Jump to content

ekha

Members
  • Content Count

    1,761
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

ekha last won the day on March 18

ekha had the most liked content!

About ekha

  • Rank
    Customer
  • Birthday 08/08/1982

Profile Information

  • Name
    Евгений
  • Location
    Челябинск

Recent Profile Visitors

2,031 profile views
  1. ekha

    RBPencil, твоя тема.

    С днём рождения!
  2. ekha

    Умер Рома Чиров

    Земля пухом...
  3. А мне понравился скулеж про НДС. Это на кого рассчитано? Так-то если бы эти дегенераты экспортировали свою продукцию, то они тоже возмещали бы НДС.
  4. Довольно неплохо. Окрашено вообще отлично. Задняя часть с фонарями там, конечно, доставляет геморроя. Я сейчас тоже Уракан собираю. Решил пойти, как всегда, своим путем - все склеил еще до окраски. Посмотрим, что из этого выйдет. Однако, это будет не ранее, чем через полгода, наверное.
  5. ekha

    Инструменты

    Насадки - фуфло. Они нарезаны по диагонали, как вот когда колбасу нарезают. Отсюда дикое биение. Китайцы не заморачиваются с точностью.
  6. ekha

    Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster Aoshima 1/24

    650 вот именно в этом случае может помочь. А в случае как у автора - не факт, но попробовать можно.
  7. Так купите какие-нибудь краски в канцтоварах. Родную слейте, тару промойте и перелейте Валехо. Тут тебе и дозатор, и всё на свете.
  8. ekha

    ВАЗ-2101

    Да, значок выше на одно ребро.
  9. ekha

    boxer, тема для тебя.

    С днём варенья! 😀
  10. ekha

    Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster Aoshima 1/24

    Именно так. Оттенок также легко уводится цветом нижележащего слоя грунта. Мы же не красим под толщиномер 70-200 микрон сухого остатка, когда на оттенок уже не особо влияет грунт. Так что пляски вокруг точнейшего оттенка - это лишнее.
  11. ekha

    Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster Aoshima 1/24

    Просто просить заменить зерно металлика на самое мелкое, либо на перламутр. В моей малярке получилось наоборот. Я попросил посмотреть и оказалось, что металлик там какой надо и мельче перламутра. Можешь глянуть мою Enzo. Если есть боязнь консистенции, то пофиг на нее. С опытом становится без проблем разбавить как надо. Но мои колористы делают два варианта: густой и жидкий. Я беру жидкий. Консистенция всегда постоянная - чуть гуще TS. Но со сменой малярки и, тем более, если там и производитель другой, то придется заново привыкать. Но это не особо и проблема. Зато имеем любые цвета за смешные деньги.
  12. ekha

    Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster Aoshima 1/24

    Вообще надо завести привычку никогда не наносить краску мокрыми слоями - только полусухими. Сухими тоже нельзя. Это избавляет сразу от кучи проблем, которые перечислять лениво. Одна из проблем как раз вышеозначенная. Если полусухой слой не помогает, тогда можно подразбавить менее агрессивным растворителем типа 650. Если и это не поможет, то краску в утиль. Но мне на моей памяти настолько ядреные краски встречались нечасто, когда работа с ними этими способами не помогала. А вообще правильно выше сказали, что надо на автомалярку переходить. Вот такие вот мелкие производители периодически косячат, когда от цвета к цвету рецептура меняется или вообще у одного цвета будет принципиально разный рецепт в зависимости от партии. Поэтому привыкать к ним бывает бесполезно. А в одной автомалярке химия и рецепты обычно одинаковые.
  13. ekha

    4auka, настал и твой черёд!

    С днем варенья!
  14. ekha

    ВАЗ-2101

    Такой перепил тоже интересно было бы посмотреть...
×