, думаю, передаваем. 
    Левый крайний: задул тонким слоем на черный глянец. В живую наиболее близок к зеркалу.
    Средний: задувал вообще не жалея хрома по черному глянцу. Чуть тускнее, но некритично. Краска прощает ошибки.
    Правый крайний: дул не жалея на бордовый глянец. Результат такой же, как у среднего примера. Так что не обязательно подложка должна быть черной. Главное – глянцевой. Если дуть тонким слоем, то, наверное, лучше все-таки иметь черный глянец.

     
    В общем, одно из направлений поисков закрыто.
  9. Change reputation
    Petrovich reacted to AxelGTR in ScaleCustoms, с юбилеем!   
    Друзья, в этом месяце у нашего форума и клуба случился юбилей - 10 лет существования!
    Что можно сказать об этом периоде, но так, чтобы не получилось простыни, как у одного из наших пользователей?) Наверное, главное, что следует отметить, это факт - благодаря нашему форуму, нашим с вами усилиям и активности автомоделизм в России стал куда заметнее, чем те же 10 лет назад. Сейчас автомодели являются неотъемлемой частью различных тематических выставок и конкурсов стендового моделизма. Все больше молодых ребят интересуются этим хобби, развивают его и популяризируют на просторах интернета. На наших с вами глазах автомодельное сообщество прошло путь от восхищения обладания заветной коробочкой с дисками от Аошимы, кторой ни у кого больше нет, заказанной через единственного посредника на форуме, и невероятно кастомных спойлеров и обвесов из холодной сварки до частных небольших компаний, выпускающих эксклюзивные комплектующие, не представленные на широком рынке.
     
    Сам форум же за 10 лет претерпел огромное количество изменений, как в техническом, так и пользовательском плане. Произошла смена поколений. Как и у всех, у нас случаются взлеты и падения, трудные времена, застой и прогресс. Конечно, сайт меняется и взрослеет вместе с его костяком, но мы все также стараемся "держать нос по ветру", чтобы не кануть в лету =)
     
    И конечно, лично мне форум подарил практически все то, что я сейчас имею. Лучших в мире друзей, обширные знакомства в самых разных странах, бесценный опыт в организации как онлайн, так и оффлайн мероприятий, да и просто хорошие житейские привычки, с которыми значительно проще жить и оставаться человеком )
     
    Напоследок хотелось бы выразить личные благодарности людям, которые на протяжении всего времени помогали мне и продолжают помогать сегодня в непосредственной работе над форумом, несмотря на случающиеся порой разногласия.
     
    Костя aka Driver, спасибо тебе за многолетнюю работу по надзору за нашими новичками, да и просто пользователями. Спасибо большое за ту финансовую поддержку, которую ты оказываешь нашему ресурсу, когда она так нужна. Ты один из тех, кто просто делает свое дело хорошо. Эта работа на первый взгляд незаметна, но стоит приглядеться, как понимаешь, что она требует много времени и терпения, ведь это монотонный труд.
     
    Валя aka valek, также, как и труд Кости твой невозможно недооценить. Модерирование самого серьезного нашего раздела "это вам не это". Помимо просто работы модераторы ты еще периодически делаешь отчеты с мероприятий, да и просто полезный и интересный материал. Признаюсь, что порой я это недооцениваю и могу быть неправ в своих словах, но это не умаляет твоих заслуг и значения для форума. Общая картина такова, что ты неотъемлемая часть ресурса, как онлайн, так и оффлайн.
     
    Миша aka Nosferatu, Сережа aka Kushikimi, Витя aka zvizdar. Возможно вы прочтете эту тему, но в любом случае забыть про вас было бы неправильно. В первую очередь большое спасибо, что также долгое время вы были каркасом сайта, его надежным фундаментом. Спасибо за ту поддержку, которую оказывали мне, когда форум стоял на перепутье - развиваться дальше или исчезнуть в недрах интернета. Спасибо за гостеприимство и очередное приглашение, очень надеюсь в будущем году увидеться вновь =)
     
    Максим aka max_oz, благодаря тебе сегодня мы можем говорить, что у нас есть "московская тусовка кастома". До твоего появления особого оффлайн движения не было. Что имеем сейчас, думаю, описывать не нужно =)
     
    All Users, куда же без вас =) Каждый пользователь в отдельности и все вместе образуют наш клуб и форум. Только благодаря вам всем мы до сих пор не стали старым шкафом с кучей хлама, пусть и интересного, но не используемого. Пока все активны форум живет и развивается.
     
    ...простыня все-таки получилась. Всем успехов, друзья, с Днем Рождения нас! =)
  10. Change reputation
    Petrovich reacted to KunakMarten in MERCEDES-AMG GT REVELL   
    Приветствую. Представляю вашему вниманию кит от ревелл. Первое что хочу отметить , имхо что без допов я бы его не собирал , т.к. передняя решётка с фарами дана одним замыленым куском пластмассы как и все остальные мелкие детали типа воздухозаборников и т.д. Второе - по стыкуемости ревелл навсегда останется ревеллом , даже с разноцветной глянцевой инструкцией. Я ,к сожалению, на неё повёлся  и полностью не примерил кузов в сборке с салоном и остеклением , это стоило кучу нервов , поведённого бампера уже после покраски и полностью сточенных передних арок по высоте, потому что они тупо не давали кузову нормально сесть.   Остекление Оно неровное, то есть делая маски вы не сможете ровно левую сторону лобового стекла наложить на правую "зеркально" , ну или я не смог  Правая боковая стекляшка у меня просто не влазила ,т.к. была больше по размеру и надо было её стачивать. А на дворе 2017 год и это многомиллионная если милиардная индустрия ... Но косяки косяками , а модель доделать надо было. Очень порадовался допам от Plamoz , всё садится идеально , метал стикеры не рвутся , травление гибкое вмеру , инструкция понятная -  всё как нужно , чтобы получить удовольствие от сборки. Краску по традиции использовал от Gravity Colors - AMG Hell Magno Green.
    Всем спасибо и ,надеюсь, приятного просмотра.
     













  11. Change reputation
    Petrovich reacted to AxelGTR in Отзывы и предложения по сайту и форуму   
    Итак, друзья, немного привел в порядок фасад форума.
    1. Вернулась "собачка" для обращения по нику в блоке мини-профиля.
    2. Вернулась вертикальная линия-кнопка возврата наверх страницы
    3. Специально для cuba_13 добавлено другое фоновое изображение в теме SC_adaptive
    4. Специально для Max4x4 в мобильном виде возвращена кнопка добавления спойлера "Скрытый контент".
    5. Добавлены кнопки соцсетей: наша группа в ВК и аккаунт в Инстаграм. Также появилась кнопка отправки письма админу.
    6. Для всех пользователей по умолчанию установлена тема SC_adaptive c обновленным дизайном и фоном. Желающие вернуть светлую тему могут выбрать ее по кнопка в самом низу форума.
     
    Вроде бы все пока. Работы по технической части уже ведутся.)
×