Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 10:08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 10:08:36 Приветствую всех. Представляю обзор довольно редко встречающихся машин Nissan Skyline Nismo R-34 GT-R Z-Tune. Итак начнем. Качество литья хорошее, стыки и утяжины присутствуют. Tamiya убрала набор фототравления и хромированный прямоток из этого набора, но зато оставила металлостикеры. Об этом говорит вот эта надпись в инструкции: Приятного просмотра! Коробочка модели: Кузов модели: Кузов сделан под версию Nismo Z-Tune и как всегда у Tamiya в паутинке. Стыки пресс форм присутствуют только на багажнике. Бампер версии Nismo Z-Tune. Днище машины и подвеска: Передняя подвеска выполнена хорошо. Такую подвеску я не видел ни разу: Салон. Два бампера и пороги от Nissan Skyline V-Spec II. Так что можно сделать при желании простой скай. Боковые карты салона имеют неплохую деталировку. Остекление и два диффузора. Стандартные диски и хромированные части. Нисмовские диски и тормозные диски вместе с колодками. Резина превосходного качества. Супер низкопрофильная, аж не видно какого она размера. Декали, маскировочный скотч на стекла, металлостикеры и сеточка. Ну и на последок афтемаркет, который будет мною использоваться. На этом обзор заканчивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:02:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:02:16 Если это твои фото, то неплохо. Для ВИПа самое то. Так что будем посмотреть, что у тебя получится. В общем, продолжай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:05:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:05:23 Фото мои. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:06:10 Ну и вопрос на начальном этапе. Что планируешь делать с повторителями поворота и с теми выпуклостями, которые идут под ними возле порога? Решать это нужно сейчас до грунтования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:23:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:23:01 Я думаю их оставить. А повторитель заменить на стекляшку, только вот я не знаю как это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 10 Jan 2013, 11:50:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 11:50:09 Молодец! Для первого обзора весьма неплохо. Фотографию резины почетче бы. Для новичка очень хороший выбор для сборки, хорошая стыкуемость и минимум проблем при постройке, что позволит получить достойное качество на выходе при должном старании. Пара моментов/вопросов: 1) Tamiya убрала набор фототравления и хромированный прямоток из этого набора, но зато оставила металлостикеры. Об этом говорит вот эта надпись в инструкции: Травление никогда не шло в комплекте к данному набору. В инструкции сказано, что оно есть, но продается отдельно. Тамия всегда так рекламирует свое травло. (Кстати, к данному травлению в комплекте идут коврики и насадка на глушитель.) 2) Дно машины и подвеска: Такую подвеску я не видел ни разу: У машины днище, а не дно Что тебя смутило в данной передней подвеске? 3) Два бампера и пороги от Nissan Skyline V-Spec II. Так что можно сделать при желании сделать простой скай Возможно я ошибаюсь, но капот и передние крылья уникальны для Z-tune и на "простых скаях" штатно не встречаются, так что не получится. 4) Ни разу не встречал использование карбона от MagicModels, интересно посмотреть на результат. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 12:08:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 12:08:26 2) Дно машины и подвеска:Такую подвеску я не видел ни разу: У машины днище, а не дно Что тебя смутило в данной передней подвеске? Спасибо! Я был удивлен, когда увидел, что сперва к днищу клеится амортизатор с пружиной, а потом ставится на приклеиную часть ступица. И она поворачивается отдельно, а не так как почти на всех моделях с амортизатором и пружиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 10 Jan 2013, 12:27:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 12:27:37 Я думаю их оставить. А повторитель заменить на стекляшку, только вот я не знаю как это сделать.Вот раз решил заменить на стекляшку, то их сейчас придется стачивать шкуркой.Самый простой вариант мне видится таким: потом, когда кузов будет окрашен, вырезать из доширака похожие прямоугольники, покрасить их в серебро, по центру поставить желтую точку и потом на это дело капнуть прозрачной эпоксидки или ПВА от Микроскейл. И потом приклеивать получившуюся деталь на кузов. Причем, капать клей на нее именно до приклеивания.Ну и насчет цвета кузова. Тут пойдет только серебро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 13:33:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 13:33:34 Ну и насчет цвета кузова. Тут пойдет только серебро.Евгений, краска уже куплена. Цвет будет TS-17. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 10 Jan 2013, 13:37:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 13:37:01 TOREDO174, проверь обзор на наличие орфографических ошибок, а то некоторые уж очень сильно режут глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 13:45:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 13:45:37 TOREDO174, проверь обзор на наличие орфографических ошибок, а то некоторые уж очень сильно режут глаза.Подправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 10 Jan 2013, 14:54:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 14:54:41 А повторитель заменить на стекляшку, только вот я не знаю как это сделать. Уважаемый, читайте чужие випы. Для вас же стараемся, расписываем все пошагово Здесь я рассказывал, как сделать прозрачный поворотник с минимальными затратами материалов и времени. А здесь еще и с имитацией лампочки внутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YongLoo 0 Опубликовано 11 Jan 2013, 11:01:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2013, 11:01:57 У тебя бампер тоже шел отдельно без упаковки ? Ну и конечно же удачи тебе с ним т.к. на кузове отверстия даны под стоковый бампер :evil: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko 0 Опубликовано 11 Jan 2013, 11:33:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2013, 11:33:03 У тебя бампер тоже шел отдельно без упаковки ? Ну и конечно же удачи тебе с ним т.к. на кузове отверстия даны под стоковый бампер :evil: Да, бампер шел действительно без упаковки. Ну а бампер уже стоит на своем месте. Он к кузову подошел прям как родной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти