Renaeshon 3 Опубликовано 20 Nov 2013, 07:13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 07:13:49 Добрый день, форумчане! Хочу представить вам обзор одного редкого кита, Toyota mark 2 jzx 100 в обвесе bn-sports! Расскажу немного о модели: Восьмое поколение Toyota Mark II в кузовах 100-й серии (100, 101, 105) выпускалось с сентября 1996 по сентябрь 2000 гг. При смене поколения радикально был переработан дизайн автомобиля. Габариты кузова и салона практически не изменились, конструкция ходовой части и трансмиссии так же не претерпели существенных изменений. Как и у седьмого поколения сохранилось заднеприводные и полноприводные модификации. Гамма применяемых двигателей претерпела изменения и выглядела следующим образом: 1G-FE — 2.0 л 6 цилиндров, до сентября 1998 года (без VVT-i)140 л.с. 1G-FE (BEAMS) — 2.0 л. 6 цилиндров, 160 л.с. 1JZ-GE — 2.5 л. 6 цилиндров,(VVT-i) 200 л.с. 2JZ-GE — 3.0 л. 6 цилиндров, 220 л.с. 1JZ-GTE — 2.5 л. 6 цилиндров, турбонаддув, 280 л.с. 2L-TE — 2.4 л. дизельный, 4 цилиндра, турбонаддув, 97 л.с. С сентября 1996 года в бензиновых двигателях была применена технология изменения фаз газораспределения VVT-i, даже на 2-х литровом 1G-FE была применена модернизированная ГБЦ, эта технология получила название BEAMS. Как в предшествующем поколении сохранилась модификация Tourer V, спортивная подвеска с плавающими сайлентблоками верхнего рычага, нижняя распорка жёсткости, увеличенные суппорта, и экран, защищающий тормозной диск. Дифференциал повышенного трения является опцией для машин с автоматической трансмиссией и базовой для версий с МКПП. Все машины в комплектации Tourer V предлагались потребителям с ксеноном на ближний свет фар и 16-ти дюймовыми литыми колёсными дисками. Также VSC была только на топовой комплектации Grande G 3.0, только с 1998 года. Рестайлинг включал в себя изменение обивки салона, руля, замену в линейке 1G-FE на 1G-FE Beams, смену 4-ступенчатой АКПП на 5-ст (для модификации Tourer S), появление некоторых новых опций (VSC). Фотография этого марка с обвесом bn-sports: Что хочу рассказать и показать про сам кит. Наборчик аошимы, красивая коробка, красивый марк, красивые диски От большого количество литников даже коробка плотно не закрывается Начну с самого вкусного. Кузов, рестайл, минимальное количество стыков, как видите, бампера даны отдельно, но на крыше и капоте есть такие полосы: Вот и сам обвес, bn-sports. Удобно одевается, но есть и несколько минусов в состыкуемости. Виден небольшой зазор на переднем бампере: Немаленький зазор у заднего бампера: Вот так выпирает задний бампер: Теперь пройдём немного дальше и тут у нас литники: Задний фонарь "рестайл" Передняя фара: Туманки: Диски на 18: Резина Bridgestone: Обратите внимание! Крепление "папа", как у тамии. Решётка: Отражатели: Реснички, боковые зеркала: Интеркуллер, удобный в установке и прост в покраске Баночки: Днище: Литник с дворниками и прочими деталями: Литник с элементами подвески, довольно хорошая детализация: Тормозные диски: Два варианта выхлопных систем: Далее литник с ванной салона и сидениями: Тут у нас автомат: Дверные карты, торпеда: На литнике написано "JZX Chaser" Торпеда: Руль: Декали, золотистые. Маски на стёкла: Сделал скан декалей и масок, может кому пригодится При искоробочной сборке, должно получиться вот так: На этом пожалуй я закончу свой обзор. Мне кит очень понравился. Конечно, сюда очень сильно просятся такие допы, как ковши, рули, перфорированные тормоза и т.д. А так, это обычный марк jzx 100 tourer v, только с литником обвеса bn-sport и декалями. Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 20 Nov 2013, 07:29:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 07:29:37 Если цитируешь текст, необходимо указывать источник. В данном случае - ©Wikipedia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 20 Nov 2013, 10:19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 10:19:05 С обвесом придется повозится. Сама модель у меня лично не вызывает жутко положительных эмоций. Скорее всего из-за отсутствия двигателя. Я так понимаю это главная черта данной машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 20 Nov 2013, 10:31:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 10:31:10 Также в базовую комплектацию входит антипробуксовочная система TRC и VSC. В 1998 г. был произведен рестайлинг, коснувшийся, преимущественно фар, задних фонарей и переднего бампера. Нещадно врет Википедия, конечно VSC была только на топовой комплектации Grande G 3.0, только с 1998 года. TRC была опциональной для 2,5 атмо и не ставилась на 2.0. Рестайлинг включал в себя изменение обивки салона, руля, замену в линейке 1G-FE на 1G-FE Beams, смену 4-ступенчатой АКПП на 5-ст (для модификации Tourer S), появление некоторых новых опций (VSC). Конечно, бампера важнее Мотор 1.8 не был в Марках, только в Чайзерах. Важное дополнение о ките: это рестайлинговый кузов, дорестайл не выпускался в пластике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 20 Nov 2013, 11:44:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 11:44:08 С обвесом придется повозится. Сама модель у меня лично не вызывает жутко положительных эмоций. Скорее всего из-за отсутствия двигателя. Я так понимаю это главная черта данной машины. Этот кит я покупал ради обвеса, я по bn-sports тащусь))) А так кит на любителя, конечно. Также в базовую комплектацию входит антипробуксовочная система TRC и VSC. В 1998 г. был произведен рестайлинг, коснувшийся, преимущественно фар, задних фонарей и переднего бампера. Нещадно врет Википедия, конечно VSC была только на топовой комплектации Grande G 3.0, только с 1998 года. TRC была опциональной для 2,5 атмо и не ставилась на 2.0. Рестайлинг включал в себя изменение обивки салона, руля, замену в линейке 1G-FE на 1G-FE Beams, смену 4-ступенчатой АКПП на 5-ст (для модификации Tourer S), появление некоторых новых опций (VSC). Конечно, бампера важнее Мотор 1.8 не был в Марках, только в Чайзерах. Важное дополнение о ките: это рестайлинговый кузов, дорестайл не выпускался в пластике. Сергей, я конечно не владелец марка и о комплектациях ничего про них не знаю. Спасибо, что поправил и за этого марка ещё раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 20 Nov 2013, 11:56:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 11:56:42 Renaeshon Да владельцы тоже ничего не знают зачастую. Просто в очередной раз понимаю, что нашу википедию пишут большие "спецы" Вообще абзац написан крайне коряво и похож на некачественный машинный перевод с японского. Может, стоит переписать эту часть? Добавлено через 2 мин.: Скорее всего из-за отсутствия двигателя. Я так понимаю это главная черта данной машины. Так и не осилил смысл фразы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 20 Nov 2013, 12:05:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 12:05:33 RenaeshonДа владельцы тоже ничего не знают зачастую. Просто в очередной раз понимаю, что нашу википедию пишут большие "спецы" Вообще абзац написан крайне коряво и похож на некачественный машинный перевод с японского. Может, стоит переписать эту часть? Уже переписал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 20 Nov 2013, 21:32:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2013, 21:32:36 Не плохой обзор, но вынужден тебя огорчить. У меня задний бампер встает идеально, я его только укреплю немного шпаклей. Видимо тебе не повезло . Кстати Сереж, а я знал о TRC и замене АКПП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DэVIDSN 33 Опубликовано 21 Nov 2013, 20:38:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Nov 2013, 20:38:17 В ките овощные тормоза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 22 Nov 2013, 09:04:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Nov 2013, 09:04:17 В ките овощные тормоза?Да, они самые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sau2c1 10 Опубликовано 24 Nov 2013, 02:54:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2013, 02:54:03 Как распечатать маски на стекла, чтобы они подошли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти