JoeyJordison 875 Опубликовано 3 Nov 2016, 10:52:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 10:52:17 Вот и закончен проектик, постройку которого я нигде толком то и не освещал, начат был он давно, модель сама по себе очень интересная, собрана как для моего уровня наверно на троечку с плюсом, есть еще над чем работать Насчет расцветки салона....понимаю, что это странно, но недавно видел Скион с белым салоном, вроде как с завода они такие не выходили, скорее всего перетянут был, но как то очень уж он мне понравился и решил я это дело повторить Ну и собственно главны мой косяк, уже при стыковке всего вместе умудрился обломить крепление капота, заметил только при фотосете скорее всего подмажу кистью или зубочисткой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 3 Nov 2016, 12:02:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 12:02:56 Серебристые (белые?) дворники? Оригинально. Судя по последней фотографии на модели все таки присутствует шагрень. Ну и снег не самый выгодный соратник фотосессии - сразу выдает масштабность. В остальном неплохо. Цвет интересный) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 3 Nov 2016, 12:18:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 12:18:46 @San43zZ дворники серебристые) вы правы, чет стукнуло их выделить таким образом , насчет шагрени - это моя основная беда, после покраски она была гораздо хуже, никак не выходит задувать без нее (кроме почему-то белого цвета) Снег пытался сделать сугробчиками, да не особо оно вышло Так и так спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 3 Nov 2016, 14:14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 14:14:59 Белый салон с темно-зеленым кузовом хорошо сочетается,.. жаль только нам его не показали. Понравилась самокритичность,.. оценивалась по пяти-бальной шкале?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DэVIDSN 33 Опубликовано 3 Nov 2016, 14:47:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 14:47:57 2 часа назад, JoeyJordison сказал: ..насчет шагрени - это моя основная беда ... никак не выходит задувать без нее.. Ходят слухи про некую полировку. Точно сказать не могу. 28 минут назад, boxer сказал: ...оценивалась по пяти-бальной шкале?! Всё-таки скорее по десяти-бальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 3 Nov 2016, 17:30:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 17:30:28 @DэVIDSN 1 час назад, DэVIDSN сказал: Ходят слухи про некую полировку. Точно сказать не могу. полировалась, при чем каждый день в течении около недели, шагрень вышла настолько дикая, что это вот то, чего я смог в итоге достичь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DэVIDSN 33 Опубликовано 3 Nov 2016, 18:56:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 18:56:22 @JoeyJordison, значит сначала зашкурить, а потом полировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 3 Nov 2016, 19:16:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 19:16:36 @DэVIDSN спасибо за совет, а можно еще узнать как у более опытного моделиста, как избежать "порваных" краев краски на стыке двух цветов при накладывании масок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DэVIDSN 33 Опубликовано 3 Nov 2016, 19:41:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 19:41:16 (изменено) 24 минуты назад, JoeyJordison сказал: ..можно еще узнать как у более опытного моделиста... Это не ко мне. Это не про меня. Но в целом рецепт один - использовать качественный (модельный) скотч, тщательно проглаживать края, наносить тонкий слой краски. И главное - всё приходит с опытом. Создавай ВИПы, не спеши, спрашивай. Изменено 3 Nov 2016, 19:42:45 пользователем DэVIDSN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 3 Nov 2016, 21:13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 21:13:06 Есть недочеты, но модель неплохая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 3 Nov 2016, 23:28:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 23:28:54 Помимо перечисленных способов покраски без рваных краёв, есть вариант снимать маски с не до конца высохшей краски, то есть задул цвет, немного ждёшь и снимаешь маску. По поводу полировки, почти всегда будет шегрень (разной степени), и её перед полировкой выравнивают шкурочкой, начиная от 2000 и выше, и затем уже полируют, муторно но результат того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 4 Nov 2016, 02:25:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2016, 02:25:56 1 час назад, Petrovich сказал: Помимо перечисленных способов покраски без рваных краёв, есть вариант снимать маски с не до конца высохшей краски, то есть задул цвет, немного ждёшь и снимаешь маску. По поводу полировки, почти всегда будет шегрень (разной степени), и её перед полировкой выравнивают шкурочкой, начиная от 2000 и выше, и затем уже полируют, муторно но результат того стоит. даже перезадувал краску 1 раз, дабы после шкуроски усперно сошкурил краску на стыках (даже под водой) поэтому к этому вопросу теперь подхожу очень аккуратно и не спеша, но надо полировать посильнее все же, дабы результат получался получше насчет снимания масок до высыхания-на треуно пробовал такой способ, да, лучше, но все же видимо где-то я что-то делаю не так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти