Jump to content

Morley

Members
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Morley last won the day on September 22 2017

Morley had the most liked content!

About Morley

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Name
    Сергей
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На мой взгляд, обычный для АМТ набор. Как появится в продаже - куплю, тем более, что двухдверная Импала тоже имеется. Кстати, в июньском номере Scale auto есть уже статья по сборке Импалы из "Сверхъестественного".
  2. Народ, объясните, кто знает, в чем различия между немецкими и американскими наборами Revell? Я имею в виду указываемый на коробках уровень сложности. Например, в американских версиях Chevy Chevelle 1968 и Plymouth AAR Cuda 1970 сложность 5, в немецких - 4. С ’78 Corvette (C3) Indy Pace Car ситуация иная - в американском варианте на коробке указан 3 уровень, в немецком - 5. Если это уже обсуждалось, ткните носом. Я по поиску не нашел.
  3. Приветствую всех! За последние пару лет я собрал несколько моделей и сейчас созрел для того, чтобы их показать. Начну с Camaro. Эту модель я завершил летом 2018-го. Начинал за здравие, закончил - за упокой. Тогда она мне показалась неудачной и я решил не делать финальную фотосессию. Недавно достал с полки, посмотрел и подумал, что все не так уж и страшно. Предпоследние пару фото пришлось взять из темы о постройке модели. Дело в том, что провода от фар спрятаны в багажнике, но за это время крышка почему-то присохла намертво. Я так и не смог её открыть. Кстати, уважаемые админы, тему можно закрыть Спасибо за внимание.
  4. Приветствую всех! Присоединюсь к конкурсу вот с этой моделью Доработки, разумеется, будут, но пока я не решил, насколько масштабные. Как фишка ляжет.
  5. @PETERSON , а солидол или литол для смазки курка подойдут?
  6. @PETERSON , спасибо, попробую.
  7. Я тоже промывал прокладку, проблема осталась. Буду смазывать. Остается вопрос относительно краски. Нужно ли стравленную из баллонов разбавлять и если да, то чем. И как потом быть с лаком? Буду использовать тамиевский ts-13 или mr hobby.
  8. @Мегакрис , именно курок. Нажал - пошел воздух, отпустил - воздух продолжает идти.
  9. Ну да, курок. А какой именно смазкой пользовались?
  10. @PETERSON ,не уверен. Просто читал, что моделисты используют разные разбавители, в том числе и этот. Еще раз отмечу, что разбавлял просто в качестве эксперимента. Речь идет о кркске royal blue pearl от model master. И да, есть еще проблема, о которой несколько раньше говорил Роман - время от времени залипает тригер. Не возвращается в исходное положение при нажатии.
  11. @PETERSON , аэр разбирал и тщательно промывал. После этого растворитель продувается нормально, без проблем. Иглу отвожу на максимум. Проблемы именно при работе с краской. Краску разбавлял 646 растворителем. Просто попробовать, как будет. Я читал, что стравленные из баллонов краски можно и не разбавлять, разве не так? Насчет пропорций точно не скажу, но было примерно 1:1.
  12. Коллеги, выручайте. Возможно решение моей проблемы лежит на поверхности, но я его не вижу. Делаю первые шаги в работе с аэрографом. У меня Inked katana, сопло 0,3. Пытаюсь красить красками, стравленными из баллонов Тамия и Модел мастер. Матовые слои получаются еще куда ни шло, но с мокрыми просто беда, и давление менял и расстояние от аэра до модели, пробовал красить неразбавленными красками и разбавлял (допускаю, что недостаточно) 646 - ни черта не получается. Плюс аэр через некоторое время после начала раболы начинает сбоить: то не выдает краску совсем, то струя в бок, то пульсация. При этом я в ходе работы периодически останавливаюсь и осторожно промываю смоченной в растворителе кистью районе сопла. При смене краски тщательно промываю аэр, выпшикиваю бачок растворителя, заливаю другой цвет и гарантированно краска не идет. Что я делаю не так?
×