Sakreder 0 Опубликовано 26 Nov 2015, 10:21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2015, 10:21:07 Доброго времени суток, уважаемые пользователи ресурса. Подскажите пожалуйста является ли краска Ts 51 металликом? Вроде бы и поблескивает, но на баночке нет ни намека на то, что это металлик. Просто способ нанесения, я так понимаю, отличается от глянца. Не хочу запороть будущую модель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 26 Nov 2015, 12:06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2015, 12:06:06 Обычно металлики у них это "Mica" или "Metallic" в названии. Ваша краска, похоже, обычная глянцевая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 26 Nov 2015, 13:02:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2015, 13:02:31 TS-51 Racing Blue. Действительно это не металлик, но тем не менее сухие слои никто не отменял Различие между покраской модели из баллоника металликом и обычной краской состоит в том, что после 2-3 сухих слоев, в случае металлика, последующий мокрый слой может испортить весь цвет, а вот для обычной краски это не так важно. Т.е. маталликом лучше всегда красить сухими слоями. Хотя, я лично уже наловчился с металликами из баллончика, и часто наношу мокрый слой краски, но аккуратно и без перелива. Получается вроде ничего, но на первых опытах с молями так лучше не поступать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakreder 0 Опубликовано 26 Nov 2015, 13:08:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2015, 13:08:30 TS-51 Racing Blue. Действительно это не металлик, но тем не менее сухие слои никто не отменял Различие между покраской модели из баллоника металликом и обычной краской состоит в том, что после 2-3 сухих слоев, в случае металлика, последующий мокрый слой может испортить весь цвет, а вот для обычной краски это не так важно. Т.е. маталликом лучше всегда красить сухими слоями. Хотя, я лично уже наловчился с металликами из баллончика, и часто наношу мокрый слой краски, но аккуратно и без перелива. Получается вроде ничего, но на первых опытах с молями так лучше не поступать. Спасибо за развернутый ответ буду красить аэрографом, про сухие слои не забуду... планирую wip открыть, а там точно забыть не дадут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 26 Nov 2015, 13:13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2015, 13:13:13 Дмитрий, я аэрографом не пользуюсь, и все что написал справедливо для способа покраски из баллончика. Про работу с аэрографом уверен подскажут коллеги-моделисты на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти