Maximko 0 Опубликовано 9 Jan 2013, 18:03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2013, 18:03:54 Доброго времени суток, друзья! Решил завести вип по следующей модели - Nissan Laurel в 33-м кузове. Nissan Laurel C33Шестое поколение комфортабельных седанов Nissan Laurel (Ниссан Лаурель) введено в серийное производство в январе 1989 года. Модель получила индекс кузова C33. Увеличились габариты, по сравнению с предыдущим поколением: длина - 4690 мм, ширина 1695 мм. Концепция дизайна сохранилась, хотя множество деталей экстерьера изменено. Интерьер получил новый дизайн. Улучшено базовое оснащение Nissan Laurel C33, по сравнению с предшественником. В зависимости от комплектации, седан предлагался с электроприводами стекол и зеркал, регулируемым люком, регулируемой рулевой колонкой, климат-контролем и многими другими опциями. Интерьер предлагался с кожаной отделкой и декоративными вставками "под дерево", что еще раз подчеркивало принадлежность Nissan Laurel C33 к автомобилям люкс-класса. Гамма силовых агрегатов представлена на выбор с двумя бензиновыми вариантами, объемом 1.8 л и 2.0 л и одним "дизелем", объемом 2.8 л. Покупателям предлагались модификации с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. материал взят с сайта avto-russia.ru За модель большое спасибо Сергею ISilver. В спойлере обзор содержимого, если кому интересно. Кузов - литье хорошее, облоя мало, пластик толстый. Днище - весьма упрощено. Детали подвески. Салон - достаточно детализированный. Как опции - ковш и руль. Двигатель RB20DET, точнее его половина. Остекление - тоже есть кое-какой выбор. Диски R15(16?) - разноширокие, с соответствующей резиной. Резина огорчила - почти весь протектор раскрошен. Опциональные литники - обвес, губа, спойлер. Мелочевка - крепления для колес, прозрачный капот и передняя решетка в хроме. Хороший хром) Декали. Общее впечатление от кита хорошее, за исключением днища и резины. Прошу прощения за фон, другого не белого нет Очень долго прототип витал у меня в голове, пытался найти хоть что-то похожее на свои мысли. И вот сегодня мне буквально в руки попалось вот это фото: Буду строить почти такой же, за исключением наклеек на заднем стекле и раскатки арок. Времени на моделизм мало, учеба все-таки, да и вдохновение штука не частая, поэтому частых обновлений не обещаю. Всех с наступившим :ded_moroz: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pche 5 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:18:12 Хорошее начало и обзор коробки, удачи, буду следить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 12 Jan 2013, 18:34:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2013, 18:34:10 pche, спасибо) Смотрел на остекление, дворники были отлиты прямо на нем: И как раз у меня завалялись лишние дворники) Я сточил те, что были на стеклах, мутность от наждачки исправил полиролью. Ну и вместе с новыми (только пару косячков подправить): Еще кузов очищен от облоя и потихоньку прорезается расшивка. Не думаю, что нужны эти фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 14 Jan 2013, 18:57:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2013, 18:57:37 MaximkoНужны, выкладывай. Ибо многие косяки сам не увидишь, а на хороших фото другие смогут разглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 21 Jan 2013, 10:40:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jan 2013, 10:40:33 Доброго дня. Примерил подвеску, вообщем колеса были смещены примерно на 1-2мм. вперед. Рассточил место крепления днища в задней части кузова на это же расстояние. Впереди добавил прокладку из полистирола. Так в целом: Занижение будет, как только появятся другие колеса. Здесь у меня только 2 варианта: Formula Mesh или SSR MK3 :?: Прорезал отверстия под отражатели: Кривовато, но меня устраивает. По поводу правдоподобности опирался на эти фото: До конца прорезана расшивка и вырезан капот: На этом все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 24 Jan 2013, 17:59:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2013, 17:59:03 Может расшивку еще чуть углубить? Только тонкой иглой. А то мне кажется, не особо глубокая она. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 24 Jan 2013, 18:02:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2013, 18:02:24 BEDMEDb, нет, расшивка прорезана довольно глубоко. Наверное, фото пересвечены. Грунт покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 24 Jan 2013, 18:06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2013, 18:06:02 Maximko Довольно глубоко - это когда двери из кузова выпадают Давай грунт, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 24 Jan 2013, 20:29:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2013, 20:29:00 BEDMEDb, ну как то так: Прорезал обратной стороной модельного ножа, глубоко и (что самое печальное) широковато. Надеюсь скроет слоями, хоть чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imkerya 2 Опубликовано 24 Jan 2013, 22:45:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2013, 22:45:19 Люблю лаврики, задние фонари очень похожи на преловские Автору удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 25 Jan 2013, 06:44:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 06:44:12 Прорезал обратной стороной модельного ножа, глубоко и (что самое печальное) широковато. Надеюсь скроет слоями, хоть чуть-чуть.Сухих слоев положи побольше, иначе края могут оголиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cracker 176 Опубликовано 25 Jan 2013, 07:54:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 07:54:05 Детализация задней подвески планируется? или так и оставишь колеса на металлической штанге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 25 Jan 2013, 09:01:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 09:01:50 GTRkir, спасибо) max_oz, спасибо за совет. cracker, до этого дойдет еще не скоро, подумаю. Ну тормоза (которые китом не предусмотрены)) сделаю точно. Хочется сделать ремни в салоне, но Лавр хардтоп. Ни у кого нет никаких соображений? Еще вопрос: что это? (Стыдно, честно ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 25 Jan 2013, 10:05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 10:05:52 А не антенна ли это на багажник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 25 Jan 2013, 11:56:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 11:56:17 А не антенна ли это на багажник?Да мне тоже так кажется,но ее надо будет доработать,а то ИМХО деревянная какая то) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrcedric77 2 Опубликовано 25 Jan 2013, 19:53:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 19:53:16 Лауриков видел - миллион (с ДВ я), такие антенны на них не встречал. Такие приблуды уместны, мне кажется, только на лимузинах. P.S. 33й - мой первый автомобиль, так что я в болельщиках.)))) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 25 Jan 2013, 21:44:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2013, 21:44:49 Да мне тоже так кажется,но ее надо будет доработать,а то ИМХО деревянная какая то) А инструкция что говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sluvik 0 Опубликовано 26 Jan 2013, 00:46:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2013, 00:46:04 Да,это антенна,вот доказательство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 26 Jan 2013, 03:31:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2013, 03:31:16 mrcedric77, спасибо))max_oz, инструкция ничего не говорит) Спасибо всем, теперь буду знать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 26 Jan 2013, 04:05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2013, 04:05:40 в инструкции как правило никогда не указываются такие мелочи. Удачи с моделью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 7 Feb 2013, 19:21:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2013, 19:21:45 Доброго вечера. valeron199, спасибо) За все время сделал немного: высверлил "ненужное" - поворотники и т.п.: и начал работать над ребрами жесткости капота - все еще будет шлифоваться и шпаклеваться: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 2 Mar 2013, 10:43:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2013, 10:43:11 Доброго дня всем. Появился свободный вечер, и я занялся любимым делом. Принялся за поворотники. Сначала из полистирола вырезал нужной формы пластины, склеил и обклеил фольгой от сигарет. Потом покрыл оранжевым клиром от тамии. Потом примерил на модели: На фото разные оттенки оранжевого - от освещения. Лично меня результат вполне устроил, но критика приветствуется. Потом вылепил задние отражатели. Лепил холодной сваркой. В дальнейшем она использоваться не будет, т.к. ровно вылепить ею я не смог. Но стекло на фонари дано с рельефом, поэтому неровностей видно не будет. На этом все. Прошу простить меня за такие маленькие обновления) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximko 0 Опубликовано 17 May 2013, 22:48:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2013, 22:48:18 Итак, пришло время обновиться. Сначала я искал подходящие диски/резину для Лауреля. Спасибо ребятам, 15' Formula Mesh оказались идеально вписывающимися в образ модели. Также этот образ был дополнен стрейч-резиной с очень низким профилем (у меня есть резина 19' - там профиль такой же ;D). Когда примерял диски без резины, было ощущение, что колеса все-таки маловаты. С резиной же, они стали выглядеть очень даже. Перейдем к занижению. Кит и так можно занизить, приклеив "блины" у стойки вниз. Мне этого оказалось недостаточно. Вердикт: занижать еще на 1-2мм. На первом фото - сток стойки. На втором - сточенные вверху на 2мм. Однако, теперь рулевая рейка проходила под креплением на стойках. На третьем - перевернутое крепление. Срезал это крепление, просверлил на его месте отверстие и просто приклеил вниз головой. "Блины" я приклеил на рычаги, которые подпирают стойки. Четвертое фото - 2мм оказалось много, приклеил "блины" из полистирола 1мм сверху и снизу. Задняя подвеска. Тут все печальней - детализация никакая. Колеса крепятся на металлический стержень. Его положение можно регулировать, просто приклеив его в нужном месте. Этого тоже было мало - срезаем в месте крепления еще 1.5 мм. Вылет дисков был ну оочень мал. Поэтому металлическую палку я разрезал кусачками. Чтобы зафиксировать положение этих отрезков, я наклеил сначала 1-1.5мм. (точно не следил, главное симметрично) проставки на место крепления колес (на внутренней стороне днища), затем на них еще кусок полистирола (чтобы метал. отрезок не проваливался и т.п.). Зафиксировал - закапал суперклеем в места крепления. Держится крепко. Ездить без тормозов - нехорошо. К копийности не стремился. Вырезал из полистирола блины и суппорты. На модели будет смотреться примерно так: Теперь по дискам. Их я немного притонировал (Сначала начал смоуком - не понравилось, быстро смыл. Пошел и развел раствор акрилового XF-1). С помощью сверла 0.7мм и тянутого литника сделал нипеля. Брызговики, отлитые вместе с кузовом, мешали встать на колеса. Их я сточил. В завершении дунул проявочным слоем грунта BOSNY. Дальнейшее дело за шпатлевкой. Несколько фото. (Да, кстати, от порога до земли 2.5мм) Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 17 May 2013, 22:56:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2013, 22:56:06 Красота . Продолжай в том же духе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrcedric77 2 Опубликовано 18 May 2013, 05:33:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 May 2013, 05:33:18 Взял и превратил Лаурика в тазик. Эх, пятнадцать лет, пятнадцать лет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти