jackFISH23 0 Опубликовано 30 Mar 2014, 11:29:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 11:29:13 Добрый день (может у кого-то вечер!), дорогие форумчане. Меня зовут Максим и я буду собирать свою мечту в масштабе 1:24. Это VW Golf mk2 GTI. Этот кит уже собирали на форуме, так что смысла показывать литники я не вижу. А вот о деталях расскажу. Первое, что не радует - это двигатель отлитый из двух частей. Второе - это, как сказал коллега Kübelwagen, задний спойлер и передняя юбка которые в оригинале выполнены из черного пластика отлиты вместе с частями идущими в цвете кузов. Третье, так это брак резины (фото будут чуть позже.) В планах почти сток, без распилов и тд., но с другими колёсами. Цвет бежевый, и сразу возник вопрос - аэрограф будет не скоро т.к. бедный студент его пока позволить не может ( сразу скажу весь остальной инструмент у меня имеется, так как вовремя отхватил его у человека решившего завязать с моделизмом.) , а из краски в баллоне я нашёл только New Tone, кто знает, пластик не убьёт? Так, а теперь о прогрессе. Его почти нет. Проделал розшивку, всего один раз соскочила рука на задней стойке. И покрыл первым слоем грунта кузов и днище. ( так же по не опыту залил немного ванну, сейчас думаю чем её восстановить ( не знаю почему, но когда начал покрывать ванну, грунт был очень жидким, хоть и тряс его минут пять, и держал в тёплой воде из под крана в ванной пару минут, как было описано кем-то на этом форуме или на соседнем скайлмоделс)) Грунт Motip, если что. А теперь вопрос. на днище есть отголоски литья на такой шероховатой поверхности, как с этим быть? если зашкурить эти кружочки, то шероховатость пропадёт? оставить всё как есть тоже ведь не очень? На этом пока всё. Помощь, советы всегда приветствуется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 30 Mar 2014, 11:36:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 11:36:27 Привет.Шкуришь сначала, потом подбираешь тряпочку подходящей фактуры. Пропитываешь её растворителем и легкими движениями "вдавливаешь" в пластик. От растворителя он плавится и принимает фактуру тряпочки, там самым имитируешь шероховатость (эта шероховатость, кстати из за электрохимической обработки пресс-формы модели)Для того что бы проделать такое нужен опыт и тренировка на пластике. Или оверспеем грунтом попробовать задуть, но у тебя как понял нет аэрографа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STilman 3 Опубликовано 30 Mar 2014, 12:02:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 12:02:48 Слишком жидкий грунт какой то. И вообще мотип сразу выбрасывай, он очень испортился в последнее время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jackFISH23 0 Опубликовано 30 Mar 2014, 12:06:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 12:06:41 Слишком жидкий грунт какой то. И вообще мотип сразу выбрасывай, он очень испортился в последнее время. тогда тамиевский заказать? правда останусь безе денег совсем Добавлено через 27 сек.: Привет.Шкуришь сначала, потом подбираешь тряпочку подходящей фактуры. Пропитываешь её растворителем и легкими движениями "вдавливаешь" в пластик. От растворителя он плавится и принимает фактуру тряпочки, там самым имитируешь шероховатость (эта шероховатость, кстати из за электрохимической обработки пресс-формы модели) Для того что бы проделать такое нужен опыт и тренировка на пластике. Или оверспеем грунтом попробовать задуть, но у тебя как понял нет аэрографа. Ага, спасибо, попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 30 Mar 2014, 12:08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 12:08:20 Мотип нужно класть на расстоянии сантиметров 30-40 и в основном сухими слоями, я с ним года 4 работал, но как в итоге оказалось все же выгоднее и эффективнее использовать профессиональный грунт, например от тамии, особенно если ты только пробуешь свои силы в покрасочном деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jackFISH23 0 Опубликовано 30 Mar 2014, 13:41:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 13:41:03 Небольшой апдейт. Передний бампер совсем не хотел стыковаться. Запилил чуть-чуть, сильнее пилить стрёмно, боюсь всё испортить. Мастера, стоит допиливать бампер, чтобы тот был на арке, или не стоит? оригинал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 30 Mar 2014, 15:27:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 15:27:26 Приветствую земляка! стоит допиливать бампер, чтобы тот был на арке, или не стоит? Тут надо не допиливать, а наращивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jackFISH23 0 Опубликовано 30 Mar 2014, 18:56:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 18:56:25 Приветствую земляка! стоит допиливать бампер, чтобы тот был на арке, или не стоит? Тут надо не допиливать, а наращивать пластиком и шпаклёвкой или эпоксилином? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 30 Mar 2014, 19:03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 19:03:55 Начнем с того, что бампер на фото реального авто, не такой.У Вас такой http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... rofile.jpgА на фото это бампер обновленный, с юбкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jackFISH23 0 Опубликовано 30 Mar 2014, 19:09:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 19:09:00 Начнем с того, что бампер на фото реального авто, не такой.У Вас такой http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... rofile.jpg А на фото это бампер обновленный, с юбкой. и то верно, спасибо, избавили от мороки. хотел как лучше, а чуть не вышло как всегда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти