Перейти к содержанию

Набор для новичка

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Уже около полугода слежу за вашим форумом и вот наконец созрел для данного хобби)))

Но перед началом хочу спросить у вас, что нужно для первых шагов?

Можете перечислить все необходимые инструменты и расходные материалы для создания моей мини мастерской)

Заранее спасибо!

Буду всем благодарен за помощь!

Приветствую :) Для начала будет необходимо следующее:

1 Шкурка (1000 и 2000)

2 Ножи и сверла (Цанговые)

3 Кисти ( для подкраски или покраски мелких элементов)

4 Супер клей ( порой необходим)

5 Набор мини напильников ( можно и пилочку для ногтей, но не всегда подлезть ей)

6 Микрофибра ( для полировки)

Ну и пожалуй все, к этому списку по краскам уже каждый подбирает что хочет, вот на мой взгляд необходимое на первое время:

1 Черный (клир)

+ Черный в баллоне (салон, часть ходовой)

2 Вараненый металл ( для элементов ходово и мотора)

+ серебро

3 Прозрачно красный (фары)

+ можно еще и желтый

4 Красный ( для суппортов и мелких деталей по желанию)

5 Оранжевый ( по воротники, если имеется имитация на кузове)

6 Основной цвет кузова ( баллон)

7 Грунт(баллон)

8 Лак

Для полировки кузова компаунды :)

Наверное это все :) Может что-то забыл. Хотя должно быть огромное желание и терпение :ps_ih:

Спасибо большое!

Красить планирую аэрографом и наверно акрилом, т.к. живу в квартире и дабы не портить там воздух)))

С аэром, компрессором и всем прочим в 10ку уложусь???

krovostokus сказал:
Спасибо большое!

Красить планирую аэрографом и наверно акрилом, т.к. живу в квартире и дабы не портить там воздух)))

С аэром, компрессором и всем прочим в 10ку уложусь???

Не смогу ответить это уже от того что ты хочешь зависит, ну если без модели то уложишься наверное :)

Есть отдельная тема "вопросы по аэрографу", почитай и у тебя отпадет куча вопросов, тем более, что ты уже "курил" форум, от себя скажу, для новичка лучше попробовать Jas, я имею ввиду аэр, а компрессор Jas можно брать смело, цена-качество. Сам пользуюсь компрессором от холодильника, и "белорусом" :smu:sche_nie:

На автоклубе делал народу не большой список.

Что требуется и что бывает в автомобильном моделировании.

Стендовая модель

fujimi-volkswagen-golf-gti-v.jpg

41CdZOA3acL._SL500_AA300_.jpg

1. раздел

Материалы для сборки и деталировки моделей.

Клей Tamiya (Extra Thin Cement) - жидкий клей 40мл с закруч. крышкой

TM87038x.jpg

Tamiya Клей-гель СА цианоакрилатовый

03574ed2903b6c4b27edeec2131218ef.jpg

Tamiya Шпатлевка (Basic Type) 1 компонентная.

tamiya-basicputty-1.jpg

2х компонентная (смола)

tamiya_epoxy_putty.jpg

Грунтовка (аэрозоль), бывает белая и серая.

421_1.jpg

Краска (аэрозоль), бывает разных цветов

tamiya_TS_spray_can_l.jpg

Лак (аэрозоль), бывает: глянец, полумат, мат.

images?q=tbn:ANd9GcSjdOAhCCRebnVPENy1NQqrNyGRuVEuTrJ3SdGQAXEdqK-g6lk54EzXmzkZIQ

Пигменты(тени) для придания большего реализма.

78137740.jpg

Скотч модельный для маскировки.

c192e1c8eeae90825176377d3e1d987e.jpg

Клей прозрачный, для фар и стекол.

kristalklear.jpg

2. Раздел

Инстурмент.

Нож Tamiya или Ofa

74020_4300.jpg

Пинцет

74047.jpg

Ножницы для травления и декали.

tam74068.jpg

tamiya_74031_03.jpg

Надфили (чем мельче сечение рисунка, тем лучше).

93bbb8b515fca9d4d272fb2825e81ad7.jpg

Цанга для сверел.

74051.jpg

Держатели для моделей.

74522.jpg

3. Раздел.

Дополнения.

Дополнения к моделям бывают разные, вот некоторые:

Металлическое травление

0_5bb83_2e0470b7_XL.jpg

Смоляные наборы для китов или целиком кит.

hd03-0060.jpg

resin-56dodge1.JPG

Диски, резина, колеса в сборе.

4151522.jpg

PGH1119.jpg

Декали.

1.jpg

Жидкости для работы с декалями.

2709d1301469581-druz-ya-pomogaite-novichkam-.jpg

Соо-но кисти и прочее, это индивидуально.

krovostokus, Внесу свои пять копеек. Аэр+компрессор точно можно в 5 уложить и, как сказали, JAS для начала самое то.

Если вы планируете первую же модель красить/лачить с аэрографа, TS13 вам можно не брать, т.к. автомобильный двухкомпонентный лак получше будет. Советую брать не банку, а в розлив. Меньше 100г вроде не продают. Этого достаточно для модели. Стоит он 100-150р. Правда к нему лучше сразу купить растворитель(646 по-моему мнению отлично справляется и им же можно чистить аэрограф)

Из красок(под кисть) лично посоветовал бы:

-Чёрный полуматовый

-Матовый Аллюминий

-Сталь

-Белый

-Красный клир

-Оранжевый клир

Остальные уже от модели зависит.

Кисть лучше купить одну небольшую. Т.к. Более крупные детали удобнее будет с аэра пылить, а совсем маленькие удобно зубочистками подкрашивать.

Посоветовал бы для начала купить Lotus Super 7 от Тамии. Он очень дешёвый, позволяет собрать интересную модель с мотором и поворачивающимися передними колёсами. Да и пилить особо не надо и с травлением столкнётесь(решётка травлёная), и чуть-чуть декалей будет( не обязательно на первых порах покупать декальную химию, даже будет лучше, если вы своими глазами увидите в чём различие) и полировать очень много не нужно( Т.к. модель небольшая и в ней много открытых поверхностей).

Ещё добавлю, что не обязательно на первых порах закупаться дорогими фирменными инструментами. К большинству из них есть более дешёвые альтернативы, зато если вдруг вам моделизм не понравится, не будет обидно.

Montana, Большое спасибо!

У меня вариант красить пока только акрилом.....я живу в квартире.

Если брать лак для акрила это x-22 у Тамии например?

А если дуть краску и лак из аэра, то перед каждым действием нужно просто стравить остатки например краски или лака, правильно я понял?

krovostokus, Если честно, меня самого интересует, как будет выглядеть(а главное, как будет полироваться) X-22. Это надо интересоваться у коллег, которые пробовали лачить кузова X-22.

Между краской и лаком обязательно надо промывать аэрограф, а то рискуете закосячить свои труды. Обычно всё сортируется на цвета и красится скопом и лакируется сразу всё, что нужно, т.ч. процесс не шибко частый. :)

Вообще это хобби давольно-таки вонючее. Особенно в дни массовой покраски, но хороший сквозняк, быстро всё выветривает(у многих есть вытяжка, которая решает проблемы запаха).

Montana сказал:
krovostokus, Если честно, меня самого интересует, как будет выглядеть(а главное, как будет полироваться) X-22. Это надо интересоваться у коллег, которые пробовали лачить кузова X-22.

Между краской и лаком обязательно надо промывать аэрограф, а то рискуете закосячить свои труды. Обычно всё сортируется на цвета и красится скопом и лакируется сразу всё, что нужно, т.ч. процесс не шибко частый. :)

Вообще это хобби давольно-таки вонючее. Особенно в дни массовой покраски, но хороший сквозняк, быстро всё выветривает(у многих есть вытяжка, которая решает проблемы запаха).

Да я вот балкон застеклю и все работы будут там, вот главное чтоб пыль не попала

Я тут на одном сайте набрал всё вышеперечисленное и получил ценник в 16000р, многовато для старта :sorry:

Можете еще посоветовать какой набор лучше в качестве первого.

Понимаю, что бывают разные интересы, но есть киты, которые в качестве первого, категорически противопоказаны. А есть и наоборот. :D

Montana сказал:
Посоветовал бы для начала купить Lotus Super 7 от Тамии. Он очень дешёвый, позволяет собрать интересную модель с мотором и поворачивающимися передними колёсами. Да и пилить особо не надо и с травлением столкнётесь(решётка травлёная), и чуть-чуть декалей будет( не обязательно на первых порах покупать декальную химию, даже будет лучше, если вы своими глазами увидите в чём различие) и полировать очень много не нужно( Т.к. модель небольшая и в ней много открытых поверхностей).

Вот уже писали, ревелл будет посложней, для первой.

По поводу лака Х-22. Я им покрывал модель, краска (смешанная) и грунт тоже Тамия. Проблем не было. Кто-то писал, что он не полируется. Полируется, но не так, как 2-компонентный, главное без фанатизма.

xam_43 сказал:
По поводу лака Х-22. Я им покрывал модель, краска (смешанная) и грунт тоже Тамия. Проблем не было. Кто-то писал, что он не полируется. Полируется, но не так, как 2-компонентный, главное без фанатизма.

А если брать 2х компонентный, то его можно на акрил использовать?

он же не на водной основе?

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...