Jump to content

oper

Members
  • Content Count

    1,637
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

oper last won the day on January 27

oper had the most liked content!

Инфо Социал

8 Followers

About oper

  • Rank
    Customer
  • Birthday 10/15/1986

Profile Information

  • Name
    Алексей
  • Location
    Default/city

Recent Profile Visitors

4,645 profile views
  1. С ника проорал просто)) Главное закончи модель, пример с брата не бери)
  2. Спасибо) Именно ржавчина - пигменты от AK-interactive. Остальные пигмены, сборная солянка, клуб ТМ, Модел.Лаб., ZIP, KAV. Мне кажется между отечественными нет разницы) Скорее роль играет качественный уайт-спирит. Для фильтров и смывок так же использую масленные краски. Вот мой набор для везеринга: Продолжаю сборку. Мелочи в кузов и некоторые детали выхлопной системы. Разработка(некоторые просто скачал и отмасштабировал), окраска, состаривание.
  3. 2к лак можно и в рф купить, почти в любом автомаге) Наверное половина форума лачит автохимией)
  4. У меня с матчастью оффроуда по началу было туго. Позже уже замечал огрехи, но исправлять было поздно
  5. Продолжу:-) Было несколько вариантов подвески, в итоге конечный вариант такой Далее печать-примерка-склейка-окраска-везеринг. Длинные части рамы не влезали в поле печати, пришлось делить на три части, а затем склеить боковинку в одну деталь. Амортизаторы из трубок, примерка навесного. Двигатель конечно тоже заменить бы, хотя бы верхнюю часть... Окрашенная рама, подготовлена к везеренгу. Базовая окраска колес, кромка шин осветлена. Почти готовая рама: Амортизаторы еще не стоят.
  6. Возможно) Альтернатив для 1/20 все равно нет, приходится самому все делать, плюс этот кит в рамках поддержки конкурса идет. Photon S, шаг 0,02 и 0,05, но очень многое зависит от смолы и пленки.
  7. Все ок ,когда копируешь в сборе, маски нарезать не трудно. А вот упрощение технологии на порядок. В данном случаи я откопировал обод + шину. Центр отдельно, что бы можно было поменять, при необходимости. Окраска была в склеенном виде. Иначе есть печальный опыт. когда обод отрывало. Так же удобство этого способа - можно подточить шину, и сделать точку контакта более естественной.
  8. Ты вроде в прошлый раз все распродал? Теперь по новой закупаешься?)
  9. Небольшие продвижения. Были смоделены и напечатаны шины(вместе с ободом, что бы исключить литье и ускорить процесс). Останется выбрать только центральные диск с рисунком, к примеру из ассортимента Lodio Drive, окрасить и сделать везеринг. Все шины что есть, либо слишком большие, от игрушек 1/16, либо слишком мелкие. После шин встал вопрос доработки рамы. В ките она немного винтом и стоковая подвеска не даст нормально поставить новые колеса. Плюс попытка усилить ее при помощи прутков, не понравилась. Дорабатыя подвеску увлекся, и теперь есть целая рама, под мой любимый клиренс и вылет:-) Создавал с учетом идеи постройки, как будто это существенно доработанный джип. Пока стоят ступицы на 4 гайки, (те, что были созданы раньше) и габаритные макеты колес. Пример родного рычага: Рама модели достаточно точно воспроизводит прототип, поэтому ориентировался на нее. Возможно что то еще упустил. Следующий на очереди вопрос салона. Будут голые дверные карты и задняя спинка. Снова 3д визуализация Родная ванна салона показалась уже, большие щели между кабиной и ванной. Компенсировал это в новых деталях. Останется только "расширить" пол. Новые детали установлены: Впереди доработки заднего моста. Примерный клиренс: На этом пока все. Надею осилю все задумки)
  10. Всем привет. Так как любимый мной масштаб 1/20 обошли стороной. Буду строить свою модель в рамках поддержки конкурса, это значит что в голосовании она не будет участвовать. Выбирал между GMC sonoma, TOYOTA hilux и этим ниссаном. Ниссан победил просто потому что он больше по габаритам:-) Ниже сравнение между парой пикапов в 1/20 и хайлюксом от аошимы в 1/24. Пластик производит двоякое впечатление. С одной стороны он мягкий и приятный в обработке, с другой есть следы утяжин и облой. В наборе есть двигатель, достаточно проработанная рама...и дворники отлитые вместе с кузовом. Идея постройки заключается в том, что бы собрать этакого трудягу в мере после апокалипсиса. Такой экспресс-кар, доставляющий не большие грузы или людей между городами. В меру доработанный и немного подвергшийся воздействию атмосферы, выгоревшая краска, следы коррозии и вмятины. В настоящий момент решаю какие диски и резину использовать. То что идет в наборе можно смело выкидывать.
  11. по идее стекло не пропускает уф лучи, которые как раз и убирают желтизну. Михаил, как вариант, уф лампа может в разы ускорить этот процесс. Но там может не хватить длинны волны для удаления, только экспериментально можно проверить)
  12. 1/20 не проходит:-( В рамках поддержки построю тогда.
  13. главное теперь определиться с темой. "Пикапы и джипы" или просто "пикапы"
  14. это событие! В хорошем смысле) Отлично получилось!
×