Перейти к содержанию

Мегакрис

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Мегакрис стал победителем дня 14 мая 2018

Мегакрис имел наиболее популярный контент!

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Мегакрис

  • Звание
    Ленивец
  • День рождения 15.12.1978

Профиль

  • Имя
    Алексей
  • Откуда
    Белгород

Посетители профиля

924 просмотра профиля
  1. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Михаил, спасибо за совет. Но хотелось сделать более риалистично. На звездочке сквозные отверстия, но они сделаны тамией. Да, визуально диски смотрятся нормально, допустимо, но да...надо переделать. Сделал из пластика новые. Так, должно быть лучше. Спасибо за советы.
  2. Позиции 1и 3, пока в резерв.
  3. Мегакрис

    Ford Mustang GT500 Shelby 1/8

    Прикольный ковер. Это флок нанесен, или имитация на пластике?
  4. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    @PETERSON Спасибо за объяснение, буду знать. С мнением частично согласен, но: Сделать как на фото, кроме как фототравлением не представляю возможности. Высверлить лучше не получилось, за неимением бормашинки. Знаю, что нужна, в ближайших планах буду приобретать. Красил полированным алюминием ALK-105, на глянцевую черную базу. А то что поверхность неровная, ну то как производитель дал, а если стачивать эти бороздки, с ними уйдет грань разделяющая тормозной диск от ступицы. Как-то так.
  5. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Высверливал перфорацию сверлом 0,6, оставлять глухими с выделением краской, я бы не стал, заморачиваться с фототравлением в планы не входило. Высверлил как смог, на макро смотрится не очень, при обычном осмотре меня вполне устраивает. Или что не так? Михаил я конкретики не увидел.
  6. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Фольга, Model Factory Hiro P929 Alumiharu. По моему мнению лучше чем Bare Metal Foil.
  7. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Продолжу. Пока сохнет рама, собрал вилку. Финиш не за горами.
  8. Мегакрис

    Berlinetta и C1 Models Novitec

    Интересный проект. Не разглядел разницу между китовым и смоляным капотами. В смоляном ноздря больше?
  9. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    На счет бака пока думаю, но скорее всего так оставлю. Шов виден только при определенном преломлении света, для меня это не сильно критично. С других ракурсов он не виден. Собрал маятник. Заднее крыло. Ну и напоследок немного кривости рамы. Набор 1986 года разработки, соответственно это не новая tamiya, которая собирается в коробке, пока ты несешь её домой. При склеивании двух половин рамы, образовалась щель, щель не маленькая, поэтому заплавил её профилем evergreen 0,25х 0,5 мм и текучим клеем tamiya. Оставлю сохнуть на пару суток, думаю этого хватит. Темп сборки, чуть замедлился.
  10. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Постараюсь. Есть свободное время и это хорошо. Да, на баке немного видно, проявилось после лака, сильно ливанул и немного подъело.(( Думаю, когда поставится крышка, не так будет в глаза бросаться. Собрал двигатель. И задние пружинные амортизаторы. Продолжение следует.
  11. Мегакрис

    Продам часть запасов

    @vasya005 Пожалуйста. Приятной сборки.
  12. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Вот и отлично. Вместе веселее. Небольшое обновление. Первым делом подготовил и окрасил, с покрытием 2к лаком, панели которые идут в цвет мотоцикла, чтобы было время для просушки, пока делаются остальные детали. В тормозных дисках прорезал перфорацию и насверлил отверстий, далее покрасил. Так оно было: И так стало: Покрасил колесные диски: Пока всё.
  13. Мегакрис

    Revell 1:12 Custom CHOPPER

    Интересный байк, буду подглядывать.
  14. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Анатолий, конечно присоединяйся.
  15. Мегакрис

    Yamaha SRX-6 tamiya 14048

    Друзья, приветствую вас. Немного информации взятой с просторов интернета. Когда инженеры Yamaha оглядываются назад на проект разработки SRX, наверное первое, что всегда приходит в голову - эффектный девиз проекта: "Подражателей на мыло!" Это звучит немного грубовато, но смысл был в том, что они стремились создать жесткий, мужской одноцилинровый спорт, который бы удовлетворял требованиям среднего байкера, и эта выбранная ими фраза наиболее исчерпывающе выражала основное направление проекта разработки. Чтобы соответствовать этому девизу, инженеры отвечающие за двигатель и шасси, а также тестеры искали способы достичь исключительности и уникальности модели SRX. Указания были просты: "Если какой-то компонент, аксессуар действительно необходим - плевать на стоимость, но если нет особой необходимости - его включать не надо." Возьмем, например, двигатель. Было время, когда формат DOHC был единственным очевидным выбором, но инженеры выбрали OHC вместо него, поскольку DOHC был бы не более чем диковинкой, новинкой для всех приверженцев смачной езды на настоящем мощном одноцилиндровике. Тем временем, команда, отвечающая за шасси, выразила явный протест против установки электрического стартера, поскольку они считали, что настоящий мужской одноцилиндровик - это машина с кикстартером, даже если это предполагает дополнительные усилия. Что касается тестеров, они стремились к такому типу езды, когда повороты и маневры - это нечто, что пилот делает преднамеренно, благодаря своей технике вождения, а не то, что машина делает сама. В то время как они избавлялись от всех бессмысленных хитроумных приспоблений, они также не жалели сил и финансов для вещей, которые были действительно важными. Это отношение, возможно, лучше всего проявлено в уникальном внешнем виде мотоцикла. Несмотря на сложность форм и обработки, они настояли на использовании труб квадратного сечения для рамы мотоцикла, чтобы создать ощущение твердой концентрации. Они также использовали много алюминиевой и нержавеющей стали в проекте мотоцикла, чтобы придать ему вид, который только эти металлы могли бы дать. Характерный короткий глушитель был принят согласно курсу "дизайн прежде всего", с желаемым исполнением и безупречным выхлопным звучанием. Захотелось собрать, что-нибудь не сложное, не требующее сложных переделок, так сказать модель выходного дня. Модель для получения фана, для отдыха. Выбрал коробочку Yamaha SRX-6, модель от tamiya, деталей не много, качество как всегда у данного производителя на высоте, проблем возникнуть не должно. Буду стараться собрать изкоробку, по доработкам- смотреть по ходу сборки. Коробка: Содержимое: Более детальный осмотр с инструкцией сдесь Спасибо за просмотр, скоро продолжение.
×