valeron199 99 Опубликовано 17 Jun 2013, 06:42:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 06:42:19 Всем привет! И так, кузов покрашен, фотки позже, как высохнет. Сейчас делаю салон и возник вопрос: Ложить ли бархатную бумагу? Как мне кажется, то чисто черный как то солидней, а с красными вставками более спортивный, в общем жду советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 17 Jun 2013, 08:03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 08:03:03 Ложить не надо. Однажды, выполняя домашнее задания, сын попросил объяснить необходимость изучения видовых форм глагола. Каким образом знание того, что существуют глаголы несовершенного вида и глаголы совершенного вида, сказывается на нашем общении? Во времена моей учёбы в школе мы не задумывались над подобными вопросами: сказали выучить – мы учили. Но сын настойчиво требовал ответа, и я обратился за помощью к другу Яндексу. Итак, существуют две видовые формы глагола: совершенная (отвечает на вопрос «что сделать?») и несовершенная («что делать?"). Как правило, такая сладкая парочка имеет один корень, например: бросать – бросить. Однако русский язык не был бы русским языком, если бы здесь не имелись исключения. Например, БРАТЬ (что делать?) и ВЗЯТЬ (что сделать). В принципе нам, русским, эти исключения «по барабану» - пусть иностранцы мучаются. Но есть коварный глагол, который некоторым носителям великого и могучего как ложка дёгтя в бочку мёда. Несовершенный вид этого глагола (что делать?) класть, а совершенный вид (что сделать?) – положить. Значительная часть наших сограждан почему-то предпочитают употреблять вместо законной несовершенной формы КЛАСТЬ несуществующее слово ЛОЖИТЬ. В Интернете предлагается запомнить употребление этой пары следующим образом. Глагол «ложить» применяется только с приставкой (уложить, выложить, приложить, переложить и т.д..), а глагол «класть» - без приставки (кладу, клАла, кладёт и т.д.). Но это не совсем верно. Следуя этому правилу, нужно говорить «выложивать», а не «выкладывать», или «подложитвать» вместо «подкладывать». Вот здесь и необходимо знание видовых форм глагола: корень «клад» употребляется только в несовершенном виде («что делать?»), а корень «лож» - в совершенном виде («что сделать?»). Но и здесь эта парочка (КЛАСТЬ – ПОЛОЖИТЬ) нам «подложила свинью». Снег что делает? – ЛОЖИТСЯ! Несовершенная форма глагола, а корень «лож». Оказывается, что в возвратных формах глагола (заканчиваются на «-ся») правомерно применять корень «лож» - он ложится спать очень поздно. Но вечером этого же дня сын неожиданно заявил: кирпич кладётся криво - здесь глагол заканчивается на «-ся», но корень «клад»! С чувством собственного достоинства я объяснил сыну, что «кладётся» - это страдательный залог, т.е. кто-то кирпич кладёт, а «снег ложится» - действительный залог (снег сам ложится, самостоятельно, никто ему не помогает). Поэтому, если мы хотим употребить глагол на «-ся», то учитываем залог: сам предмет что-то делает – корень «лож», с предметом что-то делают – корень «клад». С ощущением выполненного долга я отправился спать. Укрылся одеялом и подумал: «А как правильно: сын не хочет укладываться спать или сын не хочет ложиться спать?». Ну и парочка!!! А вот положить черную бархатную бумагу стоит, это значительно оживит салон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 17 Jun 2013, 08:10:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 08:10:17 Ложить не надо. Однажды, выполняя домашнее задания, сын попросил объяснить необходимость изучения видовых форм глагола. Каким образом знание того, что существуют глаголы несовершенного вида и глаголы совершенного вида, сказывается на нашем общении? Во времена моей учёбы в школе мы не задумывались над подобными вопросами: сказали выучить – мы учили. Но сын настойчиво требовал ответа, и я обратился за помощью к другу Яндексу. Итак, существуют две видовые формы глагола: совершенная (отвечает на вопрос «что сделать?») и несовершенная («что делать?"). Как правило, такая сладкая парочка имеет один корень, например: бросать – бросить. Однако русский язык не был бы русским языком, если бы здесь не имелись исключения. Например, БРАТЬ (что делать?) и ВЗЯТЬ (что сделать). В принципе нам, русским, эти исключения «по барабану» - пусть иностранцы мучаются. Но есть коварный глагол, который некоторым носителям великого и могучего как ложка дёгтя в бочку мёда. Несовершенный вид этого глагола (что делать?) класть, а совершенный вид (что сделать?) – положить. Значительная часть наших сограждан почему-то предпочитают употреблять вместо законной несовершенной формы КЛАСТЬ несуществующее слово ЛОЖИТЬ. В Интернете предлагается запомнить употребление этой пары следующим образом. Глагол «ложить» применяется только с приставкой (уложить, выложить, приложить, переложить и т.д..), а глагол «класть» - без приставки (кладу, клАла, кладёт и т.д.). Но это не совсем верно. Следуя этому правилу, нужно говорить «выложивать», а не «выкладывать», или «подложитвать» вместо «подкладывать». Вот здесь и необходимо знание видовых форм глагола: корень «клад» употребляется только в несовершенном виде («что делать?»), а корень «лож» - в совершенном виде («что сделать?»). Но и здесь эта парочка (КЛАСТЬ – ПОЛОЖИТЬ) нам «подложила свинью». Снег что делает? – ЛОЖИТСЯ! Несовершенная форма глагола, а корень «лож». Оказывается, что в возвратных формах глагола (заканчиваются на «-ся») правомерно применять корень «лож» - он ложится спать очень поздно. Но вечером этого же дня сын неожиданно заявил: кирпич кладётся криво - здесь глагол заканчивается на «-ся», но корень «клад»! С чувством собственного достоинства я объяснил сыну, что «кладётся» - это страдательный залог, т.е. кто-то кирпич кладёт, а «снег ложится» - действительный залог (снег сам ложится, самостоятельно, никто ему не помогает). Поэтому, если мы хотим употребить глагол на «-ся», то учитываем залог: сам предмет что-то делает – корень «лож», с предметом что-то делают – корень «клад». С ощущением выполненного долга я отправился спать. Укрылся одеялом и подумал: «А как правильно: сын не хочет укладываться спать или сын не хочет ложиться спать?». Ну и парочка!!! А вот положить черную бархатную бумагу стоит, это значительно оживит салон. Спасибо что поправил. У меня по русскому языку натянутая 4-ка, так что, то что помню из курса 9 классов, тем и пользуюсь)). А по модели: я так и поступил положил черную бархатную бумагу, действительно очень оживило салон, остались только стойки задниее "обшить") и выделить кнопочки). Вечером думаю будут фотки кузова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 17 Jun 2013, 13:03:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 13:03:15 И снова здравствуйте . Спешу сообщить, что кузов окрашен и ожидает покраски "резинок" вокруг окон, оптику, молдинги и остальную мелочевку. В общем что я всё говорю да говорю, смотрите сами. В реальности, цвет немного темнее, ну не получается у меня передать это через фото, а как он смотрится в живую ммм... . Теперь вопрос: Стоит ли полировать? И еще, как правильно выделить расшивку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 17 Jun 2013, 13:07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 13:07:32 Расшивку надо было изначально прорезать иголкой или обратной стороной лезвия, теперь уже только выделять краской. Что касается передачи цвета - со вспышкой никогда не передашь реального оттенка.Полировать только лак, краска не полируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 17 Jun 2013, 13:14:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2013, 13:14:13 Расшивку надо было изначально прорезать иголкой или обратной стороной лезвия, теперь уже только выделять краской. Что касается передачи цвета - со вспышкой никогда не передашь реального оттенка.Полировать только лак, краска не полируется.Расшивка и так была прорезана, не подскажешь, как правильно выделить краской?!Он залакирован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 26 Jun 2013, 16:08:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2013, 16:08:44 Всем привет! Итак, за прошедшее время было сделано следуещее: Покрашена и собрана вся подвеска, полностью собрано днище. А теперь о грустном , когда выделял резинки на окнах, отодрал скотч вместе с краской и не долго думая была снята вся остальная краска, так как были и другие косячки. Теперь кузов зашкурен и нанесен проявочный слой грунта. Теперь определяюсь с цветом, оставить так же зеленый или есть другие варианты ? Фото днища. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 12 Jul 2013, 14:28:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2013, 14:28:21 Приветствую читателей моего ВИПа. Итак, спустя 3 недели, мини обновление. Перекрасил капот, доделал салон и примерил днище к кузову, дабы глянуть посадку. Смотрим. P.S. Извиняюсь за фото, дома ремонт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinskyline 0 Опубликовано 19 Jul 2013, 12:48:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 12:48:33 Два последних фото чет-то цепляют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 19 Jul 2013, 13:10:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 13:10:58 Два последних фото чет-то цепляют Случайно не тем, что: нафиг ее красить - так лучше?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 28 Jul 2013, 17:22:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jul 2013, 17:22:14 Всем привет. Мазда готова фотки будут позже. В готовых вы ее не увидите т.к. много косяков, которые выявились в процессе второй покраски. Очень сильно накосячил с расшивкой и на правую дверь попал клей плюс ко всему передумал собирать двигатель . Возможно потом, возьмусь ее переделывывать, а сейчас от нее устал. Готов к серьезной критике. P.S. Ждите новый ВИП по Toyota Mark 2 JZX90. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 29 Jul 2013, 12:43:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 12:43:12 Прошу закрыть тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения