Jump to content

Anthony

Members
  • Content Count

    2,609
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Anthony

  1. Anthony

    Расшивка

    Я по 1к "режу". Только я не жду пока она окончательно засохнет - когда начнет подсыхать, ножом продавливаю. После высыхания шкуркой ровняю линию. Не всегда, конечно, с первого раза получается идеальная линия. Иногда приходится где-то локально по несколько раз повторять процедуру. В любом случае, восстановление расшивки - довольно кропотливое и геморное занятие)
  2. Историческая справка ТТХ Некоторые старожилы сайта наверное помнят мою первую попытку построить эту модель. Тогда, не удовлетворившись качеством своей сборки, я решил заморозить этот проект, а впоследствии и разобрать на детали. Со временем к модели были докуплены декали Tabu Design, позволяющие построить машину с любого Гран При 1979г.( я буду строить машину с Гран При Франции, с той памятной гонки), а также точеные алюминиевые дудки от Studio 27. Долго я ходил вокруг да около этой коробки и…думаю, пришло время повторить попытку. Постройку начну с монокока, да и других элементов, выполненных на прототипе из листового алюминия – покраска многошаговая, не хотелось бы допустить различий в конечном оттенке. На данный момент показать особо нечего – детали только отправил купаться в тормозуху/крот… Модель буду строить параллельно с другими проектами, поэтому частых обновлений ждать не стоит. Вообще, думаю, с большой долей вероятности этот проект превратится в долгострой…Но главное начать, а там уж как пойдет…
  3. Anthony

    Ferrari 312T4

    Пока корпус Брэбэма неспешно отмывается от старой краски и готовится к новой, решил чутка поработать над этой многострадальной. К сожалению, изкоробочная конфигурация машины отличается от той, что была на Гран При Франции 1979. Основное отличие - выпускная система. Та, что лежит в коробке, использовалась к концу сезона на Гран При Италии. Близкая к коробочной конфигурации машины - это машина Джоди Шектера с Гран При Италии и то там ветровик немного другой. Такой вариант предлагает Тамия (выхлопные трубы разнесены на 4 стороны) Такой требуется (спаренные трубы по обеим сторонам) Изготовить вручную с нуля да еще и абсолютно симметричные выпускные тракты вряд ли представляется возможным, поэтому пришлось расчехлять solidworks. Геометрия готова более-менее, осталось на детали разбить, дорисовать посадочные штифты/отверстия и на печать. Вписать измененную выпускную систему в модель без хирургических вмешательств не удастся. Нужно будет расширять нишу под двигатель между понтонами. Когда отрисовывал модель, я уже это заложил. Осталось в пластике реализовать.
  4. Но если взять два комплекта, то хватит на 3 модели - две F2001 и одну F1-2000 )
  5. Брр...прям дежавю) Отлично выглядит. Для тамиевских декалей купи родную тамиевскую химию - Mark Fit или Mark Fit Strong. Я стронгом пользуюсь, декали на него адекватно реагируют, а вот с солом больше не дружат похоже.
  6. Anthony

    Andrey Labuzov, загляни сюда.

    С Днем Рождения!
  7. Anthony

    День Рождения ScaleCustoms

    Что за пидарасня?
  8. Anthony

    ANTHONY, Go сюда.

    Спасибо!)
  9. Устав от бесконченой пилежки, сверления и отмывания 312Т4, я решил на чем-нибудь немного отдохнуть..... Пару слов о прототипе. BT50 дебютировал в 1981 году на тренировке Гран При Великобритании, но первое боевое крещение машина получила лишь в 1982 году на Гран При ЮАР. Перейдя в 1982 с атмосферных двигателей Cosworth DFV на турбомоторы BMW, в Brabham явно много потеряли в надежности. Выиграв в 1981 году титул, в '82 Пике закончил чемпионат на 11 строчке...Тем не менее, именно BT50 принес мотористам BMW первую победу, первую поул позицию и первый быстрый круг в F1. Также именно на BT50 был проведен первый в истории чемпионата плановый питстоп (Гран При Австрии). Для постройки буду использовать вот такой тамиевский кит Также специально к нему в дополнение были докуплены травление Studio27 и декали Indycals. Родные тамиевские декали сызнова оказались пожелтевшими и с искаженными цветами. Даже не представляю, как япошки так умудрились... Гран При, с которого буду воспроизводить копию, и, следовательно, конфигурацию машины еще не выбрал. На данный момент сделано мало чего, точнее только колеса Но работа в скором времени продолжится....to be continued
  10. Anthony

    Cadillac Miller-Meteor 1959 (ECTO-1)

    Я бы собрал оригинальную версию. Ну или хотя бы релиза фильма дождался. Мало ли что, а то обидно будет иметь модель из дерьмового кинца
  11. Anthony

    Ford GT - Tamiya 1:24

    Сомнительно, в Тамии обычно толщину лкп вообше не учитывают и допуски на посадочные вообще не дают)) Я как антикрылья на F1 собираю, так плакать хочется - ничего никуда не лезет, при том, что еще и растачиваю посадочные до покраски.
  12. Anthony

    Ford GT - Tamiya 1:24

    Приятная модель. А руль чем отделан? Вроде спрашивали, но сейчас сложновато уже будет найти)
  13. Anthony

    ANTHONY, Go сюда.

    Большое спасибо за поздравления!
  14. Anthony

    ANTHONY, Go сюда.

    Спасибо!
  15. 1/12 Tamiya Datsun 240z SAFARI - за 9000 просто подарок, на самом деле. Жаль, ралли совсем не моя тема.
  16. Anthony

    Ferrari F2001

    Начатая в уже далеком 2015 году модель наконец-то завершена. WIP был на сайте, поэтому дополнительно что-то расписывать и рассказывать, наверное, смысла не имеет.
  17. Anthony

    Brabham BT50

    Сейчас может что и изменилось, все-таки почти 7 лет прошло) А тогда да, совсем кустарщина была - на обычном принтере напечатано, и микроскейловским лаком задуто по всей плоскости листа.
  18. А кто знает, что за массовое паломничество гостей на сайт? Вчера счетчик в одно время 600 показывал
  19. Anthony

    Brabham BT50

    Но это уже особого значения не имеет, цвет неправильный. Я его мешал, чтобы он под Indycals подходил. Крылья уже отмыты.
  20. Ну не обязательно же все подряд допы скупать)) Надо брать только те, которые сильнее всего на внешний вид в лучшую сторону влияют. Вот для лотуса этого ветровик мастхэв, я думаю)
  21. Anthony

    Brabham BT50

    Тамиевские не хочу. От них ступенька большая получается после снятие масок. Zero гораздо более укрывистые и их можно класть очень тонкими слоями.
  22. Ветровик бы ему сменить на давленый, литая стекляшка совсем уныло выглядеть будет( Не помню, можно ли готовый приобрести у кого. Первое, что на ум приходит - Acu Stion. У них вроде довольно широкий ассортимент вакуушек был...
  23. Anthony

    Ferrari F2001

    Спасибо. Рад, что понравилось) Недавно лайткуб прикупил наконец-то. Какой же кайф в нем фоткать) Правда, разбирать и собирать приходится постоянно, т.к. в разложенном виде слишком много места занимает.
  24. Когда собирать начнешь? )
  25. Anthony

    Brabham BT50

    Пришло время смахнуть пыль и с этой темки) В прошлый раз все уперлось в отсутствие нормальных декалей. Помня о том, что модель не доделана и ждет своего часа, несколько лет назад приобрел по случаю декали Shunko Models. Но все равно мне было не до этого BT50...сейчас, думаю, время пришло. С декалями от Shunko раньше не сталкивался, понятия не имею как они себя поведут, но выглядят красиво - глянцевые, довольно четкая печать без смещений и искажений. Короче, кустарщиной не несет, как от Indycals. Внешне смотрятся не хуже Studio 27. Но главная их особенность в том, что синие фрагменты ливреи отсутствуют. Их предлагается накрасить самому. Присутствуют только обрамляющие их тоненькие линии. К счастью сохранились оригинальные пожелтевшие декали, по ним можно будет очертить синие фрагменты для масок, а заодно и наложить сканы - посмотреть насколько контуры совпадают. Ну и раз уж речь зашла об окраске, прикупил пару красок Zero Ни одна из них на цвет BT50 не похожа, но, думаю, мне удастся что-то более-менее близкое из них замиксовать. В общем, как-то так. Пока займусь оцифровкой декалей и изготовлением масок.
×