kottoff 605 Опубликовано 24 Nov 2013, 20:16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2013, 20:16:50 Приветствую всех в данной статье! Недавно мне попала в руки модель, которую очень хотелось получить. Модель к которой не нужно покупать травление или диски. Для данной модели надо покупать смывки, грязь и набор пигментов. Встречайте Mitsubishi Montero! Пожалуй сложно добавить что-то новое про этот, я не побоюсь этого слова, легендарный внедорожник. Прежде всего он знаменит своими победами в ралли, особенно Париж-Дакар. Возможно именно этот факт возвел данный джип в разряд авто, которые входят в мужской гараж мечты! Нам известны Pajero, Montero и Shogun. Это, в целом, одна и та же машина, но первая продавалась в Японии, вторая с левым рулем в Америке, а вот Shogun в Англии. Pajero назван в честь одного из видов леопарда. Однако, если мне не изменяет память, есть байка что на ряде европейских языков pajero значит что-то типо онаниста. Но за достоверность не ручаюсь. Наиболее известен данный джип за его двигатели, а именно моторы которые появились в 93 году, бензиновый 6G74 и дизельный 4M40. Особая гордость японцев это бензиновый мотор, который славится своей выносливостью и способностью работать на топливе низкого качества. Про дизель читал что его завели после падения Pajero в реку с моста с полным погружением. В общем, есть основания полагать что моторы очень надежны. Благодаря победам в ралли многие любители покатушек (они так сами это называют) по бездорожью и частные компании стали выпускать много дополнительных примочек к Pajero, что позволяло значительно улучшить внедорожные свойства джипа. На данный момент Pajero 94 года производят в Китае для внутренних нужд. Хотя возможно это уже не так, но факт производства имеется. Перейдем непосредственно к модели. Это редко бывает, но модель еще круче прототипа: К сожалению модель старая, думаю 94 года выпуска. И время сыграло свою роль. Кузов слегка повело, но ванна салона и остекление все исправляют. Вдогонку у нас есть прозрачный капот. Как видно, все идеально подходит друг к другу. Давайте отдельно посмотрим ванну салона: Детализация вполне ничего, работать можно. Еще одно следствие возраста - декали. Номера и циферблаты вроде выжили. Рассмотрим первые хромированные литники: Задний бампер. Решетка радиатора. Подножки. Часть мотора. Диски с гражданской версии Pajero. Далее идет оставшееся остекление. Фары задние. Фары передние. Передний дополнительный свет. Люстра с крыши. Детали подвески, тут я уверен все понятно. Переходим к салону. Имеем два вида передних панелей, праворульную для Pajero и леворульную для Montero. Передние сиденья имеют очень красивый рельеф. Диванчик не подкачал. Галерка так же на уровне. Консоль для Pajero. Два вида центральных тоннелей. Консоль для Montero. Руль скучноват. Еще несколько фото. И передний бампер. Далее у нас идет шикарный литник, делающий модель такой интересной. Диски внедорожные. Злой передний бампер. Лесенка на крышу. Фонари и крепление для люстры. Далее у нас идет литник с деталями для ходовой. Настоящая рама - хребет для внедорожника! Детали двигателя, и остальные я оставлю без комментариев ибо их назначение понятно без слов. В конце - брутальная резина и рессоры с ботиками и поликепами. Итак, мы имеем очень хорошую модель с хорошей детализацией и харизматичным внешним видом. Недостаток у нее один - модель стала редкой. Наверное скоро ее уже совсем не будет, если конечно Tamiya не перевыпустит данную модель. Считаю, что если есть шанс, то стоит прикупить данный джип в свою коллекцию. На этом у меня все, надеюсь Вам понравился данный обзор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrcedric77 2 Опубликовано 24 Nov 2013, 21:04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2013, 21:04:45 Насколько я знаю, пахейро(а латиноязычные народы букву J произносят фонемой х) в жаргоне означает "гомосек". А набор интересный, даже весьма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 24 Nov 2013, 21:32:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2013, 21:32:50 Интересный набор, еще более интересный обзор. Давно хочу себе такой прикупить. Надеюсь скоро увижу ВИП по этому красавцу?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 25 Nov 2013, 06:27:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2013, 06:27:42 Не сильно люблю такие штуковины, но после твоего обзора я захотел такой кит себе Спасибо за обзор, Серег! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти