Перейти к содержанию

Металлостикеры


Рекомендуемые сообщения

Все, кто пользовался, поделитесь опытом - на какую поверхность лучше клеить и какие хитрости или казусы имеются? Не хотелось бы облажаться, т.к. запасных нет. В инструкции всё как дважды-два - мол, вырежьте, наклейте, потом аккуратно сотрите эту прозрачную подложку (как - не совсем поняла) и вроде как вы должны быть счастливы. Но читала, что у некоторых на матовую поверхность очень плохо приклеивались эти штуки. Надо ли, как под декали, глянцевым лаком покрывать? Хотя, тогда будет другая проблемка - поверхность, на которую надо клеить буквы - должна быть матовой, а буквы - что-то вроде хрома... Если потом матовым лаком дуть, то и буковки блестеть не будут.... :du_ma_et:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Люба!

Я правильно понимаю, что металлостикеры подразумеваются из набора Тамии Астон Мартин ДБС? Если да, то с ними вообще никаких проблем. Клей на какую угодно поверхность, после наклейки потихоньку снимаешь (не стираешь, а снимаешь) прозрачную плёнку сверху и всё.

Металлостикеры от Крейзи моделлер - вот это да, д**мище ещё то. Всё в них хорошо, но вот прозрачная плёнка сверху - не отклеивается от буковок и значков. Пока не знаю как решить эту проблему, у меня полно Ламборгиниевских стикеров и эмблем от Крези Моделлер.

С любыми другими металлостикерами не испытывал никогда никаких проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хммм, а вот как раз по поводу Тамиевских тут и была речь, поэтому насторожилась - viewtopic.php?f=15&t=6564&hilit=Aston+Martin+DBS

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С металлостикерами есть хитрость.

- клеить надо на гладкую чистую поверхность, желательно на глянец или полумат,

- когда стикер снимается с подложки вместе с пленочкой, его надо приложить к месту приклеивания и очень нежно поводить по поверхности стикера с пленкой твердым предметом. Я люблю деревянным кончиком кисти. Далее пленочка медленно снимается под максимально малым углом к поверхности. Если отклеивается то по новой тереть и снимать.

По сути металлостикер - кусок полированного никелевого сплава с клеевой подложкой. Один раз мне пришлось их сажать на суперклей. В общем ничего страшного, главное не потерять и не помять. :)

Добавлено через 3 мин. 24 сек.:

Я наклеил в ДБС буковки на обычный белый грунт. Gunze Mr White если не ошибаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё правильно Котоф написал. только я вместо древка кисточки использую обрубок уховёртки. Ватная палочка, ватка отсекается наискосок и оставшейся пластмассовой палочкой очень удобно приглаживать-придавливать металлостикер.

Да я думаю, Люба, зря ты волнуешься об Астоновских шильдиках. Там всё пройдёт лучше некуда.

На крайняк вариант - покрась этот кожух двигателя глянцевой краской, приклей металлостикеры, покрой матовым лаком, затем тем же обрубком уховёртки (ватной палочки) сотри матовый лак с буковок металлостикера. Это пластмаска не поцарапает хромированные буковки, т.к. гладкая. Конечно, это делать нужно чуть ли не под микроскопом. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шшшпасибо! Вооружимся информацией. Всё-таки пройдусь глянцем по местам приклеивания пожалуй.... Перестрахуюсь... :ps_ih:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, стоп. Да вот же, в прошлом месяце, на своём СЛР-е я лепил шильду SLR из набора на покрашенную в матовый аллюминий центральную консольку.

НИКАКИХ проблем. Приклеилась как надо, держится крепко.

Думаю, приклеиться стикер може фигово, если фактура у покрашенной в мат детали получится слишком шершавая, корявая такая, как в камешках. А если это ровная матовая поверхность, без фаткуры шершавости-корявости, тогда всё будет замечательно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...
надо приложить к месту приклеивания и очень нежно поводить по поверхности стикера с пленкой твердым предметом. Я люблю деревянным кончиком кисти.

Наконец руки дошли до заветного дела после командировок. Вот за эту простую и гениальную идею - особенное спасибо! :ps_ih: Стала по привычке от декалей водить по буковкам ушной палочкой и при снятии плёнки стало ясно, что они нифигашеньки не приклеились. Пришлось освежить память данной темкой и - о чудо!!! Всё на самом деле оказалось проще. А по площади приклеивания просто прошлась кистью с глянцевым лаком, глянец не сильный вышел, так что даже не надо париться с матовым лаком, не заметно.

Правда таки чуть не накосячила - при отрезании первой линии буковок с общей бумажки эта полоска подпрыгнула и приземлилась прямиком буквами на стол. У меня чуть давление не подскочило. :sh_ok: Повезло, что надпись не приклеилась к столу. Теперь отрезаю с подстраховкой. :ps_ih:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...