Kassy 30 Опубликовано 9 Jul 2014, 14:24:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 14:24:44 Все, кто пользовался, поделитесь опытом - на какую поверхность лучше клеить и какие хитрости или казусы имеются? Не хотелось бы облажаться, т.к. запасных нет. В инструкции всё как дважды-два - мол, вырежьте, наклейте, потом аккуратно сотрите эту прозрачную подложку (как - не совсем поняла) и вроде как вы должны быть счастливы. Но читала, что у некоторых на матовую поверхность очень плохо приклеивались эти штуки. Надо ли, как под декали, глянцевым лаком покрывать? Хотя, тогда будет другая проблемка - поверхность, на которую надо клеить буквы - должна быть матовой, а буквы - что-то вроде хрома... Если потом матовым лаком дуть, то и буковки блестеть не будут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 9 Jul 2014, 14:50:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 14:50:12 Привет, Люба!Я правильно понимаю, что металлостикеры подразумеваются из набора Тамии Астон Мартин ДБС? Если да, то с ними вообще никаких проблем. Клей на какую угодно поверхность, после наклейки потихоньку снимаешь (не стираешь, а снимаешь) прозрачную плёнку сверху и всё.Металлостикеры от Крейзи моделлер - вот это да, д**мище ещё то. Всё в них хорошо, но вот прозрачная плёнка сверху - не отклеивается от буковок и значков. Пока не знаю как решить эту проблему, у меня полно Ламборгиниевских стикеров и эмблем от Крези Моделлер. С любыми другими металлостикерами не испытывал никогда никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kassy 30 Опубликовано 9 Jul 2014, 16:00:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 16:00:31 Хммм, а вот как раз по поводу Тамиевских тут и была речь, поэтому насторожилась - viewtopic.php?f=15&t=6564&hilit=Aston+Martin+DBS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 9 Jul 2014, 16:05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 16:05:12 С металлостикерами есть хитрость. - клеить надо на гладкую чистую поверхность, желательно на глянец или полумат, - когда стикер снимается с подложки вместе с пленочкой, его надо приложить к месту приклеивания и очень нежно поводить по поверхности стикера с пленкой твердым предметом. Я люблю деревянным кончиком кисти. Далее пленочка медленно снимается под максимально малым углом к поверхности. Если отклеивается то по новой тереть и снимать. По сути металлостикер - кусок полированного никелевого сплава с клеевой подложкой. Один раз мне пришлось их сажать на суперклей. В общем ничего страшного, главное не потерять и не помять. Добавлено через 3 мин. 24 сек.: Я наклеил в ДБС буковки на обычный белый грунт. Gunze Mr White если не ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 9 Jul 2014, 16:11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 16:11:12 Всё правильно Котоф написал. только я вместо древка кисточки использую обрубок уховёртки. Ватная палочка, ватка отсекается наискосок и оставшейся пластмассовой палочкой очень удобно приглаживать-придавливать металлостикер. Да я думаю, Люба, зря ты волнуешься об Астоновских шильдиках. Там всё пройдёт лучше некуда. На крайняк вариант - покрась этот кожух двигателя глянцевой краской, приклей металлостикеры, покрой матовым лаком, затем тем же обрубком уховёртки (ватной палочки) сотри матовый лак с буковок металлостикера. Это пластмаска не поцарапает хромированные буковки, т.к. гладкая. Конечно, это делать нужно чуть ли не под микроскопом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kassy 30 Опубликовано 9 Jul 2014, 18:04:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 18:04:27 Шшшпасибо! Вооружимся информацией. Всё-таки пройдусь глянцем по местам приклеивания пожалуй.... Перестрахуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 9 Jul 2014, 19:22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2014, 19:22:55 Так, стоп. Да вот же, в прошлом месяце, на своём СЛР-е я лепил шильду SLR из набора на покрашенную в матовый аллюминий центральную консольку. НИКАКИХ проблем. Приклеилась как надо, держится крепко.Думаю, приклеиться стикер може фигово, если фактура у покрашенной в мат детали получится слишком шершавая, корявая такая, как в камешках. А если это ровная матовая поверхность, без фаткуры шершавости-корявости, тогда всё будет замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kassy 30 Опубликовано 30 Jul 2014, 17:54:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jul 2014, 17:54:24 надо приложить к месту приклеивания и очень нежно поводить по поверхности стикера с пленкой твердым предметом. Я люблю деревянным кончиком кисти. Наконец руки дошли до заветного дела после командировок. Вот за эту простую и гениальную идею - особенное спасибо! Стала по привычке от декалей водить по буковкам ушной палочкой и при снятии плёнки стало ясно, что они нифигашеньки не приклеились. Пришлось освежить память данной темкой и - о чудо!!! Всё на самом деле оказалось проще. А по площади приклеивания просто прошлась кистью с глянцевым лаком, глянец не сильный вышел, так что даже не надо париться с матовым лаком, не заметно. Правда таки чуть не накосячила - при отрезании первой линии буковок с общей бумажки эта полоска подпрыгнула и приземлилась прямиком буквами на стол. У меня чуть давление не подскочило. Повезло, что надпись не приклеилась к столу. Теперь отрезаю с подстраховкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти