Перейти к содержанию

ekha

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

ekha стал победителем дня 17 августа

ekha имел наиболее популярный контент!

Информация о ekha

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 08.08.1982

Профиль

  • Имя
    Евгений
  • Откуда
    Челябинск

Посетители профиля

1 681 просмотр профиля
  1. ekha

    Porsche 918 Spyder 1/24 Revell

    В этом и прелесть автомоделизма. Всё, что не сток – то есть тюнинг. Главное – меру знать и не тюнинговать нетюнингуемое.
  2. ekha

    Интересные модели мира

    Я этот изредка поглядываю. Почему изредка - потому, что чувак тоже неоднозначен. Плюс, много трындит на японском. Иногда он может развернуть камеру и половину ролика сидеть курить и трещать о чем-то. Больно мне интересен его фейс... https://www.youtube.com/user/nabesan610/videos
  3. ekha

    Интересные модели мира

    Я думаю, он просто не заморачивается. Тем более, что на видео косяков от такого подхода не видно. Я пробовал лет 8 назад эту химию. Не катит. Может, что изменилось за это время. Лучше всего - это эмаль от Тамии. И только на ходовой. На экстерьере даже она не катит. Плюс, на лаке это все держится плохо и от прикосновений облазит. Более-менее хорошо держится TS - им и надо красить при помощи аэра. Долго, муторно, зато надежно и красиво.
  4. ekha

    Интересные модели мира

    Я на него тоже подписан. Однако, мужик немного неоднозначен. Иногда сильно удивляет его подход. Например, недавно смотрел, как он делал Лансер Х. Сильно удивило несколько моментов. - Очень часто при склеивании льет суперклей прямо из тюбика и при этом никогда не зачищает место стыка. Блин, это же видно потом будет. Конечно, в ролике потом это пройдет мимо глаз. - Черные элементы на кузове красил до лака, т.е. они получились потом глянцевыми. WTF? - Потом кистью поверх лака накрасил панель дворников и часть рамки стекол. WTF? Никогда экстерьер нельзя малевать кистью, т.к. получается какашка. Только если уж совсем мелочь или если это элементы ходовой. - Задние фонари клеил суперклеем (но уже другим). WTF? - Спойлер посадил поверх лака на суперклей. Если его когда-нибудь снесут, то полный атас, т.к. будет вырван лак. Такие вещи обычно на штифты сажаются. ... Что-то еще было, но уже не помню.
  5. ekha

    Шоссейный велосипед

    @raffkona Еще неплохо подходят канцелярские скрепки. Есть, которые хорошо гнутся, а есть те, которые не очень – такие прекрасно имитируют подседельный штырь, например, или ноги амортизационной вилки.
  6. @AeroMax Клеем-то можно, только не так надежно. Плюс, стык не обработать. Например, всякие составные решетки радиатора милое дело паять припоями типа Розе, который затекает в стыки и его не видно – крепко и аккуратно получается. А с клеем я постоянно парюсь: он съезжает, пока не высох; остатки клея видно и т.д.
  7. Гыг. Значит, и мы можем делать третью серию с оленем - прототип же существует. :-)
  8. А какой смысл брать Китай, когда оригинальный японский стоит столько же, а неоригинальный тоже японский ещё дешевле?
  9. Даже больше скажу: однояйцевые. Как раз DSPIAE - это и есть оригинал, насколько я понимаю. Они просто у Менга на аутсорсе сидят и Менг ценник задирает. Так что искать надо именно DSPIAE, если, конечно, Менг не поменял все же сверла. А вот кусачки DSPIAE точно есть под брендом Менга с ценником выше, чем GodHand.
  10. @lloegr Я бы модельные кусачки на металле не тестил. У той же Тамии написано: "for plastic". Кстати, с откусыванием травла прекрасно справляются маникюрные Zinger. Маленькие и прочные. Мне их хватило на несколько лет и пора уже менять.
  11. @al-ra Лениво показывать. В сети гуглятся фотки срезов. Правда, не стекляшек. Но если учесть, что обычный пластик режется лучше самой дорогой от Тамии, то стекляшки тоже срежутся лучше.
  12. Давно хотел купить знаменитые кусачки GodHand с одним острым лезвием, но в то время их почти никогда не было в наличии. Потом появилась куча аналогов, и я как-то забил на это дело. Но недавно на Али наткнулся на подобное произведение от дяденек Ляо. В принципе, качество отличное. Рез получается идеальный. Режут лучше самых дорогих от Тамии (но у них два лезвия) и, судя по качеству среза, не хуже GodHand. Для срезания стекляшек – самое то. Из недостатков только два: пружинку бы пожестче и ограничительный винт не помешал бы, т.к. при очень сильном нажиме лезвие может съехать. Причем, у других аналогов тоже не у всех есть этот винт и с ними тоже надо быть аккуратнее. Здесь подробнее: http://otakuonabudget.blogspot.com/2017/03/ipliers-hobby-nippers-review.html Покупал тут. Дошло за две недели. Причем, неделю шло по РФ. https://ru.aliexpress.com/item/Ipliers5-9-cm/32879081098.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.59b733ed2c5CDY В подарок досталась шерстяная сумка и колпак из кожзама. Еще в наборе есть пластиковый колпак, который фигово держится.
  13. @RBPencil Так пока только один рецепт – Ф-38Н, но он компромиссный, т.к. все-таки там содержится кислота со всеми вытекающими, но не настолько ярко выраженными как с классической кислотой. Еще с ТТ можно пытаться паять, но он не всегда работает.
  14. @solitas Аэрозольным и я могу смыть. Особенно травленые дворники... вместе с дворниками куда-нибудь, где фиг их потом найдешь. @RBPencil К сожалению, этот флюс не берет травло вообще никак. Ищем дальше...
×