Greca 0 Опубликовано 14 Jul 2014, 19:55:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jul 2014, 19:55:24 Здравствуйте форумчане! Не ругайте меня за такое количество начатых ВИПов. Идея постройки такой редкой модели как DAF XF 105 Longline. В моей голове созрела очень давно. Машина сколь редкая, столь и красивая... С год назад я прикупил по случаю в Харькове несколько "убитых" моделей и прицеп. А в Питере выменял 105 DAF. Пару месяцев назад я начал искать материал и подходящюю машину для уточнения мелочей. Все совпало и..... Итак начал я запил... База стандартная И начал я совмещать новое и старое, убитое и живое и шпатлевать, шпатлевать, шпатлевать.... Пока достиг я немного, так как пилю и формую кенворт т 800 еще.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 15 Jul 2014, 05:53:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jul 2014, 05:53:31 Интересный проект! Удачи в постройке))И в следующий раз будьте внимательнее с выбором раздела, в котором создаете тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danil 6 Опубликовано 15 Jul 2014, 09:29:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jul 2014, 09:29:09 Прототип,тоже самопальный База точно стандартная?Как ленивец будешь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 15 Jul 2014, 19:19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jul 2014, 19:19:34 Интересный проект! Удачи в постройке))И в следующий раз будьте внимательнее с выбором раздела, в котором создаете тему. Проношу свои извинения. Путаю педали! Если млжно перенести тему готов это сделать. Добавлено через 1 мин. 58 сек.: Прототип,тоже самопальный База точно стандартная?Как ленивец будешь делать? Как только к нам на базу зайдет ДАФ с ленивцем, отсниму промеряю и сделаю! Добавлено через 1 ч. 4 мин. 44 сек.: Вот фото машины, которая заходила к нам, с такой же шапкой на голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 16 Jul 2014, 05:43:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jul 2014, 05:43:36 Тему я уже перенес (первоначально она была создана в разделе для гоночных автомобилей). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 16 Jul 2014, 19:22:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jul 2014, 19:22:59 Спасибо, модератору! Вчера вечером зашпатлевал. За сегодня удалось выкроить пару часов на зачистку и шлифовку. И ..Вот, что получилось. Задняя часть у оригинала гладкая. Решил зачистить и выровнять салон в потолке. Передняя часть посложнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 24 Jul 2014, 19:41:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jul 2014, 19:41:04 Продолжаю свои изыскания по внутренностям шапки для кабины. Ох и люблю я это делать... зашпатлевал заднюю стенку и приступил к формированию мебели на лобовой части. приклеил потолок, правда отверстие под люк пока не трогал Начал готовить телевизионный ящик. Он имеет сложнкю форму со всех сторон. по бокам сделал закладные для углов сделал закладеу для лобового изгиба Изогнул лобовую панель "заструбцинил" все шпатлевка Примерка пока не зачищеной детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 28 Jul 2014, 19:58:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jul 2014, 19:58:55 Итак слегка обновлюсь. Вот, что сделать успел: Продолжил работу над телеящиком. Хочу сделать так Поэтапно получается так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 31 Jul 2014, 17:21:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jul 2014, 17:21:34 Продолжаю поэтапные страдания над внутренностями. Лобовые украшения подходят к финишу. Вот, что получается. прорезал нишу люка и установил багет для шторы Изготовил боковые подиумы для динамиков Общий вид Изменил форму лобового обтекателя Вид сверху А теперь вновь и вновь шпатлевка...Наждак и полировка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 31 Jul 2014, 18:03:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jul 2014, 18:03:30 "Ша спокойно"...я читаю. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 1 Aug 2014, 12:12:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2014, 12:12:58 Идут ине навстречу два человека (разговаривают с сильным акцентом). Один из них и говорит другому:"У меня один мисль появильса. И он бегаит у меня в головк. Бегаит." Могу сказать и о себе сейчас такое же. А суть "Моего мисла" в следующем: Все фото в интернете, которые я нашел дают салон Скании Лонг лайн. Рено Лонг и т.д. Или как вариант: тупо повторить салон ДАФа и просто отодвинуть его назад. Если у кого то есть информация именно о ДАФ. Прошу помощи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 5 Aug 2014, 20:13:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2014, 20:13:20 Продолжу! Воюю над наружкой. Сделал вот такие боковые накладки и продолжаю формировать переднюю часть. дополнил интерьер кабины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 12 Aug 2014, 17:29:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Aug 2014, 17:29:48 Добавлю кое что! Нарастил бортик на крыше! Начал строить кондиционер, пока не решил: :/ буду ли прорезать задний люк и делать второй внутренний блок на задней стенке изнутри. Но стороительство пока продвигается как то так: Внутренняя плита в люке: Вот начали прорисовываться очертания внутреннего блока: Приступил к постройке наружного верхнего блока: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 13 Aug 2014, 11:14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Aug 2014, 11:14:47 Очень интересная работа Но хоть чуть чуть света на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 17 Aug 2014, 21:41:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2014, 21:41:20 Дальше пошло вот так! Добавил решеточку из 35 масштабо. Пока изнутри так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 24 Sep 2014, 17:10:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2014, 17:10:14 Пришло время обновиться. Надо сделать спальное место решил я и приступил к решению вопроса. Основной пол коротковат для увеличенной кабины вот и начался процесс наращивания. Удалил родную подставку под напитки на кровати Нарастил верхнюю платформу Ну и постепенно вывел форму для дальнейшей посадки на раму , продолжив оригинал... Пришлось соорудить заглушку сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 14 Nov 2014, 19:38:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Nov 2014, 19:38:54 Эта фоторгафия подвигла меня определится с длинной базы под грузовик. Мост, конечно, требует очень много переделок. Я постараюсь сделать его более похожим на натуральный. Настолько, насколько смогу. Перпендикулярные тяги жуткие, срезал, высверлил и переделал из проволоки, кранштейны пришлось долго, долго шпатлевать. Просверлил и вклеил эпоксидные болты, приобретенные на Армуре 35. Ну и сзади сделал платформу для установки распределителя пружинных тормозов. Плюс клапаны там где они и не обозначены... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 17 Nov 2014, 19:41:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2014, 19:41:43 Приступил к изготовлению пружинных тормозов. Прокалил на газу 2 английские булавки, обрезал под размер и вставил в торцевую часть тормозов. Съимитировал боковые продольные трубки. Просверлил боковые отверстия для подключения магистралей. Способ изготовления самой магистрали я использую свой. На радио рынке прикупил очень тонкий черный проводок, которые используются для наушников, отрезаю нужную длинну и вынимаю сердечник. Затем нанизываю оплетку на тонкую медную проволоку и вставляю в заранее высверленные отверстия. получается очень похоже на резиновые магистрали и еще и форму можно придать какую хочешь. Далее взял 2 штуцера из скопированных мной склеил вот такую конструкцию и просверлил насквозь. Продел проволоку. Далее, по уже описанной технологии магистрали... Вот, собственно, такие дела.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 25 Nov 2014, 18:52:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2014, 18:52:10 За выходные удалось чуток добавить деталюшек. Времени было маловато, стройка все таки у меня. Но... Сделал вот, что... Соединил качели с амортизатором, там стоят не просто скобы, а сложная система тряпок и веревок. Добавил магистрали и болты. Изменил конструкцию пневмоподушек. Просверлил отверстия для магистралей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 25 Nov 2014, 21:12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2014, 21:12:44 Константин, спасибо за подробности! На своем ДАФе я именно на пневматике и застопорился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greca 0 Опубликовано 6 Dec 2014, 13:34:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2014, 13:34:47 Сергей! не сдавайся! Решил поковырятся с кабиной слегка. То есть совсем слегка! В оригинале эта часть машины имеет совсем другой вид, там есть светильники для ступеней. В Италери сделали так, не только в целях экономии, но и потому, что так устроена литьевая форма, которая вообще не терпит никаких замков. А при формовке в резину ( я планирую еще парочку проектов с этой кабиний) замки не страшны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти