Jump to content

ivan00325

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About ivan00325

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Name
    Иван
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем спасибо за советы! @cuba_13 да, я пока решаю этот вопрос с отправителем, пока переговоры движутся в мою сторону, буду надеяться, там и останутся. @Sebastian хорошо, спасибо за предложение, попробую прогреть таким образом. @hiibar пробовал феном, грел до 55 градусов на среднем режиме, на самом горячем не пробовал, но, думаю, скоро попробую. Попробовал выправить кузов в горячей воде сначала по советам, 73 градуса вода была, модель отмачивал в ней в течение минут 2-3, вода немного остывала до 68 градусов. Доставал модель из воды и быстро выгибал нужные области (заднюю час
  2. @PETERSON Большое спасибо! Буду пробовать, надеюсь, получится :)
  3. Всем доброго времени суток! Недавно заказал модельку, а она пришла с довольно согнутым кузовом (модель Tamiya Datsun 240z). Хотелось бы узнать, возможно ли его как-нибудь выправить? Интересует возможность выправить общую геометрию, стойки волнуют во вторую очередь. Я пробовал погреть в горячей воде из под крана (50 градусов), но пластик не сильно после этого становится мягким. Можно ли в кипяток его положить или ему совсем плохо станет?
  4. Подтёр 2500, разъело до пластика (даже проело грунт, насколько я понял). Я просто постарался закрасить само белое пятно чтобы было менее видно. Цвет все равно другой, более светлый, но хоть нет следов от клея.
  5. Окей, спасибо за советы. Буду думать и пробовать
  6. А тут не только лак повредился, а еще и краска получается? Может только лаком можно обойтись?
  7. Всех приветствую! У меня все не остановятся вопросы (остановились бы, если бы сегодня этого не случилось). Я приклеивал крыло и каким-то образом случайно пальцем дотронулся до клея, а потом этим же пальцем дотронулся до крыла. Клей (tamiya extra thin) успел разъесть немного лака (и возможно даже краски), см. фото. Я не знаю, как это убрать, физически аккуратно попробовал, ничего не стирается. Лак Tamiya ts-13, краска тоже тамия из баллона.
  8. Да, в идеале его надо тонировать, но у меня нет краски для его тонировки (покупать отдельный баллончик на 2 детали я пока не готов). Я вот тоже пока что не лезу чинить трещину, а то накосячу. Во, такое я видел используют во время сборок моделей, спасибо! Попробую поискать. А за сколько брал? (если помнишь, конечно)
  9. Она не идёт до обратной стороны, да и я не давил, когда она появлялась. Спасибо!
  10. А где можно (желательно недорого) купить от 3000 наждак, у меня в стоймагазине только до 2500 есть. Я себе купил все от 1000 до 2500 с шагом в 500. Царапина вроде не очень глубокая, но не останется ли царапин от наждачки? А то у меня после полировки кузова микроцарапины остаются.
  11. Приветствую всех! Когда подготавливал деталь к приклеиванию, стирая пальцем пластиковую стружку от наждачки, случайно каким-то образом поцарапал стекло. Я даже не понял как это произошло, у меня ногти совершенно не острые, да и я стирал не ногтем. В общем, теперь нужно убрать царапину (по крайней мере, постараться). Я думаю, что сначала надо отнаждачить 2000-2500 наждачкой эту царапину, а потом полирнуть. Но не уверен, что станет лучше. Подскажите, как лучше поступить? Может вообще не трогать и оставить так? И да, это не лобовое стекло, но по-другому в названии не написать, чтобы бы
  12. Да вроде не жирные даю, но по сторонам много летит. Не знаю, как грунтовать нормально. Издалека делаю - шагрень получается, вблизи - большой расход. Это мои наблюдения. Да, мне тоже так кажется. Когда вижу как красят аэрографом, то видно, что из баллона очень много летит.
×
×
  • Create New...